посыпать укропом и завернуть в ватник
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
посыпать укропом и завернуть в ватник
или как приготовить турку? 10 лет в канаде, но ни разу не готовили. сын потребовал. жена спросила как? я политкорректно ответил, что в конце надо "посыпать укропом и завернуть в ватник".
bbq vs oven?
какой-нибудь проверенный ролик из youtube. хотелось бы, чтобы мальчику понравилось
bbq vs oven?
какой-нибудь проверенный ролик из youtube. хотелось бы, чтобы мальчику понравилось
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Пару лет назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Очень вкусно, сочно и нежно получилось.
Google: Gordon Ramsay - Christmas turkey with gravy YouTube.
У меня че-то не получается сюда этот ролик вставить.
Google: Gordon Ramsay - Christmas turkey with gravy YouTube.
У меня че-то не получается сюда этот ролик вставить.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
в духовке, в фольге. начинить (по выбору): клюквой, черносливом, яблоками, айвой. вокруг выложить картофель, ямс, кукурузу кусочками. за полчаса до готовности сверху снять фольгу для получения румяной корочки. соль, перец по вкусу
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
вставлять это неженское занятие, да и инженеру простительно.QueenR писал(а):Пару лет назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Очень вкусно, сочно и нежно получилось.
Google: Gordon Ramsay - Christmas turkey with gravy YouTube.
У меня че-то не получается сюда этот ролик вставить.
он?
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Мальчику найти хорошую девочку, которая приготовит.
Лично я так поступила, только у меня девочка.
Лично я так поступила, только у меня девочка.

- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
это сладкое слово айва. ниразу не видел здесь в продаже. Victoria, ваша соленая семга произвела.Victoria писал(а):в духовке, в фольге. начинить (по выбору): клюквой, черносливом, яблоками, айвой. вокруг выложить картофель, ямс, кукурузу кусочками. за полчаса до готовности сверху снять фольгу для получения румяной корочки. соль, перец по вкусу
ну ему еще расти и расти, а кушать хочется сейчас. да пока найдешь хорошую - оголодаешь. легче самому научиться готовить, или папу маму попросить, или купить. ... а девочка - для иных удовольствийAlusya писал(а):Мальчику найти хорошую девочку, которая приготовит.
Лично я так поступила, только у меня девочка.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
quince должна быть у вас. гугл говорит. думаю, ваша семга удалась :Deprst писал(а):это сладкое слово айва. ниразу не видел здесь в продаже. Victoria, ваша соленая семга произвела.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
не надо ля-ля: Victoria, ваша соленая семга произвела на меня неизгладимое впечатлениеVictoria писал(а):думаю, ваша семга удалась
... и таки да: думаю, ваша семга удалась
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Так как мы турку не любим, делюсь сегодня услышанным рецептом.
http://m.allrecipes.com/recipe/54614/turkey-brine
Говорят, получается сочная, без всяких соусов. Самое главное в этом рецепте, турки должна быть свежая и желательно органик!
http://m.allrecipes.com/recipe/54614/turkey-brine
Говорят, получается сочная, без всяких соусов. Самое главное в этом рецепте, турки должна быть свежая и желательно органик!
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Vlada писал(а):Так как мы турку не любим, делюсь сегодня услышанным рецептом.
http://m.allrecipes.com/recipe/54614/turkey-brine
Говорят, получается сочная, без всяких соусов. Самое главное в этом рецепте, турки должна быть свежая и желательно органик!
Да,мариновать тюрку очень способствует.
Практически всегда получается сочная.
Не обязательно так, как в этом рецепте.
Самый простой маринад: на 10 л. воды, 1 кг соли 0,5 - сахара, лучше коричневого, оставить на ночь.
Можно в маринад любимые специи, а можно потом перед жаркой обмазать чем нравится.
Без соуса, наверное можно, но это будет как новый год без оливье.
Традиционно и обязательно: грэви

Так же обязателен: клюквенный соус. Ямс, лучше пюрэ, но можно в любом виде. Брюссельская капустка.
Так же , как грэви обязателен стаффинг. Это то чем тюрку начиняют, но чаще ее не начиняют, а запекают начинку отдельно, в блюде, в нем же подают.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?eprst писал(а):это сладкое слово айва. ниразу не видел здесь в продаже. Victoria, ваша соленая семга произвела.Victoria писал(а):в духовке, в фольге. начинить (по выбору): клюквой, черносливом, яблоками, айвой. вокруг выложить картофель, ямс, кукурузу кусочками. за полчаса до готовности сверху снять фольгу для получения румяной корочки. соль, перец по вкусу
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
девочки, спасибо! deliasmith отдельный привет за подробный и обстоятельный...
мариновать - это хорошо, что сказали, вот сегодня и сделаю.
mamida, нам бы поесть, поговорить можно и в политике, но я туда не хожу (ни по маленькому, ни по большому).
айву я действительно не видел (и не только в ликер сторе), хотя варенье из айвы уважаю. может еще где-то фейхоа есть?
а пиво paulaner так и не завезли, думаю с туркой было бы неплохо. или лучше компот?
мариновать - это хорошо, что сказали, вот сегодня и сделаю.
вот, правильные девочки подтянулись - с флагами.mamida писал(а):Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?
mamida, нам бы поесть, поговорить можно и в политике, но я туда не хожу (ни по маленькому, ни по большому).
айву я действительно не видел (и не только в ликер сторе), хотя варенье из айвы уважаю. может еще где-то фейхоа есть?
а пиво paulaner так и не завезли, думаю с туркой было бы неплохо. или лучше компот?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
так и думала, что только поговорить. Ню-ню, продолжайте.eprst писал(а):девочки, спасибо! deliasmith отдельный привет за подробный и обстоятельный...
мариновать - это хорошо, что сказали, вот сегодня и сделаю.
вот, правильные девочки подтянулись - с флагами.mamida писал(а):Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?
mamida, нам бы поесть, поговорить можно и в политике, но я туда не хожу (ни по маленькому, ни по большому).
айву я действительно не видел (и не только в ликер сторе), хотя варенье из айвы уважаю. может еще где-то фейхоа есть?
а пиво paulaner так и не завезли, думаю с туркой было бы неплохо. или лучше компот?

-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Айва и фейхоа фрукты сезонные.Бывают, но недолго.eprst писал(а):девочки, спасибо! deliasmith отдельный привет за подробный и обстоятельный...
мариновать - это хорошо, что сказали, вот сегодня и сделаю.
вот, правильные девочки подтянулись - с флагами.mamida писал(а):Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?
mamida, нам бы поесть, поговорить можно и в политике, но я туда не хожу (ни по маленькому, ни по большому).
айву я действительно не видел (и не только в ликер сторе), хотя варенье из айвы уважаю. может еще где-то фейхоа есть?
а пиво paulaner так и не завезли, думаю с туркой было бы неплохо. или лучше компот?
Фейхоа уже отошла, она здесь называется mini kiwi.
Шпиговать айвой на любителя. Мне вот больше нравится розмарин потолочь с зубчиком чеснока, добавить соль,перец, оливковое масло,обмазать турку, оттянуть шкурку на грудке, всунуть дольки лимона, лаврового листа, внутрь разрезанный лимон и луковицу.
А начинку нравится, как местные делают, из черствого хлеба с луком , сельдереем, перцем и специями, запечь отдельно.
А на десерт тыквенный пирог.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
срасибо. похоже на этот рецепт, что QueenR рекомендовала (там про шкурку тоже)deliasmith писал(а):Шпиговать айвой на любителя. Мне вот больше нравится розмарин потолочь с зубчиком чеснока, добавить соль,перец, оливковое масло,обмазать турку, оттянуть шкурку на грудке, всунуть дольки лимона, лаврового листа, внутрь разрезанный лимон и луковицу.
А начинку нравится, как местные делают, из черствого хлеба с луком , сельдереем, перцем и специями, запечь отдельно.
А на десерт тыквенный пирог.
подумал, может маринад на основе пива сделать. курица на пиве неплохо получалась