MacOS 10.9.5 Mavericks - code signing

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

MacOS 10.9.5 Mavericks - code signing

Сообщение Old_Tuzik »

ох, опять беда постучалась в ворота в виде нового апдейта от Эпла (Mavericks 10.9.5 - free upgrade for 10.6 - 10.8 - finally Apple has done something for free). Весь код должен быть переподписан, но настоящая бяда в то что теперь у bundle должена быть определенная структура иначе я получаю кучу разных и очень невнятных ошибок. А структуру просто не взять и поменять потому как это уже часть процесса компиляции приложения да и собственно само приложение полагается на определенную структуру что бы там находить всякие библиотеки, лицензии и прочее . Интересно тут на форуме опятные маководы имееются которые уже прошли через эти тернии?
BM
Графоман

Re: MacOS 10.9.5 Mavericks - code signing

Сообщение BM »

Ну как бы Маверик год назад вышел.. У меня на двух компах проблем не обнаружено.. "Йоу,Семит!" уж на подходе..
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

BM писал(а):Ну как бы Маверик год назад вышел.. У меня на двух компах проблем не обнаружено.. "Йоу,Семит!" уж на подходе..
Да, 10.9 вышла не вчера, но все эти танцы с бубнами начались с 10.9.5. Эпл также сказал что следующее изменение в технологии подписи кода и инсталяторов будет в 10.10 которая вроде должна появиться в конце октября. Так что без сомнения танцы продолжатся.
Интересно, пытался вспомнить вчера ломалось ли что у MS при апдейтах внутри одного релиза и при выпуске новой версии. Да баги были, паки которые не патчили а делали ее хуже были - но что бы возникла глобальная несовместимость, внезапно и бесповоротно - не помню.

И по поводу моего оригинального поста - оказалась что теперь подписать distribution bundle созданный такими тулзами как Iceberg например не возможно вообще. После бездарно потраченных выходных, и кучи занятного чтения и экспериментов оказалось что эта опция на 10.9.5 + больше вообще не поддерживается! Жалко что эплетисты забыли это упомянуть в тех. ноутс посвященных новой системы подписи а их утилиты не смогли внятно указать что этот формат уже (внязапно) умер. И только когда зафайлили баг репорт то получили ответ : "да не мучайтесь вы там, мы просто это больше не поддерживаем". Верните мой выходной :bastards:

В результате пришлось пересобрать инсталятор используюя другой инструмент и сделать его "flat" / "raw" package что бы потом подписать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Но ведь у Аппэла с самого начала при установке системы с нуля на дисплее появляются два иронически смеющихся лица..

Изображение

Типа фиг что получится,или жди подлянки,или неверь никаким новым прибамбасам..
Вы не могли убить еще один ваш выходной, и помочь мне поставить систему на мой старый Аппл с зеркальными дверцами??
Я вижу в этом вы большой дока! :mrgreen2:

Изображение
Ответить