Что можно с этого поиметь?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lena
Пользователь

Что можно с этого поиметь?

Сообщение Lena »

История такая: назначила себе экзамен через и-нет, приезжаю в офис Prometric в назначенное время, а там никого нет :( При этом я получила подтверждение по mail и деньги с карточки они за экзамен уже сняли. Прождала там полчаса, оставила записку, уехала, позвонила, оставила сообщение на автоответчике, кинула мэйл в их головную контору. Больше ничего не придумала и на этом остановилась :) Потом перерыла FAQ на их страничке, и пришла к выводу, что это у них не единичный случай, а так сказать совершенно будничная ситуация:

"Q: My appointment is scheduled for today, however the testing center is closed. What should I do?

A: You will be contacted by the Prometric rescheduling department within 48-72 hours to reschedule your appointment. We apologize for any inconvenience"

Ну ничего себе! Значит, если я не приезжаю вовремя на экзамен, мои денюжки улетают в никуда т.к. я сама виновата, а если они мне его срывают, то это ничего страшного, просто переназначается дата экзамена! И где тут справедливость? Ни у кого нет каких-нибудь мыслей как бы с них хоть какую-нибудь компенсацию получить? Ну, например, чтобы деньги мне вернули, а экзамен все-таки провели. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

...rescheduling department...
класс! :) интересно какие у них еще есть... надо думать знатная кормушка, раз даже такие депы создают :lol:
Gaziz
Житель

Re: Что можно с этого поиметь?

Сообщение Gaziz »

Lena писал(а):История такая: назначила себе экзамен через и-нет, приезжаю в офис Prometric в назначенное время, а там никого нет :( При этом я получила подтверждение по mail и деньги с карточки они за экзамен уже сняли. Прождала там полчаса, оставила записку, уехала, позвонила, оставила сообщение на автоответчике, кинула мэйл в их головную контору. Больше ничего не придумала и на этом остановилась :) Потом перерыла FAQ на их страничке, и пришла к выводу, что это у них не единичный случай, а так сказать совершенно будничная ситуация:

"Q: My appointment is scheduled for today, however the testing center is closed. What should I do?

A: You will be contacted by the Prometric rescheduling department within 48-72 hours to reschedule your appointment. We apologize for any inconvenience"

Ну ничего себе! Значит, если я не приезжаю вовремя на экзамен, мои денюжки улетают в никуда т.к. я сама виновата, а если они мне его срывают, то это ничего страшного, просто переназначается дата экзамена! И где тут справедливость? Ни у кого нет каких-нибудь мыслей как бы с них хоть какую-нибудь компенсацию получить? Ну, например, чтобы деньги мне вернули, а экзамен все-таки провели. :)
У них система отработанная годами - показала себя в действии по всему миру.

Я бы не переживал, а поговорил с менеджером с пониманием - кто-то заболел, несчастный случай и тп, может бесплатный экзамен предложат. Они сами заложники строгой схемы, разработанной гурами менеджмента лет эдак 30 назад.
Lena
Пользователь

Re: Что можно с этого поиметь?

Сообщение Lena »

Gaziz писал(а):У них система отработанная годами - показала себя в действии по всему миру.

Я бы не переживал, а поговорил с менеджером с пониманием - кто-то заболел, несчастный случай и тп, может бесплатный экзамен предложат. Они сами заложники строгой схемы, разработанной гурами менеджмента лет эдак 30 назад.
Система у них конечно еще та, в Москве мне казалось, что это российские проблемы накладываются, а тут уже и не знаю что и думать. Из 5 экзаменов у меня были проблемы с 2-мя! И в первый раз я очень лояльно к этому отнеслась, мало ли, действительно, всякое бывает. Милейшие люди, так извинялись потом. К сожалению деваться мне некуда, Оракл сертифицирует только через Промтерик. :(

Но я так понимаю, если они сами ничего не предложат выжать из них что-то нереально, система отлаженная, отобъются :)
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Dubber писал(а):Звонить и взять у них TICKET # - иначе денюжкам тю-тю....
Они сами позвонили с утра, сказали, что не знали о моем экзамене и дали телефон по которому надо позвонить. Там у меня выспросили все данные, все сверили, потом сказали подождать, мол, мы позвонить спросим на самом ли деле они были закрыты. И после этого предложили выбрать дату нового экзамена. Все как обычно, рисит по e-mail прислали, сумма там стоит 0. Вобщем, все вроде нормально, но что поражает, хоть бы извинились! Ведут себя так, как будто все так и должно быть.
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Сдавала сегодня экзамен, высказала за одно свое отношение к тому, как они меня проставили неделю назад. Товарищ, который там сегодня работал, заявил мне, что по воскресеньям они уже год как не работают. Я возразила, что сдавала экзамен меньше года назад и именно в их центре, он сказал, что конечно, бывало, работали, но уже давно этого не делаем. На вопрос почему же сайт дает возможность заказать экзамен на воскресенье не моргнув глазом ответил, что, де, сами с ними разбирайтесь. На мою реплику, что это не моя обязанность заниматься этими вопросами живо возразил, что Прометрик мало платит потому народ и не находит нужным выходить на работу в воскресенье. На замечение, мол, вы же людей проставляете ответил, что очень редко кто заказывает экзамен на воскресенье, поэтому ничего страшного если кто-то потом перезакажет экзамен. :shock:

После экзамена они лбычно 2 вопросника прогоняют, один на счет экзамена, другой на счет работы даннойго центра Прометрик. Так этот гусь мне второй вопросник сегодня не загрузил, я так понимаю, чтобы чего-нибудь ненужного не написала :)

Вывод: Прометрик надо обходить десятой дорогой, если есть другие варианты.
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

Lena писал(а):Сдавала сегодня экзамен, высказала за одно свое отношение к тому, как они меня проставили неделю назад. Товарищ, который там сегодня работал, заявил мне, что по воскресеньям они уже год как не работают.
Напиши емейл + факс в главный офис на имя HR and CC to GM. В сдержанных тонах объясни ситуацию. Если ничего не предложат в качестве компенсации - значит действительно козлы.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Gaziz писал(а):Напиши емейл + факс в главный офис на имя HR and CC to GM. В сдержанных тонах объясни ситуацию. Если ничего не предложат в качестве компенсации - значит действительно козлы.
А если Вы, товарищ Лена, и на самом деле после этого совета начнете писать HR, СС и GM, то Вы очень наивный, зеленый эмигрант.

Экзамен сдали? Отношение высказали? Испортили настроение простому канадскому трудящемуся на целый день? Что ж Вам еще надо? :twisted:
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Gaziz писал(а): Напиши емейл + факс в главный офис на имя HR and CC to GM. В сдержанных тонах объясни ситуацию. Если ничего не предложат в качестве компенсации - значит действительно козлы.
Я именно это и хочу сделать. Компенсации, правда, от них не жду, но по шее этим друзьям, думаю, перепадет. Не зря же он мне не поставил вопросник, результаты которого как раз в головную контору и отправляются :)

Кстати, вспомнила, я не один раз, 2 раза сдавала с воскресенье. В предпоследний раз они мне звонили и просили перезвонить и перенести экзамен. Это было месяцев 5 назад. При этом когда я потом пришла сдавать в воскресенье (ну никак я не могла в субботу) жутко извинялись, что так поступили. Но это был другой человек, не тот который сегодня работал.
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Циник писал(а):Экзамен сдали? Отношение высказали? Испортили настроение простому канадскому трудящемуся на целый день? Что ж Вам еще надо? :twisted:
Кто кому испортил настроение это еще большой вопрос. Как я уже говорила, у меня с Прометриком проблемы были 2 раза и в предыдущий раз передо мной хоть извинились, хотя проблем мне тогда создали на порядок меньше чем в этот раз. И в тот раз я ничего не предпринимала, хотя могла. А сейчас я бы может вобще не сдала экзамен от расстройства после того как таких гадостей наслушалась. Да и может если бы не наслушалась получше бы сдала, не на 90% вопросов ответила, например, а на 95 :)
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Lena писал(а):по шее этим друзьям, думаю, перепадет. Не зря же он мне не поставил вопросник, результаты которого как раз в головную контору и отправляются :)
Милая, наивная, невинная, неиспорченная злобным миром девочка! :twisted:
Как же тебя занесло в эту жестокую, ужасную эмигрантщину?
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Циник писал(а): Милая, наивная, невинная, неиспорченная злобным миром девочка! :twisted:
Как же тебя занесло в эту жестокую, ужасную эмигрантщину?
Мое дело маленькое - я настучала на это безобразие и забыла о нем. А они захотят - пусть наводят порядок в этом локальном бардаке, не захотят - пусть так все и остается.

Наверно я действительно на редкость испорченный человек, но я всегда считала, что если меня не устраивает зарплата, я всегда имею право уволиться, а если уж я согласилась работать за эти деньги, то должна выполнять свою работу добросовесно а не выходить на работу только тогда, когда мне захочется развеяться.
MikeD
Частый Гость

Сообщение MikeD »

Я здавал 9 екзаменов, все в Прометриксе, в 4-х центрах. Ни разу не было никаких нареканий, за исключением случая когда я ввел номер кредитной карточки, которая была отменена по недосмотру банка; придя тогда на екзамен я обнаружил, что меня нет в списке екзаменуемых -- потерял 20 минут на звонок, оплату с другой карточки и загрузку моего екзамена.
Поддерживаю Лену: правильно что написала "куда следует", я бы тоже написал, если б не в лом было.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Добавлю что в Прометрикс теперь ни ногой, там результат один -> сдал :super: или нет :down: а результат в процентах непокажут :dunno: , то ли дело в VUE :D .....
Ответить