Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».
http://uainfo.org/blognews/303898-rossi ... zhdan.html
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну все логично. Что и требовалось доказать. Все эти законы примут без вопросов.peterburjenka писал(а):Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».
- simon
- Графоман
Была уже такая темаpeterburjenka писал(а):Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ды не первое апреля вродеsimon писал(а):Была уже такая темаpeterburjenka писал(а):Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
зато не в прыжкеVims писал(а): ды не первое апреля вродетенденция не хорошая ....

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Нам не понятьnonn писал(а):зато не в прыжкеVims писал(а): ды не первое апреля вродетенденция не хорошая ....

-
- Графоман
В России предложили ввести налогообложение доходов россиян, которые они получают за рубежом. Такие меры предложили ввести авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который подготовили в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.
Авторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... 53feabf6ac
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Давно пора генетический мусор налогом обложить!tasko писал(а):В России предложили ввести налогообложение доходов россиян, которые они получают за рубежом. Такие меры предложили ввести авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который подготовили в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.
Авторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
- Waterbyte
- Графоман
я не понял, а в чём прикол? причёмтут санкции, режим, и финансовый сектор? в канаде именно такое налогообложение безо всяких санкций и режимов действует уже давно...Marmot писал(а):Давно пора генетический мусор налогом обложить!tasko писал(а):В России предложили ввести налогообложение доходов россиян, которые они получают за рубежом. Такие меры предложили ввести авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который подготовили в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я так понимаю, они хотя по-штатовки все сделать, типа хотять устроить на полную фатку...Waterbyte писал(а):я не понял, а в чём прикол? причёмтут санкции, режим, и финансовый сектор? в канаде именно такое налогообложение безо всяких санкций и режимов действует уже давно...Marmot писал(а):Давно пора генетический мусор налогом обложить!tasko писал(а):В России предложили ввести налогообложение доходов россиян, которые они получают за рубежом. Такие меры предложили ввести авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который подготовили в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.
- Waterbyte
- Графоман
а если так, то причёмтут налоговое резидентство?Marmot писал(а):Я так понимаю, они хотя по-штатовки все сделать, типа хотять устроить на полную фатку...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это оно пока причем, а потом уже станет не при чем... и мы все начнем оплачивать крымнаш...Waterbyte писал(а):а если так, то причёмтут налоговое резидентство?Marmot писал(а):Я так понимаю, они хотя по-штатовки все сделать, типа хотять устроить на полную фатку...
- Waterbyte
- Графоман
ну тогда вы все начнёте, а не мы. как только это государство снова запустит руку в мой карман, мы дружно ему скажем спасибояпешкомпостою. у нас и щяс такое желание уже есть, но пока с земноводным не получаеццо договориццо; однако, как только рубикон будет перейдён, земноводному тому автоматом секир-башка приключиццо. вообще, если по гамбургскому счёту, то я согласен, что карфаген должен быть разрушен. ибо нехрен. путену не брошу монетку даже на паперти. и вовсе не потому, что полтинника жалко. горбачёву бы подал, в виде типсов. шоу прикольное было. ельцину тоже, на опохмел. даже чубайсу. а этот - без меня перетопчеццо.Marmot писал(а):Ну это оно пока причем, а потом уже станет не при чем... и мы все начнем оплачивать крымнаш...
-
- Маньяк
А насчет детей все-таки так и не понятно - особенно с теми, кто родились здесь, но вроде как должны быть гражданами россии, т.к. оба родителя граждане России (к тому же пока еще зарегистрированные там). Но у нас например, детям ничего не оформлено, т.к. мы не ездили (они родились здесь)
Вроде как родители обязаны рапортовать и про детей тоже? Но есть ли обязанность их оформлять как граждан (т.е.легализация и тп)?
А если, скажем, я или муж едем в россию (без детей), то по идее мы должны доложить про себя и про детей (которые даже не оформлены)? Могут ли дети считаться постоянно проживающими за рубежом если родители таковыми вроде как не считаются (из за наличия регистрации у родителей, но детей мы не прописывали никуда и у них даже нет российских документов)?
Никто еще не попадал в такую ситуацию?
Вроде как родители обязаны рапортовать и про детей тоже? Но есть ли обязанность их оформлять как граждан (т.е.легализация и тп)?
А если, скажем, я или муж едем в россию (без детей), то по идее мы должны доложить про себя и про детей (которые даже не оформлены)? Могут ли дети считаться постоянно проживающими за рубежом если родители таковыми вроде как не считаются (из за наличия регистрации у родителей, но детей мы не прописывали никуда и у них даже нет российских документов)?
Никто еще не попадал в такую ситуацию?
-
- Графоман
Кстати в Штатах (да я в курсе про "вешают") такое давно цветет и пахнет, народ-экспаты получающий зарплаты не в Америке стал отказываться от американского гражданства по этой причинеMarmot писал(а):Давно пора генетический мусор налогом обложить!tasko писал(а):В России предложили ввести налогообложение доходов россиян, которые они получают за рубежом. Такие меры предложили ввести авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который подготовили в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.