Гусар в отставке писал(а):Про Крым. Посмотрите на определение термина "аннексия":
В Крыму насилия не было. И его присоединение было результатом двустороннего процесса.
Двусторонний процесс - это между российской армией и местной пророссийской партией, набравшей на свободных выборах 4%? Остальные партии, участвующие в выборах в Крыму, насколько я понимаю, аннексию Крыма не поддержали, не так ли?
А по поводу того, что насилия не было - википедия приводит данные о 6 погибших (почти столько же, сколько погибло от рук упомянутой выше Front de libération du Québec более чем за 10 лет). Кроме того, российская сторона блокировала украинские воинские части, брала в плен украинских военных и т.д. - это ли не насилие?
Гусар в отставке писал(а):Этот процесс кому-то может показаться недостаточно корректно оформленным, но есть свидетельство самого осведомлённого члена киевской хунты Сергея Пашнского, который признал, что более 70% населения Крыма действительно не хотело оставаться в Украине.
А вам не кажется, что Сергей Пашинский, в первую очередь, себя защищает, говоря о 70%? Ведь именно под его руководством Украина фактически капитулировала перед Россией в Крыму. И нигде кроме его интервью подобная цифра не приводилась...
Гусар в отставке писал(а):Моё отношение к Украине крайне негативное, поскольку в основе этого государства лежит украинство, а суть украинства - русофобия. Больше в нём ничего нет. Поэтому я считаю, что это государство должно быть ликвидировано и на его месте создана другая Украина, основанная на интернационализме, или как говорят в Канаде, мультикультурности.
Мультикультурность - это переплетение между какими культурами? Если, по вашему, украинство - это лишь отрицание всего российского, то соответственно и украинской культуры не существует, а есть только одна правильная русская культура, от которой на Украине отступились за последние годы. А интернационализм - это из той же серии как в Афганистане в 80-х, типа российские "воины-интернационалисты"?
Добавлю, что произнесенные вами слова является хорошим образчиком великодержавного российского шовинизма. Так концентрированно, по крайней мере на этом форуме, их никто еще не высказывал (ну или я не читал).