Рубрика: банальное - квартиры и дома - что лучше?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):про стены деревянные сказать забыли...
это тоже качество жилья, как по мне, так я предпочитаю жить в каменном доме, а не в бумажном, какие бы там не подогреваемые полы не были
дык, конечно ... там же соседи, иначе нельзя ...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а):
... а это как? ... в ней sq.ft. по другому выглядят/измеряются? :D
а все измеряется только sq.ft?
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

почему нельзя? а деревянные кондо лоу-райзы?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
... а это как? ... в ней sq.ft. по другому выглядят/измеряются? :D
а все измеряется только sq.ft?
.... ну вообще то разговор про площадь был ... ну хорошо давай в метрах или литрах ... :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Solusrex писал(а):
Alusya писал(а):
Если есть желание - найти можно. У нас в Каквитламе есть такие раёнчики. Домик от 720К все в пределах досягаемости и опушка леса вместо бак ярда - добро пожаловать ;). Новая квартирка в том же раёне такого же размера стоит на 50К менйьше, а если последние етажи - так и больше + кондо фи 400.
У нас в Coquitlam такие райончики удалены от моллов и библиотек, не надо песен. Моллы у опушек леса не строят. Тем более в 10 минутах от Бантзена :D
Кондо фи за 1100sqft меня мало интересует - хотя маловато для кондо в конкрит билдинге ( ето не в малоетажном случайно? и новая ли квартирка? )
советую посмотреть на новые квартиры, их площади и цены. Будете неприятно удивлены.
И потом где вы видели дома 1100sqft? Мы же сравниваем сравнимое?
Мы сравниваем сравнимое - стили жизни. Квартира 2000sqft совершенно не равнозначна дому 2000sqft. Это как сравнивать маленький легкий самолет и ... большой неповоротливый лимузин.

Можно, конечно, взять моргидж под завязку (эй вы, миллэонэры из Даугавпилса) и потом не вылезать из своего большого дома окромя как на ближайшее озеро, да и то, когда остальные хозяйственные дела по дому выполнены.. А можно жить иначе. Каждому свое.
Если вы живете в Coquitlam то должны знать, что есть раёны типа Hockaday, где наши друзья недавно приобрели почти новый ( 3 года ) custim build дом с пол-акра землей, где backyard ето практически опушка леса. Пешком до Coquitlam центра 15 минут, а до Банзен озера ровно 10 минут. У нас дом не новый, но ничего основательного - ака крыша, фернес и т.д. делать не надо было. Бак ярд уходит на грин белт, так чтп только два соседа. У нас ровно 7 минут до мола пешком. Когда стали задумываться о возможном перезде, первая мысль была найти кватриру, но большую и на высоком етаже. Так вот такие квартиры в нашем раёне стоят столько же сколько новый дом + высокий фи, а вот качество жилья совсем другое. Никто конечно не говорит, что надо последние деньги на ето бросать. М0я формула - выплаты по дому не должны превышать треть от чистого дохода - ( у нас 17% ) и ету формулу менять не хочется, и наче бы уже во дворце жили. Как вы правильно заметили, хочется разлечься, пару раз в году в отпуск сьездить и не только в Мексику.
Для Оксанаки:
O дереве, вы наверное в новых качественных домах вообше не бывали. Изоляция отличная, окна лучше чем в кондо, тепло, а главное нет соседей и завываюших серен под стук колес поезда. Вобшем каждому свое.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"O дереве, вы наверное в новых качественных домах вообше не бывали. Изоляция отличная, окна лучше чем в кондо, тепло, а главное нет соседей и завываюших серен под стук колес поезда. Вобшем каждому свое."

мой дом 98 года, вроде достаточно новый? Из сравнително более-менее качественных застройки массового рынка. Nе сказал бы что окна, двери, стены, звуко-, тепло-, и другая изоляция или качество постройки и материалов даже отдаленно можно сравнит с кондо которое было у нас ранше. Nаверно все смотрят по-разномы, и на разное внимание обрашают.

* перевод с транслита
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Gatchinskiy писал(а):.... ну вообще то разговор про площадь был ... ну хорошо давай в метрах или литрах ... :)
В Ричмонде измеряется в тоннах....как водоизмещение.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

М0я формула - выплаты по дому не должны превышать треть от чистого дохода - ( у нас 17% ) и ету формулу менять не хочется, и наче бы уже во дворце жили. Как вы правильно заметили, хочется разлечься, пару раз в году в отпуск сьездить и не только в Мексику.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

TATA писал(а):
Alusya писал(а):М0я формула - выплаты по дому не должны превышать треть от чистого дохода - ( у нас 17% ) и ету формулу менять не хочется, и наче бы уже во дворце жили. Как вы правильно заметили, хочется разлечься, пару раз в году в отпуск сьездить и не только в Мексику.
Странная у вас формула. По статистике ВС тратит 60% заработанного на выплату дома, Алберта-34% а Торонто -43% от заработка.
Может у меня с математикой не в порядке, но получается что если примерно получаешь в месяц чистыми 5 штук то потратить на выплату можешь только $ 850 . И где-же такой дом ты купишь или аппартмент?
а она и не говорила, что у нее 5 тыс чистыми в мес, а мож 50? такое тоже случается, говорят :)
never assume, короче...
Последний раз редактировалось Yury 11 окт 2006, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

TATA писал(а):М0я формула - выплаты по дому не должны превышать треть от чистого дохода - ( у нас 17% ) и ету формулу менять не хочется, и наче бы уже во дворце жили. Как вы правильно заметили, хочется разлечься, пару раз в году в отпуск сьездить и не только в Мексику.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

TATA писал(а):М0я формула - выплаты по дому не должны превышать треть от чистого дохода - ( у нас 17% ) и ету формулу менять не хочется, и наче бы уже во дворце жили. Как вы правильно заметили, хочется разлечься, пару раз в году в отпуск сьездить и не только в Мексику.
если считать что у той гражданки дом за 750 тыс, то даже на 25 лет это примерно 4500 в месяц. Считая, что это 17%, получаем 27000 чистыми в месяц или 324к в год. Чистыми. Наверное и так бывает среди имигрантов, чего ж не бывает на свете. Или, скорее, привезли с собой немалый капитал. Другой нынче имигрант пошел. И не наши советы им не нужны, ни их нам.
В одном "раёне" живем, но я до молла иду 10 минут (каждый день хожу мимо него на westcost express), все частные дома, кроме развалюх на Glen Dr, в нашем районе находятся в два раза дальше. А идти от них 7 минут. Чудеса :)

:D
Последний раз редактировалось Гость 11 окт 2006, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

TATA писал(а): Странная у вас формула. По статистике ВС тратит 60% заработанного на выплату дома, Алберта-34% а Торонто -43% от заработка.
Может у меня с математикой не в порядке, но получается что если примерно получаешь в месяц чистыми 5 штук то потратить на выплату можешь только $ 850 . И где-же такой дом ты купишь или аппартмент?
... wait a minute ... если чистыми 5 штук в месяц то 60% от 5К это 3 штуки ... полно домов таких ... :D ... откуда про 60% инфа, я слышал 40% ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

(Alex) писал(а):без детей 17% - легко.
... что значит без детей 17%? ... не догнал
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Gatchinskiy писал(а):
TATA писал(а): Странная у вас формула. По статистике ВС тратит 60% заработанного на выплату дома, Алберта-34% а Торонто -43% от заработка.
... wait a minute ... если чистыми 5 штук в месяц то 60% от 5К это 3 штуки ... полно домов таких ... :D ... откуда про 60% инфа, я слышал 40% ...

Сообщение (Alex) »

Gatchinskiy писал(а):
(Alex) писал(а):без детей 17% - легко.
... что значит без детей 17%? ... не догнал
дом большой не нужен, район можно без школы, да и вообще - без детей дом не нужен, а квартиры дешевле.
Закрыто