Не могу не поделится. Только что знакомый дядька по-имени Juffin написал:
Есть у меня в Минске один знакомый ... странный, в общем. Так он своим детям проповедует, что импортная (читай - западная) пища вредная, потому что кодированная. Доказательство простое - кодированная, потому что съел чего, и опять хочется. Поэтому надо ограничиться картошкой, хлебом и огурцами местными, некодированными.
Богатая идея, не находите? Это же сколько кодированных продуктов кругом!?
Последний раз редактировалось CdR 11 окт 2006, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
... уже давно слышал, что в старбакс что-то подсыпают ... с утра пока его не выпьешь, ломки идут ... и действительно башка болела когда бросал его пить ...
CdR писал(а):Не могу не поделится. Только что знакомый дядька по-имени Juffin написал:
Есть у меня в Минске один знакомый ... странный, в общем. Так он своим детям проповедует, что импортная (читай - западная) пища вредная, потому что кодированная. Доказательство простое - кодированная, потому что съел чего, и опять хочется. Поэтому надо ограничиться картошкой, хлебом и огурцами местными, некодированными.
Богатая идея, не находите? Это же сколко кодированных продуктоа кругом!?
а чего тут удивляться - MSG пихают в продукты все кому не лень
CdR писал(а):Не могу не поделится. Только что знакомый дядька по-имени Juffin написал:
Богатая идея, не находите? Это же сколко кодированных продуктоа кругом!?
Хм. В России (Беларуси, Украине) только вотку кодировать научились. Причем давно!
век живи - век учись. оказывается есть пять основных вкусовых ощущений -
As a general rule, taste is a holistic assessment of the interaction
of the fundamental taste systems of sweetness, sourness, bitterness,
saltiness, and umami (savouriness).
Gatchinskiy писал(а):... уже давно слышал, что в старбакс что-то подсыпают ... с утра пока его не выпьешь, ломки идут ... и действительно башка болела когда бросал его пить ...
блин а у нас на всех этажах его расставили бесплатный... это наверное специально чтоб народ на работу приходил
папа Карло писал(а):блин а у нас на всех этажах его расставили бесплатный... это наверное специально чтоб народ на работу приходил
Вот они! Гримасы капитализма!
Кстати, несколько лет назад читал статью о вкусовых ощущениях, так там было написано, что основных - четыре. Еще рисунок приводился в качестве графа вкусов в объеме тетраэдра.
А вот я слышала, что нас кодируют рекламой по телевидению: посмотришь-посмотришь... всё так вкусно и красиво выглядит... и начинают тебя пищевые образы волновать и тревожить - невольно побежишь в Старбакс или в Макдональдс.. ну, прямо как зомби.
Да что продукты. А как же игрушки, песни, отпуск, люди, в конце концов. Вот думаешь - любовь, а это, оказывается, все кодирование