С возвращением! Как впечатления?Waterbyte писал(а):по свежим следам. всё обошлось, инфорсить пока не начали, нигде ничего не спрашивали. летал в москву через внуково. мой канацкий паспорт русских не интересовал, зато мой русский паспорт интересовал немцев по пути туда. думаю, что это были представители авиакомпании.
Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
-
- Маньяк
Дык в этом вся и фишка - держать народ (и кого надо конкретно) в тонусе - шоб в любой момент можно было урезонить.Waterbyte писал(а):по свежим следам. всё обошлось, инфорсить пока не начали, нигде ничего не спрашивали. летал в москву через внуково. мой канацкий паспорт русских не интересовал, зато мой русский паспорт интересовал немцев по пути туда. думаю, что это были представители авиакомпании.
Я догадываюсь, что на обратном пути Люфтваффе тебе предоставило достаточно напитков для снятия стресса?
-
- Графоман
B курсе, что такое Люфтваффе?Slav писал(а):Дык в этом вся и фишка - держать народ (и кого надо конкретно) в тонусе - шоб в любой момент можно было урезонить.Waterbyte писал(а):по свежим следам. всё обошлось, инфорсить пока не начали, нигде ничего не спрашивали. летал в москву через внуково. мой канацкий паспорт русских не интересовал, зато мой русский паспорт интересовал немцев по пути туда. думаю, что это были представители авиакомпании.
Я догадываюсь, что на обратном пути Люфтваффе тебе предоставило достаточно напитков для снятия стресса?

-
- Маньяк
Пересказываю анекдот:mamida писал(а): B курсе, что такое Люфтваффе?
Папа-бюргер отчитывает сына за опоздание на какое-то их немецкое семейное торжество.
Сын: папа, я очень старался, я и билеты на Люфтганзу заранее купил, а рейс задержали...
Папа: сколько раз тебе говорил, что летать надо Люфтваффе, а не Люфтганзой!
Да. В курсе. Это у меня юмор такой. Военный.
-
- Графоман
Slav писал(а):Пересказываю анекдот:mamida писал(а): B курсе, что такое Люфтваффе?
Папа-бюргер отчитывает сына за опоздание на какое-то их немецкое семейное торжество.
Сын: папа, я очень старался, я и билеты на Люфтганзу заранее купил, а рейс задержали...
Папа: сколько раз тебе говорил, что летать надо Люфтваффе, а не Люфтганзой!
Да. В курсе. Это у меня юмор такой. Военный.
Понятно. Надо было с анекдота и начинать.

- Waterbyte
- Графоман
из спиртных напитков предлагалось только сухое вино, а я его не очень-то. так что удовлетворился томатным соком.mamida писал(а):Понятно. Надо было с анекдота и начинать. :D
кстате, о стрессе. его на удивление не было. немного напрягала поначалу ненавязчивость сервиса, но я там вырос, посему довольно быстро привык. и о вине: купил на попробовать парочку теперешних массандровских "квадратов", кагор и сурож. ничего так, хотя и жестковаты на мой вкус по сравнению с их "тогдашними" предками.
-
- Маньяк
и о кагоре...Waterbyte писал(а):купил на попробовать парочку теперешних массандровских "квадратов", кагор и сурож
здесь есть оканаганский кагор, французский, аргентийский. а, что такое "тамошний" кагор, так узнать и не удалось.
- Waterbyte
- Графоман
ну и причёмтут? мы тут про родину-уродину, а не про печеньки плохишей.shmantrik писал(а):здесь есть оканаганский кагор, французский, аргентийский. а, что такое "тамошний" кагор, так узнать и не удалось.
-
- Очарованный странник
я тоже домой привезла кагор "южный берег" :)Waterbyte писал(а):и о вине: купил
с благополучным приездом!
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Слушайте, а вот не был я в России с скажем 91 года. И гражданств у меня скопилось больше чем парочка.
Приеду я в Россию на пару недель к теще, мне что, надо будет уведомлять на все гражданства отдельно и об'яснять почему у меня в российском паспорте никаких отметок нет (я его за границей получил)?
Сюр какой то.
Приеду я в Россию на пару недель к теще, мне что, надо будет уведомлять на все гражданства отдельно и об'яснять почему у меня в российском паспорте никаких отметок нет (я его за границей получил)?
Сюр какой то.
-
- Маньяк
ты не внимателен к деталям, Водный укус.Waterbyte писал(а):ну и причёмтут? мы тут про родину-уродину, а не про печеньки плохишей.shmantrik писал(а):здесь есть оканаганский кагор, французский, аргентийский. а, что такое "тамошний" кагор, так узнать и не удалось.
следи внимательно за руками - "тамошний" кагор узнать так и не удалось...
так чего ты там привез?
- Waterbyte
- Графоман
это ты не внимателен, ничего я не привёз, я "там" всё выпил. и кагор - это не только "церковное вино", но ещё и крымский красный портвейн, так же как и сурож - это не только сорт белого винограда...shmantrik писал(а):ты не внимателен к деталям, Водный укус.Waterbyte писал(а):ну и причёмтут? мы тут про родину-уродину, а не про печеньки плохишей.shmantrik писал(а):здесь есть оканаганский кагор, французский, аргентийский. а, что такое "тамошний" кагор, так узнать и не удалось.
следи внимательно за руками - "тамошний" кагор узнать так и не удалось...
так чего ты там привез?
рубингранаткагор...
-
- Маньяк
Я те, Влад, еще больше скажу: у тех, у кого в российском загранпаспорте есть отметка о выезде из России до опубликования закона и отметка о въезде, еще вроде бы есть отмазка - мол, смотрите, я физически не был в России и подать уведомление не мог. В законе, кстати, о такой отмазке - ни слова. Только последующие толкования всяких официальных и не очень лиц.Vlad I. писал(а):Слушайте, а вот не был я в России с скажем 91 года. И гражданств у меня скопилось больше чем парочка.
Сюр какой то.
А, вот, тем, у кого отметки о выезде нет, тем нужно готовиться к резонному вопросу: ну и как Вы, уважаемый задержанный (арестованный) можете доказать, что не нарушили закон?
Мне кажется, что твой случай - это просто попадалово какое-то. Когда придумаешь как выкрутиться - поделись, народу будет интересно.
- simon
- Графоман
В госдуму внесен законопроект с поправкой к Закону (касается сроков уведомления вернувшихся в РФ на ПМЖ и отсутствующих в РФ, но постоянно проживающих в ней). Определить, кто является постоянно проживающим за границей (и подпадающим под исключение о уведомлении), опять не додумались.
На практике могут возникнуть ситуации, при которых некоторые категории граждан по объективным причинам не смогут исполнить обязанность по письменному уведомлению ФМС о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, отмечают парламентарии. Это относится к гражданам, имеющим иное гражданство либо вид на жительство, находящимся за пределами РФ (постоянно проживающим на территории РФ), а также к лицам, постоянно проживающим за пределами РФ и прибывающим на постоянное место жительства в Россию.
"При таких обстоятельствах после возвращения в РФ данные категории граждан могут быть привлечены к ответственности за нарушение порядка подачи уведомления или неисполнение обязанности по его подаче, что приведет к необоснованному привлечению к ответственности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В случае принятия законопроекта о наличии второго гражданства можно будет сообщить в течение 30 дней со дня возвращения в РФ. В случае с гражданами, постоянно проживающими за границей и возвратившимися в РФ на ПМЖ, уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве можно будет подать в течение 60 дней со дня возвращения на родину.
- simon
- Графоман
ФМС уведомил?Waterbyte писал(а):по свежим следам. всё обошлось, инфорсить пока не начали, нигде ничего не спрашивали. летал в москву через внуково.