А между тем в Гонконге...

Вопросы международной политики.
Yuri1964
Маньяк

Re: А между тем в Гонконге...

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):Если там полыхнет, то всему миру мало не покажется... в отличие от Киева, Крыма и Донбасса...
А что там может полыхнуть? Ну в крайнем случае арестуют всех участников. Руководство Китая может пойти на уступки, а может и нет, но в любом случае это чисто внутренний конфликт, как это может на весь мир то отразиться?
Майдан в Киеве тоже начинался, типа, "что там может полыхнуть"...
Прикиньте, что может случится, если Пекин пойдет на силовое подавление с многочисленными жертвами и разрастанием протестов, с призывами к Штатам защитить демократию...
Наверно не стоит сравнивать Китай с Украиной, то что позволено юпитеру то не позволено быку, Китай давно уже перешёл в ту категорию что на своей территории может делать что хочет, призывы к Штатам могут быть, нарисуйте сценарий как Штаты будут его выполнять?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):Если там полыхнет, то всему миру мало не покажется... в отличие от Киева, Крыма и Донбасса...
А что там может полыхнуть? Ну в крайнем случае арестуют всех участников. Руководство Китая может пойти на уступки, а может и нет, но в любом случае это чисто внутренний конфликт, как это может на весь мир то отразиться?
Прикиньте, что может случится, если Пекин пойдет на силовое подавление с многочисленными жертвами и разрастанием протестов, с призывами к Штатам защитить демократию...
Наверно не стоит сравнивать Китай с Украиной, то что позволено юпитеру то не позволено быку, Китай давно уже перешёл в ту категорию что на своей территории может делать что хочет, призывы к Штатам могут быть, нарисуйте сценарий как Штаты будут его выполнять?
Без понятия, но любая серьезная напряженность в отношениях Штатов и Китая - это уже серьезная угроза мировой экономике...
А игнорировать массовое насилие и смерти в Гонконге, Вашингтон не сможет... реагировать придется...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Без понятия, но любая серьезная напряженность в отношениях Штатов и Китая - это уже серьезная угроза мировой экономике...
А игнорировать массовое насилие и смерти в Гонконге, Вашингтон не сможет... реагировать придется...
И сильно реагирует Вашингтон на действия Путина? А Китай это даже не Россия, что санкции объявит :lol: кому своим компаниям?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Ну никуда от этих демократизаторов не денешься :twisted:

http://russian.rt.com/article/51533
Американские спецслужбы пытаются перенести успешный опыт «цветных революций» в Восточной Европе на Гонконг, используя в этих целях «Гонконгско-американский центр». Лидеры местного протестного движения Occupy Central прошли обучающие семинары в «Гонконгско-американском центре», формальной целью которого является «содействие углублению взаимопонимания между китайцами и американцами».
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную газету «Хуаньцю шибао», лидеры протестного движения Occupy Central, которое с июня организует массовые акции с требованиями демократизации системы управления Гонконга, прошли обучающие семинары в «Гонконгско-американском центре», формальной целью которого является «содействие углублению взаимопонимания между китайцами и американцами».
Как сообщает китайская газета, на мероприятиях в этой организации, где присутствовали в том числе сотрудники генконсульства США, от студенческих активистов требовали «продвигать демократические изменения», обещая им поддержку Вашингтона, включающую возможность учиться и проживать в Америке. На семинарах некие международные эксперты обучали их тактике протестных действий, стратегии ведения переговоров с властями в условиях широкомасштабных народных выступлений, выделяли из списка политических требований пункты, от которых ни в коем случае нельзя отказываться, сообщает газета со ссылкой на представителей администрации Гонконга.
Руководитель «Гонконгско-американского центра» Мортон Холбрук, занявший эту должность в конце прошлого года, является «важным шпионом», проработавшим в разведке около 30 лет. Как отмечается в статье, Холбрук, как и гонконгский медиамагнат Джимми Лай, спонсирующий оппозицию, близки к бывшему министру обороны США Полу Вулфовицу.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):И сильно реагирует Вашингтон на действия Путина? А Китай это даже не Россия, что санкции объявит :lol: кому своим компаниям?
Я понимаю, что сложно, но, для Вашингтона, проигнорировать такое - значит потерять лицо, признать собственную слабость, фактически сложить полномочия мирового жандарма...
Пойдут ли Штаты на такое... я сомневаюсь...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):И сильно реагирует Вашингтон на действия Путина? А Китай это даже не Россия, что санкции объявит :lol: кому своим компаниям?
Я понимаю, что сложно, но, для Вашингтона, проигнорировать такое - значит потерять лицо, признать собственную слабость, фактически сложить полномочия мирового жандарма...
Пойдут ли Штаты на такое... я сомневаюсь...
Так США уже сложили эти полномочия, просто вы не заметили этого, Асада сместить то не могут, а тут Китай, что конкретно то они могут сделать? В конце концов Китай действует на своей территории, так что максимум осудят морально :D как с Тибетом, можно подумать это первые подобные события в Китае
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а): Я понимаю, что сложно, но, для Вашингтона, проигнорировать такое - значит потерять лицо, признать собственную слабость, фактически сложить полномочия мирового жандарма...
Так США уже сложили эти полномочия, просто вы не заметили этого, Асада сместить то не могут, а тут Китай, что конкретно то они могут сделать? В конце концов Китай действует на своей территории, так что максимум осудят морально :D как с Тибетом, можно подумать это первые подобные события в Китае
Непонятно, как это коррелирует с заявляемой успешностью "цветных революций", приписываемых США.
Неужели они не могли просчитать такую простейшую вещь и не терять лицо? И в чем тогда заключается "успешность"?
Сплошные непонятки.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а): Я понимаю, что сложно, но, для Вашингтона, проигнорировать такое - значит потерять лицо, признать собственную слабость, фактически сложить полномочия мирового жандарма...
Непонятно, как это коррелирует с заявляемой успешностью "цветных революций", приписываемых США.
Неужели они не могли просчитать такую простейшую вещь и не терять лицо? И в чем тогда заключается "успешность"?
Сплошные непонятки.
А есть успешные цветные революции? Можно пример? Ну и влияние США я думаю в этих процессах сильно преувеличено, то что США пытается использовать эти силы несомненно, но результаты сильно не утешительные, я думаю это всё же больше стихийные процессы.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Yuri1964 писал(а): А есть успешные цветные революции? Можно пример? Ну и влияние США я думаю в этих процессах сильно преувеличено, то что США пытается использовать эти силы несомненно, но результаты сильно не утешительные, я думаю это всё же больше стихийные процессы.
Российская пропаганда все уши прожжжжужжжжала про то как американские печенюшки успешно работают на подрыв законных правительств.
И вдруг "стихийные процессы". У верных патриотов разрыв шаблона от такого может случиться.
О людях надо думать в первую очередь.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Yuri1964 писал(а): А есть успешные цветные революции? Можно пример? Ну и влияние США я думаю в этих процессах сильно преувеличено, то что США пытается использовать эти силы несомненно, но результаты сильно не утешительные, я думаю это всё же больше стихийные процессы.
Российская пропаганда все уши прожжжжужжжжала про то как американские печенюшки успешно работают на подрыв законных правительств.
И вдруг "стихийные процессы". У верных патриотов разрыв шаблона от такого может случиться.
О людях надо думать в первую очередь.
То что США пытаются участвовать и даже руководить такими процессами это очевидно, соответственно и пропаганда например России использует такие подарки, но судя по результатам никакой стратегии у США в этой области нет, это больше похоже на действия некого второстепенного подразделения администрации типа соблюдений прав человека, которое пытается потихонечку пилить бюджет :D
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Yuri1964 писал(а): То что США пытаются участвовать и даже руководить такими процессами это очевидно, ... но судя по результатам никакой стратегии у США в этой области нет, это больше похоже на действия некого второстепенного подразделения администрации типа соблюдений прав человека, которое пытается потихонечку пилить бюджет
Ну как в анекдоте:

Крокодили летают, только так низэнько... (с)

п.с. Второстепенное отделение допилилось до того, что США почти потеряло лицо мирового жандарма.
Но не откажется от этой практики ни в коем случае. Иначе российской пропаганде не о чем будет говорить.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Yuri1964 писал(а):А есть успешные цветные революции? Можно пример?
Грузинская "революция".
Киргизская "революция".
Югославия?

В принципе, раз на раз не приходитца. Вон, на Украине несколько раз потребовалось прежде чем добились результатов. В России пытались, но пока держатца. В Белоруссии тоже пытались, пока неуспешно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Цены на недвижимость наверно в Ване поднимутся
Как пить дать...У страха гда велики...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Ты спроси у дяди Вовы, он тебе объяснит - в Гонкоге идет война между "Америкой" и Россией.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я вообще предлагаю любое политическое и не только событие в мире рассматривать с точки зрения участия в нем госдепа.
Во-первых, хороший умственный эксперимент, тренирует логическое мышление,
во-вторых, помогает отвлечься от локальных проблем,
в-третьих, простому народу облегчает понимание комплексных событий в мире.

По-моему, только win-win-win
Ответить