Растяжка для начинающих.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Растяжка для начинающих.

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):Мужчинам растяжка - что женщинам подтягивание. Тяжело дается. От природы.
Это из серии, все бабы дуры, а мужики козлы :lol:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):Мужчинам растяжка - что женщинам подтягивание. Тяжело дается. От природы.
Это из серии, все бабы дуры, а мужики козлы :lol:
Нет, просто такова природа.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

simon писал(а):Говорит, что больше всего в плане растяжки в тазобедренном суставе, дала медитация, а не йога
долго думал над этой фразой. хочу ее вырезать ножиком над кроватью, о результатах сообщу.

вообще, темы Алексея K-K мне напоминают следующее: как добраться до Европы? самолет не предлагать, пароходом - долго. и 5 страниц разговоров...
Мужчинам растяжка - что женщинам подтягивание. Тяжело дается. От природы.
правильней было бы сказать, что чем человек сильней, тем он жестче и чем слабей, тем мягче. но не то не другое ни есть сила и гибкость.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Более года, как включил несколько упражений на растяжку после утренней зарядки. Прогресса никакого, лишь поддержка, а после тяжелой тренировки на ноги накануне гибкость хэмстрингс становится хуже, и требуется больше усилий.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

simon писал(а):после тяжелой тренировки на ноги накануне гибкость хэмстрингс становится хуже, и требуется больше усилий.
на ранних этапах, сила и гибкость - два взаимоисключающих режима тренировки. после тренировки на силу страдает гибкость. после тренировок на гибкость страдает сила.
на гибкость также сильно влияет питание. я был очарован, simon, вашим питанием, приведенным в какой то теме - два раза в день молочные продукты и два раза в день - мясные. все нацелено на сильные жесткие мышцы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

shmantrik писал(а):на ранних этапах, сила и гибкость - два взаимоисключающих режима тренировки. после тренировки на силу страдает гибкость. после тренировок на гибкость страдает сила.
на гибкость также сильно влияет питание. я был очарован, simon, вашим питанием, приведенным в какой то теме - два раза в день молочные продукты и два раза в день - мясные. все нацелено на сильные жесткие мышцы.
Назвать мои потуги тренировкой гибкости - это слишком громко сказано, просто небольшое дополнение к зарядке.
shmantrik писал(а):на гибкость также сильно влияет питание. я был очарован, simon, вашим питанием, приведенным в какой то теме - два раза в день молочные продукты и два раза в день - мясные. все нацелено на сильные жесткие мышцы.
Сарказм принят. Сам знаю, что протеина для роста мышечной массы (ММ) потребляю недостаточно, но через силу впихивать не хочется.
Вот, как люди питаются для ММ (см. О питании)
Интеросовался у автора, как в него это все влазит. Ответил - что легко и еще есть хочется
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

simon писал(а):Сарказм принят. Сам знаю, что протеина для роста мышечной массы (ММ) потребляю недостаточно, но через силу впихивать не хочется.
Вот, как люди питаются для ММ (см. О питании)
Сарказм?! Вот уж в разных мирах живем. Нет, это было серьезное изумление количеством молочного и мясного белка.
Про автора ссылки даже не берусь говорить - за пределами моего понимания.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

А я вот Алексея понимаю: уже есть и "волшебные гормоны" для похудания, и "витамины" для наращивания мышц - почему бы не уточнить, нет не появилось ли какого-нить ускоренного метода для растяжки? :D
Может, до Европы уже телепорт работает вовсю, а мужики-то не знают 8)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):А я вот Алексея понимаю: уже есть и "волшебные гормоны" для похудания, и "витамины" для наращивания мышц - почему бы не уточнить, нет не появилось ли какого-нить ускоренного метода для растяжки? :D
Может, до Европы уже телепорт работает вовсю, а мужики-то не знают 8)
Есть куча разных советов от бабушек и разного рода алхимиков, но сейчас переломный момент когда в исследования может вклиниваться наука. Поэтому действительно может что нового открыли.
А из алхимических исследований растяжка наиболее быстро идет когда делаешь хотя бы два раза в день и подолгу, мышцы должны быть расслаблены для это мышцу и греют предварительно.
Наука вроде говорила что время от времени мышцу надо напрягать что бы болела слабее и лучше растягивалась но нужно что уточнить.
Наука вроде говорит что у мышцы есть память на сколько сильно она может растянуться и она сама себе мешает растягиваться, то есть в полном отрубе мы заметно более гибкие и чем мышца больше тем сильней она будет мешать растягиванию и болеть при этом.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Боже ж мой. Рыдаю. :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

P.S я вся напряжена, в предвкушении следущей темы. Алексей, не подведите мои ожидания. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

shmantrik писал(а):
simon писал(а):после тяжелой тренировки на ноги накануне гибкость хэмстрингс становится хуже, и требуется больше усилий.
на ранних этапах, сила и гибкость - два взаимоисключающих режима тренировки. после тренировки на силу страдает гибкость. после тренировок на гибкость страдает сила.
При этом сочетание силы и гибкости дает здоровую мышыцу :)

Из того, что я слышала, нужно тренировки на растяжку делать в отдельные дни от силовых. Например, пн-ср-пт силовые, вт-чт растяжка. Утром все тянется плохо, но некоторые любят. Если один в жизни уже сидел на шпагате, сядешь в любой момент за месяц ( (с) чемпион Европы по акробатике) мое добавление - если не случилось никакой травмы. Тянутся рывками нынче не модно - говорят вредно. ИМХО опять же, самая эффективная растяжка - йоговские позы с остановкой внутреннего диалога (Бойко, http://realyoga.ru/phpBB2/index.php). Быстрый эффект, надо только времени много на занятия. Если я делаю комплексы такого рода утром, дню хана, пытаюсь делать на ночь в те дни когда нет силовухи, но времени катастрофически не хватает. Но даже урывками, прогресс в тех вопросах, где всегда был тупик. Все - ИМХО, про ОВД - в тему про Толе.

Интересная тема про зависимости гибкости от питания, можно наверное диссертацию написать.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Kate писал(а):сочетание силы и гибкости дает здоровую мышыцу
сто пудов! при этом люди физически слабые, должны больше уделять время силовой нагрузке, иначе получат гипермобильность, а люди плотные, должны больше уделять время растяжке, иначе станут как бронзовый бюстик ленина.
Kate писал(а):ИМХО опять же, самая эффективная растяжка - йоговские позы с остановкой внутреннего диалога (Бойко, http://realyoga.ru/phpBB2/index.php). Быстрый эффект, надо только времени много на занятия.
ИМХО, конечно, Бойко - неумный человек. если диалог выключен, то как узнать на сколько сгибаться? диалог можно выключить только в неподвижной позе комфорта, позе медитации, или лежа на спине, в крайнем случае, при совершении движений отточенных до автоматизма на автопилоте, что никак не подходит для тренировки гибкости.
сам Бойко, кстати, очень плотный коренастый тип, который всю жизнь может только делать упражнения на гибкость и все равно будет выглядеть как шварценеггер.
Kate писал(а):Если я делаю комплексы такого рода утром, дню хана
совсем непонятно. должно быть наоборот.
Kate писал(а):Интересная тема про зависимости гибкости от питания, можно наверное диссертацию написать.
ничего интересного. чем больше мяса, тем жестче тело.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Бойко закончил мой институт, я люблю его как йога и как аламни :) Если я делаю его комплекс утром, я весь день хожу как сонная сомнабула. Так на меня действует. А расслабляться с утра нельзя, надо бабла косить для подрастающего поколения… А когда диалог выключен, тело знает все само лучше нашего обезьяннего мозга. ИМХО опять же. Ну и собственный [небольшой] опыт.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а): ИМХО опять же, самая эффективная растяжка - йоговские позы с остановкой внутреннего диалога (Бойко, http://realyoga.ru/phpBB2/index.php). Быстрый эффект, надо только времени много на занятия. Если я делаю комплексы такого рода утром, дню хана, пытаюсь делать на ночь в те дни когда нет силовухи, но времени катастрофически не хватает. Но даже урывками, прогресс в тех вопросах, где всегда был тупик. Все - ИМХО, про ОВД - в тему про Толе.
А можно точнее тыкнуть на нужный комплекс упражнений. Интересно проверить как действует на меня.
Я пока остановился на силовой тренировке два раза в неделю и она почти не травмирует мышцы, так что сочетается с растяжкой прекрасно.
Ответить