Кто бывал в Италии ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- VladS
- Житель
Re: Кто бывал в Италии ?
надо, какие цены ? мы летим 24 Мая, а вы когда ?
Линки на билеты пожалуйста.
Линки на билеты пожалуйста.
- Alusya
- Графоман
Мы 17-го. На каяке искала. Чем раньше в мае, тем дешевле. Июнь дороже.
- VladS
- Житель
мы можем только 24 мая.
Могли бы там встретиться и вместе помотаться. У нас пока программы нет никакой.
Могли бы там встретиться и вместе помотаться. У нас пока программы нет никакой.
- pashevich
- Завсегдатай
Венеция + острова - намбер ван! 2-3 дня должно хватить.
Флоренция 1-2 дня, если по музеям-галереям хочется.
Милан, Пиза по 1 дню проездом, можно даже не останавливаться.
Неаполь + Помпеи - пару дней
Рим 2-3 дня, чтобы не надоело наматывать между попсовыми местами.
Сицилия далеко, лучше на самолете или отдельно.
Маршрут уже исходя из того, куда прилетаете и откуда обратно. Италия - небольшая, хоть и вытянутая с севера на юг.
Поезда везде ходят - самый удобный транспорт для 1-2 чел, 3-5 уже выгоднее на машине.
Посмотрите Ryanair - полно рейсов между различными городами, порой по 10-20 евро за билет.
Флоренция 1-2 дня, если по музеям-галереям хочется.
Милан, Пиза по 1 дню проездом, можно даже не останавливаться.
Неаполь + Помпеи - пару дней
Рим 2-3 дня, чтобы не надоело наматывать между попсовыми местами.
Сицилия далеко, лучше на самолете или отдельно.
Маршрут уже исходя из того, куда прилетаете и откуда обратно. Италия - небольшая, хоть и вытянутая с севера на юг.
Поезда везде ходят - самый удобный транспорт для 1-2 чел, 3-5 уже выгоднее на машине.
Посмотрите Ryanair - полно рейсов между различными городами, порой по 10-20 евро за билет.
-
- Графоман
Мы тоже были в мае в Италии. Красота. Погода была супер.Alusya писал(а):Мы 17-го. На каяке искала. Чем раньше в мае, тем дешевле. Июнь дороже.
- Скрипка
- Графоман
Ребята, у кого хороший путеводитель по Италии остался (Рим, Флоренция. Венеция), поделитесь на время. Верну с процентами. Заранее спасибо, пишите в личку.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Любой Value Village, содержит минимум 2-3 книжки по Италии. Но лучше возьмите свой маршрут и проверьте на форуме Винского про Италию, после этого все наши советы покажутся смешными незначительными дополнениями. От себя, покупайте сувениры (если они вам сильно нужны) не в лавках на туристической тропинке, а в супермаркете, в дальнем отделе от кассы, там где всякая ненужная фигня для украшения дома.Скрипка писал(а):Ребята, у кого хороший путеводитель по Италии остался (Рим, Флоренция. Венеция), поделитесь на время. Верну с процентами. Заранее спасибо, пишите в личку.
- VladS
- Житель
Отписал в ЛичкуСкрипка писал(а):Ребята, у кого хороший путеводитель по Италии остался (Рим, Флоренция. Венеция), поделитесь на время. Верну с процентами. Заранее спасибо, пишите в личку.
- Скрипка
- Графоман
Ну, ладно, если жаль тургайда для хорошего человека (в нашем букинисте нашла только, как путешествовать по какой-то Гвателупе ), то хоть ценные итальянские напутствия в дорогу дайте, основанные на личном опыте, типа: поешьте или попейте там за наше здоровье то-то и то-то, или покупайте билет на поезд только в первый класс - во втором можете остаться без сидячего места, или пришейте карманчик в трусы со стороны "к лесу задом" - и деньги станет легче доставать и они не будут пахнуть и т.д.Скрипка писал(а):Ребята, у кого хороший путеводитель по Италии остался (Рим, Флоренция. Венеция), поделитесь на время. Верну с процентами. Заранее спасибо, пишите в личку.
В общем, вы поняли - денег уже не прошу (сама наскребла), нужны лишь житейские "типсы" от бывалых в Италии, т.е. если были какие-то грабли, на которые вы наступили по врожденной глупости, не жмотьтесь, а добавьте себе в карму 100 баллов, указав мне на них. Я и слово волшебное знаю - пожалуйста!

P.S. Nonn, спасибо за совет про сувениры. Воспользуюсь. Примерно такие типсы и нужны, только побольше, ну и еще таблетку мне от жадности не помешает...

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-Кушать в ресторане за столом и устойки стоит по разному (Налог на скатерть). Так что если деньги скребли, то садитесь у бармена перед глазами. Еда так же, но на пару копеек дешевле.
-Ни в коем случае не брать гондольеров в винеции. Песню можно и так пслушать, проплывая мимо. Было жалко людей изнывающих в ожидании пристани. Самое лучшее туда взять такси. Это катер человек на 8-10.
-Не фотографируйтесь в Пизе с поднятой рукой, придумайте что нибудь оригинальное.
-Нарушайте правила движения, их все нарушают, это нормально.
-Не верьте указателям на слово, перепроверяйте.
-Ватикан единственный музей открытый в понедельник (вроде так, лучше узнать точнее) соответственно планируя посетить его в этот день рискуете застать там всех туристов Рима.
-Купол сабора Ватикана кажется открыт в определённые часы, посмотрите заранее. Не подняться наверх - пропусить половину римских каникул.
-В Италии нет B&B почти, зато есть гостиницы 1.5 звезды.
Какой маршрут то? Озвучте. С мелкими советами так легче помогать. Хотя я вроде основные сказал.
А да, только в Италии видел указатели, До города "N" 25 минут езды. Или До Макдональса 5 минут ходьбы.
-Ни в коем случае не брать гондольеров в винеции. Песню можно и так пслушать, проплывая мимо. Было жалко людей изнывающих в ожидании пристани. Самое лучшее туда взять такси. Это катер человек на 8-10.
-Не фотографируйтесь в Пизе с поднятой рукой, придумайте что нибудь оригинальное.
-Нарушайте правила движения, их все нарушают, это нормально.
-Не верьте указателям на слово, перепроверяйте.
-Ватикан единственный музей открытый в понедельник (вроде так, лучше узнать точнее) соответственно планируя посетить его в этот день рискуете застать там всех туристов Рима.
-Купол сабора Ватикана кажется открыт в определённые часы, посмотрите заранее. Не подняться наверх - пропусить половину римских каникул.
-В Италии нет B&B почти, зато есть гостиницы 1.5 звезды.
Какой маршрут то? Озвучте. С мелкими советами так легче помогать. Хотя я вроде основные сказал.
А да, только в Италии видел указатели, До города "N" 25 минут езды. Или До Макдональса 5 минут ходьбы.
- eprst
- Маньяк
я жене всегда советую: "надень юбку покороче". итальянцам должно понравиться.Скрипка писал(а):хоть ценные итальянские напутствия в дорогу дайте, основанные на личном опыте
еще, говорят, там topless загарают, так что можете на бюстгальтере съэкономить.
- Alusya
- Графоман
Скрипка, сори пропустила. У меня есть по Флоренции и Таскани. Как передать?Скрипка писал(а):Ну, ладно, если жаль тургайда для хорошего человека (в нашем букинисте нашла только, как путешествовать по какой-то Гвателупе ), то хоть ценные итальянские напутствия в дорогу дайте, основанные на личном опыте, типа: поешьте или попейте там за наше здоровье то-то и то-то, или покупайте билет на поезд только в первый класс - во втором можете остаться без сидячего места, или пришейте карманчик в трусы со стороны "к лесу задом" - и деньги станет легче доставать и они не будут пахнуть и т.д.Скрипка писал(а):Ребята, у кого хороший путеводитель по Италии остался (Рим, Флоренция. Венеция), поделитесь на время. Верну с процентами. Заранее спасибо, пишите в личку.
В общем, вы поняли - денег уже не прошу (сама наскребла), нужны лишь житейские "типсы" от бывалых в Италии, т.е. если были какие-то грабли, на которые вы наступили по врожденной глупости, не жмотьтесь, а добавьте себе в карму 100 баллов, указав мне на них. Я и слово волшебное знаю - пожалуйста!
P.S. Nonn, спасибо за совет про сувениры. Воспользуюсь. Примерно такие типсы и нужны, только побольше, ну и еще таблетку мне от жадности не помешает...
- Скрипка
- Графоман
Спасибо большое, но мне уже поздновато, я уже на чемодане сижу и программа намечена. Но последние напутствия не помешают на дорожку.Alusya писал(а):Скрипка, сори пропустила. У меня есть по Флоренции и Таскани. Как передать?
- Скрипка
- Графоман
SOS! Есть ли на вокзалах Италии камеры хранения? Если есть, то может знает кто как они называются и где их искать. Получится так, что приедем в один город всего на день, гостиницу снимать не надо так как улетаем поздно вечером из него, а чемодан таскать не хочется весь день. Куда его деть?
- VladS
- Житель
...у нас была такая-же история, на 1 ночь из Флоренции ехали на поезде в Винецию, там оплата почасовая, выходило за 1 чемодан около 35 Евдо в Сутки, пришлось таскать чемоданы с собой.