Domain vs local account
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Domain vs local account
Мне очень интересно узнать ответ на один вопрос: какие user related директории хранятся на сервере в случае domain user account / потому как в случае локального логина понятно что все хранится на локальном компьютере. А в случае доменного аккаунта? Все вложенные папки внутри юзеровской директории лежат на сервере?
- Шэф
- Маньяк
Re: Domain vs local account
Привет
оо, домейн, моя любимая тема. Нет, на сервере ничего не лежит. Чтобы лежало и там и там нужно сконфигурить офф-лайн файлы, в ктр панели где-то. С этой фичей полная чехарда - в какой-то версии сервера/воркстейшн по умолчанию включено, в какой-то нет. Сначала надо всё руками сделвть/проверить, а остальным юзерам через полиси.
Синхронизация к сожалению может глючить, надо бэкапить. На маке поддерживается, но в некоторых мелочах через опу.
Или, как вариант, зашарить фолдер на сервере и замаппить этот фолдер юзеру в профайле либо скриптом, это в свойствах доменного юзера. Но тогда если сервер недоступен то и файлы тоже.

Синхронизация к сожалению может глючить, надо бэкапить. На маке поддерживается, но в некоторых мелочах через опу.
Или, как вариант, зашарить фолдер на сервере и замаппить этот фолдер юзеру в профайле либо скриптом, это в свойствах доменного юзера. Но тогда если сервер недоступен то и файлы тоже.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Привет, мне конкретно хотелось бы знать что происходит с \All Users\Application Data and \User\XXX\Application Data\ directories если там сконфигурированно все верно (другими словами они лежат на сервере). Тогда юзер может логинься с различных компьютеров и все время получать доступ к своим папкам. Так? Но на Win 7 те директории являются шоркатами указывающими на "Program Data" - тогда что происходит? Юзер логинится с различных компьютеров и все время получает доступ к своей Application Data ->Program Data директории ? (я так понимаю что мы говорим о роуминг профайле).
- Шэф
- Маньяк
верно, шорткаты. на каждой машине эти фолдеры лежат локально.
Да, я видел один раз полностью проимплементенный роаминг юзер профайлы (включая десктопы!), но это было сделано с кучей заморочек с полисями, но как-то работало. Админ этот был реально нёрд. По умолчанию "чтобы кнопочку нажал и готово" ничего такого не существует. Хотя да, роаминг профайлы каг-бе так и задуманы, но там вроде ограничение - профай синк случается в момент логофф. А как было бы круто в реал-тайм сразу с нескольких компов, типа датабазы на серваке. Святой Грааль! Но недоделано.
Да, я видел один раз полностью проимплементенный роаминг юзер профайлы (включая десктопы!), но это было сделано с кучей заморочек с полисями, но как-то работало. Админ этот был реально нёрд. По умолчанию "чтобы кнопочку нажал и готово" ничего такого не существует. Хотя да, роаминг профайлы каг-бе так и задуманы, но там вроде ограничение - профай синк случается в момент логофф. А как было бы круто в реал-тайм сразу с нескольких компов, типа датабазы на серваке. Святой Грааль! Но недоделано.
- Шэф
- Маньяк
Добавлю, что у Sun это целый такой паразитический бизнез на майкрософте, гуглить Sun Ray workstation.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Эх, все даже еще печальнее - Windows 8 позволяет roaming app data to the cloud
http://blogs.msdn.com/b/windowsappdev/a ... -data.aspx
Теперь получается совсем полная каша...
http://blogs.msdn.com/b/windowsappdev/a ... -data.aspx
Теперь получается совсем полная каша...