Рубрика: банальное - квартиры и дома - что лучше?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

elena S. писал(а):а мне всегда жалко детей запертых на высоких этажах :roll: , зачем?
а мне жалко детей, которых для того что бы попасть на площадку мамаши пхают в машину, а нам - только на лифте спустится, и вот она - площадка, гуляй не хочу
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Oksanaka писал(а):жили мы в таунхаусе или это не считается...
так как по мне - кондо лучше, а вот еще один плюс - в кондах (в большинстве) нет ступенек, в таунхаусе набегаешся как дурак туда-сюда

то, что тут называется бэк-ярдом... ну это же смешно...клаптик размером с носовой платок и забор в человеческий рост, а за забором соседи, парти устраивают, и все прекрасно слышно...

давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?
Нет, не так ли. При нынешних ценах новая квартира в 2000 скверных фитов будет стоить столько же, сколько и новый дом. Еше раз не забываите о ежемесячных выплатах в 350-500 доларей неизвестно кому неизвестно за что ( ну не нужен мне обший бассейн с кричашими детьми - я хочу праивеси :) ), а в джим я еду ровно 5 минут и размером он ну чуть больше, чем в кондо - раз в 10 :).
О бакярдах - давайте не будем - купите дом с прайвет бак ярдом - и будет вас счастье :). Да и размер может быть с опушку леса при желании.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):... давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?
... "круче" понятие растяжимое, у меня в это понятие входит большой сад и отсутствие соседей ... да и нельзя их сравнивать так, это разные типы владения ...
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

замнем для ясности
каждому свое, кому дом - предел мечтаний, а кому квартира :roll:
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Gatchinskiy писал(а):
Oksanaka писал(а):... давайте сравнивать не по возрасту, а по деньгам, за одни и те же деньги можно приобресть гораздо круче квартиру, чем дом, не так ли?
так что эе тогда лучше?
... "круче" понятие растяжимое, у меня в это понятие входит большой сад и отсутствие соседей ... да и нельзя их сравнивать так, это разные типы владения ...
эх, народ, мало вас по огородам да по клубничникам таскали родители наверное
так набэкярдилась, на всю жизнь наверное....
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Alusya писал(а): Да и размер может быть с опушку леса при желании.
И при этом 5-10 минут пешком до молла? И до работы 30 минут? Ох уж эти сказочники...

PS Слыхали о кондо-фи 135$ за 1100sqft? Это к вопросу о 500$.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Solusrex писал(а):
Alusya писал(а): Да и размер может быть с опушку леса при желании.
И при этом 5-10 минут пешком до молла? И до работы 30 минут? Ох уж эти сказочники...

PS Слыхали о кондо-фи 135$ за 1100sqft? Это к вопросу о 500$.
Если есть желание - найти можно. У нас в Каквитламе есть такие раёнчики. Домик от 720К все в пределах досягаемости и опушка леса вместо бак ярда - добро пожаловать ;). Новая квартирка в том же раёне такого же размера стоит на 50К менйьше, а если последние етажи - так и больше + кондо фи 400.

Кондо фи за 1100sqft меня мало интересует - хотя маловато для кондо в конкрит билдинге ( ето не в малоетажном случайно? и новая ли квартирка? ). И потом где вы видели дома 1100sqft? Мы же сравниваем сравнимое?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
так что эе тогда лучше?
... только там все врема и проводил, поэтому и тяга ... :)
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Alusya писал(а): Нет, не так ли. При нынешних ценах новая квартира в 2000 скверных фитов будет стоить столько же, сколько и новый дом..
да, только те деньги, которые вы как владелец дома платите за землю, на которой он стоит, я как квартировладелец плачу за саму квартиру, за кирпич, бетон, те за качество жилья

а те 500 баксов фии вы и так потратите на газонокосилку, слесаря на хот-таб (100 баксов в час), чистку сливов (100 баксов в час), мытье окон и прочее
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Alusya писал(а): В основном ( кроме Галки ) все жили в кондо, а обсуждают дома соседей, друзей, бла-бла...
Да жили, жили, и там и тут. Дом не хотелось и сейчас не хочется.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Gatchinskiy писал(а):
Oksanaka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
так что эе тогда лучше?
... только там все врема и проводил, поэтому и тяга ... :)
когда это дача, а не плантации как были у нас, то может это и в радость
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Oksanaka писал(а):
Alusya писал(а): Нет, не так ли. При нынешних ценах новая квартира в 2000 скверных фитов будет стоить столько же, сколько и новый дом..
да, только те деньги, которые вы как владелец дома платите за землю, на которой он стоит, я как квартировладелец плачу за саму квартиру, за кирпич, бетон, те за качество жилья

а те 500 баксов фии вы и так потратите на газонокосилку, слесаря на хот-таб (100 баксов в час), чистку сливов (100 баксов в час), мытье окон и прочее
Нее, чего-то не то вы говорите. Не понятно, что значит бетон - качество жилья???
Если у меня полы с подогревом в доме - ето значит не качество? Окна лучше чем в новых квартирах, о чем речь? Вы ведете речь о налоге на недвижимость, что там что там - зависит сугубо от города и цены.
Какие 500$ за газонокосилку? Какие 100$ за пламбера? В месяц? Или все-таки газонокосилка - один раз за 150-200? Еше раз, если вы не жили в новом доме, где делать НИЧЕГО не надо, кроме поддерживать его в порядке, то и спорить не о чем. Или вам окна мыть не надо? Между прочим мы тоже так рассуждали - в кондо делать ничего не надо, красота, надоело траву подстригать ( раз в 2 недели летом и раз в 2 месяца зимой ), но посмотрели сколько хорошие кондо стоят, чтобы с видом, да размерчик был подходяший - легче на новый дом апгрейтиться. Да и кондо в 2000 скверных фитов просто не найти в нашем раёне, а мы любим тишину и к природе поближе, чтобы до озера 10 минут. Если уж жить в квартире, то с видом на океан и в Калифорнии :) - моя несбыточная мечта.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Alusya писал(а):
Если есть желание - найти можно. У нас в Каквитламе есть такие раёнчики. Домик от 720К все в пределах досягаемости и опушка леса вместо бак ярда - добро пожаловать ;). Новая квартирка в том же раёне такого же размера стоит на 50К менйьше, а если последние етажи - так и больше + кондо фи 400.
У нас в Coquitlam такие райончики удалены от моллов и библиотек, не надо песен. Моллы у опушек леса не строят. Тем более в 10 минутах от Бантзена :D
Кондо фи за 1100sqft меня мало интересует - хотя маловато для кондо в конкрит билдинге ( ето не в малоетажном случайно? и новая ли квартирка? )
советую посмотреть на новые квартиры, их площади и цены. Будете неприятно удивлены.
И потом где вы видели дома 1100sqft? Мы же сравниваем сравнимое?
Мы сравниваем сравнимое - стили жизни. Квартира 2000sqft совершенно не равнозначна дому 2000sqft. Это как сравнивать маленький легкий самолет и ... большой неповоротливый лимузин.

Можно, конечно, взять моргидж под завязку (эй вы, миллэонэры из Даугавпилса) и потом не вылезать из своего большого дома окромя как на ближайшее озеро, да и то, когда остальные хозяйственные дела по дому выполнены.. А можно жить иначе. Каждому свое.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

про стены деревянные сказать забыли...
это тоже качество жилья, как по мне, так я предпочитаю жить в каменном доме, а не в бумажном, какие бы там не подогреваемые полы не были
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а): ... Квартира 2000sqft совершенно не равнозначна дому 2000sqft. Это как сравнивать маленький легкий самолет и ... большой неповоротливый лимузин. ....
... а это как? ... в ней sq.ft. по другому выглядят/измеряются? :D
Закрыто