Must read

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Must read

Сообщение tasko »

Мифология рабов, придуманная рабовладельцами

Существуют два взгляда на множество вещей в жизни. Взгляд раба и взгляд свободного человека.

У каждой из этих позиций есть своя культура, своя "мифология". Причём, как правило, работает такой принцип - "мифология" свободных людей придумана свободными людьми, а вот "мифология" рабов придумана рабовладельцами. В качестве ещё одного инструмента для управления рабами.

Один из популярных мифов, навязанных рабам рабовладельцами - миф о необходимости держаться за "своих", которых не выбирают. Очевидно, что миф этот принимается в основном теми, кто стоит на позиции слабости. Дескать, надо держаться за "своих", потому что больше никому ты не нужен, и никто другой тебя, если что, не поддержит. "Это единственный изобретённый способ выживания во враждебном окружении" и т.п.

...

Если резюмировать всё это в паре слов - свободный человек может выбрать, кто для него "свои". Раб не выбирает своих - кого ему назначили в "свои" благодаря месту рождения, цвету кожи, семейным связям, тем он и должен быть лоялен. Свободный человек может решить, кто ему "свои", кто "чужие".

Поэтому сегодня позицию безусловной лояльности "своим", которых не дано выбирать, но зато надо поддерживать всегда и во всём, как бы они ни ошибались, к какому обрыву бы ни бежали, какую бы мерзости ни творили - поддерживают две категории людей.

Трусливые рабы, которые не ощущают себя ценными и нужными, не видят рациональной причины, по которой их могут любить - и пытаются убедить Вас, что Вы должны их всячески поддерживать и любить просто потому, что они "свои".

И жадные рабовладельцы, которые хотят, чтобы рабы были верны им, даже если их не кормить, не лечить и вообще никак о них не заботиться - потому что рабовладелец хоть и кровопийца, но "свой" кровопийца.

http://www.snob.ru/profile/25666/blog/77339
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

akela
Графоман

Сообщение akela »

да, похоже на правду (хотя возможно не всю).

Лилия Шевцова вообще голова. Обычно дело говорит.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Занятная социальная зарисовка
Захожу сегодня на почту, а там – очередь. Большая. И какая-то бабушка отправляет сто пятидесятое заказное письмо. А в руках у нее еще пачка невероятной толщины. То есть история надолго. В почте – два окна, но работает, как обычно, только одно. И видно, что люди в очереди уже измучены, из разговоров понятно, что стоят больше часа, но ничего, терпят, всех все устраивает.

Я подхожу к окошку и спрашиваю работницу, почему никого нет во втором окне – там обычно выдают почту и очередь двигается очень быстро. Она мне что-то очень злобно отвечает, я даже не расслышала, что. А знаете, почему не расслышала? Потому что в этот момент очередь начинает на меня шипеть и ругаться: как мне не стыдно! Неужели, я не вижу, что человек и так зашивается? Да, кого они поставят во второе окно, если на почте никого нет! Только эта женщина и начальница почты!

А тут такой момент: во-первых, я знаю, что в почтовом отделении точно работает больше двух человек. А во-вторых, я не вижу ничего такого, если начальница встанет во второе окно и быстро раздаст всем посылки, чтобы люди не ждали по несколько часов в очереди. Когда я высказываю эту мысль про начальницу, то отчетливо понимаю: сейчас будут бить. Но они сдерживаются и только возмущаются: придумали тоже! Чтобы целая начальница почты – и посылки раздавала!!!

В общем я отхожу к пустому второму окну, нахожу в интернете телефон почты, звоню этой самой начальнице, описываю ситуацию – и через тридцать секунд к окну подходят целых три работника, каждый из которых готов выдать мне посылку.

И тут происходит невероятное: очередь, которая только что возмущалась тем, что я требую нормальной работы второго окна, и требовала, чтобы я ждала, как все, и не выделывалась, кидается ко мне и начинает возмущенно орать на тему того, как мне не стыдно?! Почему это я стою первая в очереди у этого окна, когда они тут ждут уже несколько часов?! Почему я не спросила, кто тоже ждет посылок и не пропустила всех в том порядке, в каком они ждали у общего окна?! Почему не встала последней, как пришла? Я просто получила две свои коробки и ушла, не вступая в дискуссии.

http://timbuktoo.livejournal.com/1413498.html
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

peterburjenka писал(а):похоже на правду?

http://m.nvua.net/publications/Vy-labor ... 12515.html
с №1 и №3 - согласен, а №2 - это вряд ли. То, что Русь изначально Киевская - это как бы высокие материи. Сейчас сие мало кого волнует. Тем более, что электорат Путина - это люди вообще не шибко образованные. Уралвагонзавод. Им подобные исторические факты мало известны, да и не волнуют по сути. Русские ещё в 91-м попращались с Украиной и Киевом вместе взятыми. Причём, сделали это безропотно. Но одно дело позволить Украине быть независимой, другое - позволить ей стать частью западного мира. Для Путина - это невиданое унижение. Типа, пацан-дзюдоист-чекист проиграл у всего мира на глазах, как же так. Трусливый и мстительный, что с него взять. Ни разу не осмелился поучавствовать хоть в одном теле дебате со своими апонентами.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

тортикабысейчас писал(а):Уралвагонзавод.
А что не так с Уралвагонзаводом? :s3:
Интересуюсь тк сам с Урала... :D
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

NickMel писал(а):А что не так с Уралвагонзаводом?
Количество ватников зашкаливает.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

NickMel писал(а):
тортикабысейчас писал(а):Уралвагонзавод.
А что не так с Уралвагонзаводом? :s3:
Интересуюсь тк сам с Урала... :D
да всё нормально с Уралвагонзаводом, вон танк какой делают, смотри:
http://news.kremlin.ru/media/events/pho ... b0932.jpeg
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

tasko писал(а):
NickMel писал(а):А что не так с Уралвагонзаводом?
Количество ватников зашкаливает.
тортикабысейчас писал(а):да всё нормально с Уралвагонзаводом, вон танк какой делают, смотри:
http://news.kremlin.ru/media/events/pho ... b0932.jpeg
Танками не интересуюсь, а вот за людей волнуюсь тк интонации сильно напоминают знаменитое изречение про неправильных/лишних людей... :(
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

тортикабысейчас писал(а):
с №1 и №3 - согласен, а №2 - это вряд ли. ...Но одно дело позволить Украине быть независимой, другое - позволить ей стать частью западного мира.
Я с 1 и 3 согласен полностью, а с 2 - частично. Т.е. про потерю легитимации Россией -это на самом деле не серьезно, а вот про фактор внутренней политики - это точно. Вот ссылка на Коммерсант от 7 апреля 2008г http://www.kommersant.ru/doc/877224
— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".
Т.е. еще за 6 лет до крымских событий Путин совершенно открыто высказал американскому президенту свою позицию (т.е. он так считал тогда, считает сейчас, и будет считать в будщем) по Украине - по его мнению значительная часть Украины принадлежит России а значит политическая ситуация на Украине - это практически внутреннее дело России.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

NickMel писал(а): сильно напоминают знаменитое изречение про неправильных/лишних людей... :(
Вы про каких конкретно неправильных людей? Вот телемост с Путиным - декабрь 2011г. группа работников Уралвагонзавода во главе с начальником сборочного цеха (который сейчас является полномочным представителем Путина в Уральском федеральном округе) готова приехать в Москву и разобраться с неправильными людьми. Типа если полиция не может (не готова) справится с митингующими на Болотной, то "мы с мужиками" готовы подъехать если че. После того выступления Уралвагонзавод стал именем нарицательным.

NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Mr. Trump писал(а):Уралвагонзавод стал именем нарицательным.
Буду знать...
А я говорил о своеобразном подходе к инакомыслию озвученном недавно: если кто-то не думает как мы, то они все быдло и гопники, и таких лишних людей нужно просто убить...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

NickMel писал(а):
Mr. Trump писал(а):Уралвагонзавод стал именем нарицательным.
Буду знать...
А я говорил о своеобразном подходе к инакомыслию озвученном недавно: если кто-то не думает как мы, то они все быдло и гопники, и таких лишних людей нужно просто убить...
вот что должно случиться, чтобы вы сообразили: "своеобразный подход" озвучили задолго до "недавно" и совсем не с той стороны, на которую вы смотрите?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

вот что должно случиться, чтобы вы сообразили: "своеобразный подход" озвучили задолго до "недавно" и совсем не с той стороны, на которую вы смотрите?
такое впечатление, Gadi, что Вы уже не знаете, к кому бы прицепиться ... :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
такое впечатление, Gadi, что Вы уже не знаете, к кому бы прицепиться ... :)
За эту пальму надо побороться =)) /^\
Ответить