А.Илларионов: Вызовы информационной войны...

Вопросы международной политики.
Ответить
svt
Графоман

Re: А.Илларионов: Вызовы информационной войны...

Сообщение svt »

насчет "болеть душой", дык, как тута часто говорят, не путайте страну и государство. теперешнее укр. г-во уничтожает свой народ.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):
tasko писал(а):Очевидно, поперли недавно с очередного.
Иначе с чего вдруг такой фонтан забил.
Нет, я только на днях заметил, что в Каморке есть форум "Политика". Вот я и объявился тут. У меня почти 200 статей заготовлено для вас.

Был бы форум про вузы, я бы и там отметился. В моём ЖЖ есть немало статей на эту тему. Наиболее популярная "Как найти работу в университете в США или Канаде?".

А если хотите на досуге проехать на велосипеде по Италии, то у меня есть для вас есть подробное описание такого путешествия. Однако в Каморке нет форума на эту тему.

Пора Папе открывать новые форумы. Материал для них имеется.
примените свой "научный" подход к изучению вот этого несложного текста:
http://forum.kamorka.com/index.php

Откроете для себя много интересного ...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Поэтому предлагаю для всех остальных объяснить, почему же Канаде федерализм подходит, а Украине нет
А почему в Англии монархия а России не подходит?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Гусар в отставке писал(а): Нет, я только на днях заметил, что в Каморке есть форум "Политика". Вот я и объявился тут. У меня почти 200 статей заготовлено для вас.
Ого, какой фонтан скрывался, оказывается, под ником "Молчащий Гусар". Троллизм высшего уровня.
От же ж местным ватникам счастье привалило, причем нежданно-негадано.
Откройте для них годовые курсы по изучению нетленного наследия.
Или даже двухлетние, за год эти двоечники хрен управятся.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

tasko писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Нет, я только на днях заметил, что в Каморке есть форум "Политика". Вот я и объявился тут. У меня почти 200 статей заготовлено для вас.
Ого, какой фонтан скрывался, оказывается, под ником "Молчащий Гусар". Троллизм высшего уровня.
От же ж местным ватникам счастье привалило, причем нежданно-негадано.
Откройте для них годовые курсы по изучению нетленного наследия.
Или даже двухлетние, за год эти двоечники хрен управятся.
А кто такие "ватники"? Члены профессиоального цеха или просто кличка? И какая коннотация - нормальные пацаны или уроды?
Прошу пояснить. А то я в Оклахоме совсем одичал и отстал от мирового тренда в маргинальном андерграунде.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Гудвин писал(а): А почему в Англии монархия а России не подходит?
Не подходит? Says who?
_av
Маньяк

Re: О количестве протестующих на площадях столичных городов

Сообщение _av »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Результатом штурма Бастилии кучкой революционеров, которые вовсе не представляли широкие массы людей, стала отнюдь не свобода, а террор, от которого погибло около 2 млн. человек. (Из той же Вики, кстати).
Что ж, хорошую судьбу вы уготовили народу Украины...
Надеюсь, в России не произойдет ничего подобного.
Уже произшло, в 1917...
..., но "не произойдет ничего подобного" в ближайшее время.

IMHO Stanislav в этом смысле ... :)
Гусар в отставке
Графоман

Гудвин писал(а):
Поэтому предлагаю для всех остальных объяснить, почему же Канаде федерализм подходит, а Украине нет
А почему в Англии монархия а России не подходит?
Не надо съезжать с темы. Здесь речь идёт об украинском кризисе в основном.

Признаком того, что в государстве что-то необходимо менять, является его нестабильность. В России с этим более-менее нормально. Волнения, начавшиеся в 2012 году, были погашены авторитарным режимом. И вообще с 1991 года кризисы в России случались редко. Имею в виду - относительно редко по сравнению с...

Наберите в Гугле: "Украина: острый политический кризис практически каждые два года", и в первой же ссылке вы узнаете подробнее об этом. Статья была написана мной, но её перепечатали другие, куда более популярные, блоггеры.

Короче говоря, плохи дела в украинском государстве. Оно ще нэ вмэрло, но вот уже скоро. Чтобы его спасти, нужно срочно менять государственное устройство. Этот процесс займёт несколько лет и даже возможно больше. Например, в куда меньшей по размеру Бельгии федеративная реформа длилась десять лет.

Так что мы живём в нескучное время. Шоу закончится не скоро. Мы пока наблюдаем первый акт этой пьесы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Спит твой папа, Мармот. Уже за все рамки рекладная пауза зашла, совсем нас за лохов тут держат. :s2:
Гусар в отставке
Графоман

mamida писал(а):Спит твой папа, Мармот. Уже за все рамки рекладная пауза зашла, совсем нас за лохов тут держат. :s2:
Вы отрицаете, что за 23 года на Украине произошли 13 глубоких политических кризисов?
Если да, то почему оттуда уехали?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mamida писал(а):Спит твой папа, Мармот. Уже за все рамки рекладная пауза зашла, совсем нас за лохов тут держат. :s2:
Вы отрицаете, что за 23 года на Украине произошли 13 глубоких политических кризисов?
совсем нас за лохов тут держат
Я так похожа на лохушку? Меня развести на стеб-ну очень жирным троллем надо быть. Не, срываюсь и на худеньких иногда, не так. Не таким примитивным троллением, поизощреннее, похитрее закручивайте. :s1:
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: О количестве протестующих на площадях столичных городов

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Результатом штурма Бастилии кучкой революционеров, которые вовсе не представляли широкие массы людей, стала отнюдь не свобода, а террор, от которого погибло около 2 млн. человек. (Из той же Вики, кстати).
Что ж, хорошую судьбу вы уготовили народу Украины...
Надеюсь, в России не произойдет ничего подобного.
Уже произшло, в 1917...
Я имел в виду будущее...
Гусар в отставке
Графоман

mamida писал(а):
совсем нас за лохов тут держат
Я так похожа на лохушку? Меня развести на стеб-ну очень жирным троллем надо быть. Не, срываюсь и на худеньких иногда, не так. Не таким примитивным троллением, поизощреннее, похитрее закручивайте. :s1:
Странно. Меня с детства мама учила говорить правду. Я вам правдиво отвечу на заданные мною вопросы насчёт отъеда из Украины - только про себя. Ожидая взаимности. Вы ведь уважаете свою маму, не так ли?

Я с самого начала почувствовал в независимой Украине авантюристический геополитический проект. Антироссийский и антирусский. Поэтому на реферндуме осенью 1991 года испортил свой бюллетень. Также я не захотел служить в вооружённых силах Украины и уволился по собственному желанию при первой же возможности в 1992 году. Хотя у меня были хорошие преспективы повышения в должности сразу на две ступени. Об к этом мне сообщил большой начальник, когда я положил ему свой рапорт на стол.

Позже я не только поучаствовал, но и увидел этот политический авантюризм и перспективу ужаса баз конца. Эта мрачная перспектива особенно чётко прояснилась, когда из меня пытались сделать американского агента влиянния (об этом вы можете прочитать мой рассказ Как я не стал американским агентом влияния).

Прожив в Канаде несколько лет, я понял, что канадская модель государственного устройства могла бы спасти Украину от неизбежного распада. И начиная с 2005 я стал на харьковских форумах объяснять неразумным соотечественникам, что Украина - шаткая конструкция, которая неибежно обрушится. Также я объяснял необходимость федерализации. Неразумные соотечественники меня на этих форумах поднимали на смех. Сейчас, после 13 острых политических кризисов и начала гражданской войны, они находятся в подавленном состоянии и со страхом смотрят в будущее. Потому что мои прогнозы начинают сбываться. Однако мои рекомендации на Украине ещё не скоро начнут реализовывать. Ещё недостаточно крови было пролито. (Почену федерализация неизбежно связана с кровопролитием, см. другой мой рассказ: Способы возникновения федеративных государств.)

Почему я уехал из Украины, надеюсь теперь всем понятно.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Гусар в отставке писал(а): Я с самого начала почувствовал в независимой Украине авантюристический геополитический проект. Антироссийский и антирусский. Поэтому на реферндуме осенью 1991 года испортил свой бюллетень.
Андрей Ваджра (Киев) тоже писал обо всем этом с 2005г, его статья 2012 ваще практически сбывшееся "предсказание"
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Дешево, Гусар, дешево! Спекуляция на моем отношении к маме и покойному другу, а также на кровавых картинках, прочно укрепили ваш образ ниже всех мыслимых плинтусов в моей градации личности человека.
Оставайтесь здесь со своими соратниками, я в курсе, какими вас ссаными тряпками прогнали со многих уважаемых мной форумов. :s1:
Ответить