Вы там на задании что ли? Или вас вывезли в багажнике через Пис арк и теперь требуют выкуп от Харпера? Хотелось бы поподробней вот этот пункт. Всё таки логово. может вас надо спасать, созывать митинги, питиции, правозащитников?У меня, как у воина-интернационалиста, находящегося во вражеском логове, в Штатах нашлось очень важное дело.
Хорошо ли мы знаем историю Канады?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Хорошо ли мы знаем историю Канады?
Ну ладно я погуглил. Теперь буду спрашивать вопросы.
-
- Графоман
Ну и что? Умные пропагандисты рубят бабло.Гусар в отставке писал(а): Вы плохо знаете определение пропаганды. В пропаганде выгодоприобретатель скрыт. В моём случае я пишу от своего имени и больше не от чьего. И не получаю никакой выгоды кроме морального удовлетворения - как свободный художник слова.
Свободные художники получают моральное удовлетворение.
Какие проблемы?
- Gadi
- Графоман
и опять я вам верю ...Гусар в отставке писал(а): Я просто оюхуваю от своего одиночества в Оклахоме и ищу аудиторию
- Gadi
- Графоман
Может нужно местным властям сообщить? Чтобы его там "освободили" ...nonn писал(а):Ну ладно я погуглил. Теперь буду спрашивать вопросы.Вы там на задании что ли? Или вас вывезли в багажнике через Пис арк и теперь требуют выкуп от Харпера? Хотелось бы поподробней вот этот пункт. Всё таки логово. может вас надо спасать, созывать митинги, питиции, правозащитников?У меня, как у воина-интернационалиста, находящегося во вражеском логове, в Штатах нашлось очень важное дело.
-
- Очарованный странник
мда..Gadi писал(а):Может нужно местным властям сообщить? Чтобы его там "освободили" ...nonn писал(а):Ну ладно я погуглил. Теперь буду спрашивать вопросы.Вы там на задании что ли? Или вас вывезли в багажнике через Пис арк и теперь требуют выкуп от Харпера? Хотелось бы поподробней вот этот пункт. Всё таки логово. может вас надо спасать, созывать митинги, питиции, правозащитников?У меня, как у воина-интернационалиста, находящегося во вражеском логове, в Штатах нашлось очень важное дело.
/художника обидеть может каждый
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, да лана,Гусар сам себе злобный художник, я думаю, NSA про него уже сообщило куда надоVictoria писал(а):мда..Gadi писал(а):Может нужно местным властям сообщить? Чтобы его там "освободили" ...nonn писал(а):Ну ладно я погуглил. Теперь буду спрашивать вопросы.Вы там на задании что ли? Или вас вывезли в багажнике через Пис арк и теперь требуют выкуп от Харпера? Хотелось бы поподробней вот этот пункт. Всё таки логово. может вас надо спасать, созывать митинги, питиции, правозащитников?У меня, как у воина-интернационалиста, находящегося во вражеском логове, в Штатах нашлось очень важное дело.

- Гусар в отставке
- Графоман
Не надо меня спасать так громко. Моя деятельность любит тишину.nonn писал(а):Ну ладно я погуглил. Теперь буду спрашивать вопросы.Вы там на задании что ли? Или вас вывезли в багажнике через Пис арк и теперь требуют выкуп от Харпера? Хотелось бы поподробней вот этот пункт. Всё таки логово. может вас надо спасать, созывать митинги, питиции, правозащитников?У меня, как у воина-интернационалиста, находящегося во вражеском логове, в Штатах нашлось очень важное дело.
Лучше помогите мне материально. А то на водку не хватает.

- nonn
- Графоман
Хотите сказать, кому чертей простынёй ловить, а кому украинских фашистов?Гусар в отставке писал(а): Не надо меня спасать так громко. Моя деятельность любит тишину.
Лучше помогите мне материально. А то на водку не хватает.
- nonn
- Графоман
Виктория, всё забываю спросить у вас какой фасон ватника? винтажный или от кутюр? =))Victoria писал(а):
-
- Графоман
эээ... в жж пойнты за переход по линкам с Гугла щось дают? (хотя финт с гуглем сомнительный, согласна)Marmot писал(а): Это реклама, рекалама вашего персонального сайта. Причем вы еще и попутно пытаетесь накрутить себе пойнты за переход по линкам с Гугла. ...
а когда тута на чужие жж ссылки дают, ета тоже реклама? оу

-
- Очарованный странник
как художник художника?nonn писал(а):всё забываю спросить
-
- Очарованный странник
пруфлинковsvt писал(а):... ссылки дают, ета тоже реклама? оу :oops:
- Meadie
- Графоман
Вот транскрипт перевода речи, на которую сделан намек:Гусар в отставке писал(а):Мой вопрос поставлен в заголовок. И я хочу историю Канады сравнить с событиями, происходящими на покинутой нами Родине.
Вообразите, что завтра из новостей по CBC вы узнали, что:
Владимир Путин на митинге в Одессе призвал к созданию свободного Союза Народных Республик
Как бы вы на это прореагировали? И знаете ли вы, что в недавней (на моей памяти) истории Канады был аналогичный случай?
Добавлю, что Де Голль и его официальные советники впоследствии предложили ряд версий, позволявших отвести обвинение в сепаратизме, среди них — то, что имелась в виду свобода Квебека и Канады в целом от иностранных военных блоков (то есть, опять же, НАТО). За 2 года до этих событий Франция вышла из НАТО и отказалась от использования долларв США в международных расчетах - так что было от чего Квебеку и Канаде освобождаться с точки зрения Де Голля."Необъятное чувство заполняет моё сердце, когда я вижу перед собой город Монреаль…французский !
От имени старой страны, от имени Франции я вас приветствую! Я вас приветствую от всего моего сердца! Сейчас я доверю вам секрет, который вы не повторите. Здесь, в этот вечер и на всём моём долгом пути сюда я находился в такой же атмосфере, что и в ходе Освобождения! И кроме этого, на всём моём долгом пути я констатировал какое громадное усилие прогресса, развития и следовательно освобождения вы совершаете здесь и надо, чтобы я сказал это в Монреале, потому что если на свете есть образцовый город, с современными достижениями, то это ваш город! Я говорю: ваш и позволю себе добавить: это наш город!
Если бы вы знали, какое доверие к вам испытывает сейчас Франция, пробуждённая после неизмеримых испытаний, если бы вы знали, какую привязанность она начинает вновь испытывать к канадским французам и если бы вы знали насколько она чувствует себя обязанной содействовать вашему движению вперёд, вашему прогрессу. Вот почему она заключила с правительством Квебека, с моим другом Джонсоном соглашения ради того чтобы французы на разных берегах Атлантики трудились вместе для одного и того же французского дела. И кстати, содействие, которое Франция собирается оказывать здесь все дни с небольшой добавкой, она хорошо знает, что вы это ей вернёте, потому что вы находитесь на пути строительства лучших заводов, предприятий, лабораторий, которые произведут всеобщее удивление и я уверен, что придёт день, когда они, с вашего позволения, помогут Франции.
Вот что я пришёл сказать вам этим вечером, добавлю, что я уношу незабываемое воспоминание из этого небывалого воссоединения с Монреалем! Вся Франция знает, видит, слышит что здесь происходит и я могу вам сказать, что оно будет стоить лучше!
Да здравствует Монреаль!
Да здравствует Квебек!
Да здравствует свободный Квебек!
Да здравствует французская Канада!
И да здравствует Франция!"
По другой версии, опирающейся на весь контекст речи де Голля, он имел в виду квебекских товарищей по Сопротивлению, боровшихся за свободу всего мира от нацизма.
Чрезмерная, на мой взгляд, реакция Оттавы на это выступление была вызвана, в целом, крайне напряженными отношениями между Францией и Канадой. Не забывайте также, что речь Де Голля прозвучала всего лишь через месяц после 6-дневной войны, в которой Франция фактически предала Израиль.
В любом случае, никаких аналогий с гипотетической "речью Путина на митинге в Одессе" и близко не видно...
- Гусар в отставке
- Графоман
Спасибо за проделанную работу по просвещению участников форума об этой яркой станице в истории Канады.Meadie писал(а):В любом случае, никаких аналогий с гипотетической "речью Путина на митинге в Одессе" и близко не видно...
Однако я не до конца удовлетворён. Вы совершенно упустили внутриполитическую обстановку в Квебеке в момент визита туда де Голля. Предлагаю продолжить поиски.
Вот наводящие вопросы:
1) Что такое Front de libération du Québec и чего добивалась эта организация?
2) Какие резонансные действия активисты FLQ совершили в течение нескольких лет, предшествавших визиту де Голля?
3) Изменилась ли активность FLQ после этого визита и как долго ещё круги расходились по воде?
Полагаю, что получив ответы на эти вопросы, вы таки сможете проследить ассоциацию выступления де Голля в Монреале с гипотетической речью Путина на митинге в Одессе.
Спасибо.