Как сложно канадцу получить работу в США?

Поиск и предложения по работе.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Froggy писал(а):и еще, такой вариант возможен только один год. а на следующий, если налог к уплате будет больше 2К, вас все равно заставят авансом платить на следующий год. и это закон. так что далеко не убежишь... :D
А мне далеко и не надо. Я стараюсь минимизировать "потери" там, где можно. И, обратите внимание, обязательно "при прочих равных условиях", ибо нефиг...
Мне лень приводить все выкладки, но поверьте наслово, что, например, в некоторых ситуациях разница может быть этак долларов 400.
Пример:
у чела долг в 12 тысяч (пустячек по нынешним ценам). Налоги в месяц от некой зарплаты пусть будут 1 тысяча. Далее, чел после всех расходов может гасить долг по 1 тысяче в месяц. Процент по долгу, пусть будет 9% в год (так себе кредитная линия). Процент на сейвингс счете пусть будет 4% в год (Выбор Президента счас такой дает).

Вариант 1: у чела каждый месяц снимают налог (1 тысячу).

Вариант 2: чел платит в конце года 12 тысяч налог.

Вариант 2 выгодней на 390 долларов.

Пуркуа па?

ПС
Ясно дело, что во втором варианте от чела требуется недюженная сила воли, чтобы всю вторую половину года не тратить "лишние" деньги, а складывать их на сберегательный счет, чтобы потом заплатить налоги. Что уж тут уж, тут уж что уж...(С)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Что-то вы отклонились от темы обсуждения!

Вот объясните, смотрю объяву работы в Сиэтле, кроме всего прочего написано:
US Person Status Required? - Yes
Security Clearance - No Security Clearance Required
Relocation Money Available - No

допустим скилзы подходят и что делать с этими тремя, точнее с самым первым, ибо другие два менее важны?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Slav писал(а): Пример:
у чела долг в 12 тысяч (пустячек по нынешним ценам). Налоги в месяц от некой зарплаты пусть будут 1 тысяча. Далее, чел после всех расходов может гасить долг по 1 тысяче в месяц. Процент по долгу, пусть будет 9% в год (так себе кредитная линия). Процент на сейвингс счете пусть будет 4% в год (Выбор Президента счас такой дает).

Пуркуа па?
Что то не получается у меня получить 390. Может считаю что не так?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mr. Trump писал(а):
Slav писал(а): Пример:

Пуркуа па?
Что то не получается у меня получить 390. Может считаю что не так?
+1. какие-то загадочные вычисления....
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Froggy писал(а):
Mr. Trump писал(а):Что то не получается у меня получить 390. Может считаю что не так?
+1. какие-то загадочные вычисления....
Ну, если вычисления кажутся загадочными, то тогда забудьте, не надо оно вам...

Для Мистер Трамп:
А сколько получается?
Я специально привел "круглые" и удобные цифры - можно в уме подсчитать. Конечно, если под рукой любой финансовый калькулятор, то еще проще. Фьюче валью, презент валью, пэйментс и прочая дребедень...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Slav писал(а):Ну, если вычисления кажутся загадочными, то тогда забудьте, не надо оно вам...
уж, пожалуйста, приведите ваши вычисления для просмотра и подтверждения точки зрения....просто интересно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Slav писал(а): А сколько получается?
Я специально привел "круглые" и удобные цифры - можно в уме подсчитать. Конечно, если под рукой любой финансовый калькулятор, то еще проще. Фьюче валью, презент валью, пэйментс и прочая дребедень...
Я по самому простому варианту - во future value формулу в Excel набил -по 1000 каждый мес в конце месяца под 4% годовых дают $222.46 дохода
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Slav писал(а): А сколько получается?
Я по самому простому варианту - во future value формулу в Excel набил -по 1000 каждый мес в конце месяца под 4% годовых дают $222.46 дохода
он имел в виду ускоренное погашение существующего долга, а это больше 4%
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Slav писал(а):Пример:

Вариант 1: у чела каждый месяц снимают налог (1 тысячу).

Вариант 1:
Чел выплачивает свой долг за год (по 1 тысяче в месяц) и заплатит при этом процентов на 540 долларов. (PV = 12000, FV=0, PM=1000, %=9)

Вариант 2:
Чел выплачивает долг за полгода (по 2 тысяче в месяц) и заплатит процентов на 270 долларов.
После чего он начинает копить деньги на сберегательном счету и за оставшиеся полгода ему причитается процентов на 120 долларов (сумма на сберегательном счету растет от нуля до 12 тысяч по 2 тысяче в месяц).

В итоге во втором варианте чел заплатит процентов на 270 долларов меньше, и получит еще 120 долларов. 270 + 120 = 390. Получается, что второй вариант выгодней на 390 долларов.
Что-то не так?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):он имел в виду ускоренное погашение существующего долга, а это больше 4%
а какая связь? гасишь долг и откладываешь на налоги - это же одни и те же деньги, как они могут быть в двух местах одновременно?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Я понимаю, что 390 за год (по 32 "рубля" в месяц) - не биг дил, но, например, сегодня Делл промоутит хороший пда (Axim x51v) за 360. Мелочь, а приятно! 8)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Slav писал(а): В итоге во втором варианте чел заплатит процентов на 270 долларов меньше, и получит еще 120 долларов. 270 + 120 = 390. Получается, что второй вариант выгодней на 390 долларов.
Что-то не так?
Ну да- а если взять карточку с 0% баланс трансфер, долг закинуть на нее, а каждый месяц по 2 тыс. под 4% вкладывать на savings, то в конце года набежит целых $444, 12 тыс уйдут на налоги, а оставшиеся 12 кинуть на погашение карточки. Все это assumptions, которые к делу по большому счету не относятся. Теоретически выйгрыш 222 доллара, а практически CRA и этого не разрешит делать.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Mr. Trump писал(а):... практически CRA и этого не разрешит делать.
Серетис парибус, мой друг, и только так. Никто не собирается делать на этом бизнес. Как ты правильно заметил, ревнивая не даст. НО, если когда-то и где-то у тебя есть возможность заплатить не сейчас, а потом, то без разговоров - потом! Т.е. после, позже... Ибо, это тебе выгодней. Насколько - другой вопрос. Надо считать (если не лень). И, повторяю, - при прочих равных условиях.
Ответить