Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Akrav
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение Akrav »

Легко! Ваши ценности не для всех являются таковыми. Потому не приписывайте другим своих вожделений.
Это выглядит примерно как фраза алкаша из фильма 100 грамм для храбрости, когда он нашел наполовину заполненный флакон французских духов у дамы и с укоризной ей говорит: "Отпила уже!"
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Akrav писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):а тем временем новая жизнь шагает по стране-
...
очередной фейк/измышления путинской пропаганды? сейчас октябрь только...
России/СССР не впервой замораживать республики б.СССР высокими ценами на свои углеводороды.
Литве вон выкатили мировые цены на зиму глядя, по-моему это еще про Горбачеве было.
Литовцы ну абсолютно неготовы были. Ниче, Литва выстояла, хотя холодно в домах было, да.
Хоть сцы в глаза, а у вас все москали виноваты.
потому, что верующий уже никогда не станет атеистом :lol:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Полностью разделяю - кроме орфографии и пунктуации.

Оригинал взят у yurasumy в Гробовщиками Украины должны стать националисты, а не ополченцы
Часто мне задают один и тот же вопрос. Почему Россия не додавит ситуацию на Украине, раз она это легко может сделать?

Отвечаю. Не легко но может. А почему не додавливает..... Потому что играет "в долгую".

Не было ничего проще закатать в асфальт неокрепшую нацистскую власть в Киеве в апреле. Но что дальше? Дальше была бы партизанская война и поражение. Причем нацисты перекинули бы войну в Россию.

Можно было додавить хунту в начале сентября. Но опять же "издержки" - холод и голод этой зимы, которые неизбежно наступят, население будет ассоциировать с той властью, которая будет на их территории. А значит к весне ополчению пришлось бы отбиваться от своих же граждан требующих "хлеба и тепла".

Что дадут ВВП выборы 26 октября на Украине. Две вещи. Хаос и власть националистов.Причем первое к весне снесет второе. И еще долго украинское "стадо", которое так и не стало народом будет считать, что: ГОЛОД=НАЦИОНАЛИСТЫ, Как сейчас ассоциируют 1932-33 гг.: ГОЛОД=КОММУНИСТЫ (коммунисты тогда были у власти? Коммунисты. А что там кто недосмотрел или перегнул это народ не волнует. Им интересен результат на "выходе").

Посему ждем. На выходе выборов 26 октября на Украине будут ХАОС и ВЛАСТЬ НАЦИОНАЛИСТОВ, которые не позже (но может и раньше) весны ответят за этот хаос и голод перед своим народом. А для игры "в долгую" это наилучший результат.

П.С. Кто кого и куда "слил" надо смотреть по конечному результату, а не заниматься "ителлектуальным мозахизмом".
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Анализ ведущих сил Украины:
http://www.km.ru/world/2014/10/12/proti ... a-k-maidan
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Akrav писал(а):Анализ ведущих сил Украины:
Км.ру!?? Извините.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Км.ру!?? Извините.
"не сотвори себе кумира"
Будете себя ограничивать в знаниях -- останетесь неграмотным. Я даже такой отстой как Бжезинского и Маккиндера читаю.
Вы читали этих товарищей? Они доходчиво разъясняют почему русские недостойны своей земли и их надо оттуда согнать.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Akrav писал(а):Легко! Ваши ценности не для всех являются таковыми. Потому не приписывайте другим своих вожделений.
Это выглядит примерно как фраза алкаша из фильма 100 грамм для храбрости, когда он нашел наполовину заполненный флакон французских духов у дамы и с укоризной ей говорит: "Отпила уже!"
перечитайте еще раз. где там речь шла о моих ценностях? И тем более о моих "вожделениях"?

Наш отставник в качестве доказательства чего-то привел растущие цифры ссылок на некий мэм. Если он хотел это использовать именно как доказательство, то скорее всего, он не знает как раскрутка (точнее, НАкрутка) работает (особенно в условиях информационной войны).
Это косвенно подтверждают его потуги раскрутить здесь свой блог (и это не мои домыслы).

Так что имеет смысл вам в следующий раз перед попыткой выдать саркастическую реплику, убедиться что вы знаете, о чем собираетесь писать.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):Полностью разделяю - кроме орфографии и пунктуации.
украинское "стадо", которое так и не стало народом
ну, т.е. вот это вы тоже разделяете, империалист вы наш в отставке?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Akrav писал(а):
Км.ру!?? Извините.
"не сотвори себе кумира"
Будете себя ограничивать в знаниях -- останетесь неграмотным. Я даже такой отстой как Бжезинского и Маккиндера читаю.
Вы читали этих товарищей? Они доходчиво разъясняют почему русские недостойны своей земли и их надо оттуда согнать.
а вы и "Протоколы Сионских Мудрецов" тоже читали?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Gadi писал(а):
Akrav писал(а):Легко! Ваши ценности не для всех являются таковыми. Потому не приписывайте другим своих вожделений.
перечитайте еще раз. где там речь шла о моих ценностях? И тем более о моих "вожделениях"?

Наш отставник в качестве доказательства чего-то привел растущие цифры ссылок на некий мэм. Если он хотел это использовать именно как доказательство, то скорее всего, он не знает как раскрутка (точнее, НАкрутка) работает (особенно в условиях информационной войны).
Это косвенно подтверждают его потуги раскрутить здесь свой блог (и это не мои домыслы).

Так что имеет смысл вам в следующий раз перед попыткой выдать саркастическую реплику, убедиться что вы знаете, о чем собираетесь писать.
Отчего вы считаете, что гусар хочет именно раскрутить себя как интернетного писателя? Я уверен, что ему чужды подобные устремления. Вот пытаюсь объяснить вам, что есть люди у которых бывает другой интерес. Поверьте мне, что есть люди, которые не ставят подобные вожделения во главу угла. А о количестве ссылок он говорил в контексте того, что о меме "дефолт Украины" начали писать значительно больше в последнее время. Он ученый, математик. Ему это как статистический критерий интересно. Согласитесь, что для личного возвеличивания надо быть сильно неумным, чтобы хвастать увеличением числа ссылок на некий непонятный мем перед сотней юзеров.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Gadi писал(а):
Akrav писал(а):
Км.ру!?? Извините.
"не сотвори себе кумира"
а вы и "Протоколы Сионских Мудрецов" тоже читали?
Нет не читал. Читал в интернете выдержки мне хватило. Но сравнить КМ с протоколами это сильный ход. Еще сильнее чем геополитиков суши назвать нацистами.
Кстати если вам интересно, то есть возможнмость почитать Майн Кампф. Закажите на Амазоне.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

взгляд со стороны (Латвия)

http://seva-riga.livejournal.com/268487.html
Вероятно, большинство русскоговорящих жителей Украины все-таки не любит оголтелых украинских националистов. Но при этом рассчитывает, что вступление Украины в Евросоюз (не сразу, но хотя бы пошаговое) избавит их от угрозы со стороны радикального национализма. Что на Украину бурным потоком хлынут либеральные европейские ценности, и вся эта скачущая, крикливая, агрессивная бандеровщина будет оттеснена на периферию политической жизни.

Как, скажем, в Германии или Англии: неонацисты есть, иногда они шумят и бьют кого-то, иногда участвуют в выборах, но на жизнь обывателя это особого влияния не оказывает, страной рулят совсем другие люди.

Однако пример прибалтийских стран, включая Латвию, говорит об обратном. В Латвии — что до вступления в ЕС, что после вступления — политика дерусификации страны была приоритетной задачей ВСЕХ без исключения правительств.

Вступление в Евросоюз не изменило ровным счетом ничего.

Более того, именно в последние годы политически окрепла и установила свою монополию в молодежной латышской среде партия неонацистского толка «Все для Латвии!» (сегодня она, объединившись с другой национал-радикальной партией, называется «Национальное объединение»). Партия входит в правящую коалицию и, по сути, определяет политику правительства в национальном вопросе.

За все двадцать с лишним лет независимости, включая годы пребывания в ЕС, Запад ни разу всерьез не вступился за русских Латвии. НИ РАЗУ! Разве что, по каким-то третьестепенным вопросам — например, западные кураторы настояли, чтобы русские депутаты, избранные в сейм, не проходили проверку на знание латышского языка. Выдающаяся помощь, прямо скажем… Приняты горы всяких международных рекомендаций по языку и гражданству, но толку от них — ноль целых, хрен десятых.

А теперь проведем мысленный эксперимент.

Представим, что около 40% населения Латвии составляют не русские и русскоязычные, а, допустим, шведы и шведоязычные. И шведскому языку не дают статуса, шведскую высшую и среднюю школу хотят ликвидировать, памятник шведским военным призывают снести, почти половина шведов лишена права голоса и т.п.

Да тут же из ЕС примчались бы комиссары в пыльных шлемах и объяснили латышским националистам, что «це Европа» и европейские нормы надо соблюдать.

Вывод: на русских, проживающих компактными группами на постсоветском пространстве, либеральные европейские ценности, все эти «права человеков» НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.

Запомните это, русские жители Украины. Это пишет человек, у которого четверть века назад тоже были иллюзии, но реальный опыт позволил их быстро изжить. Тотальная украинизация страны станет главной задачей сменяющих друг друга правительств, и никакие жалобы западному начальству не помогут.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):взгляд со стороны (Латвия)

http://seva-riga.livejournal.com/268487.html

Вывод: на русских, проживающих компактными группами на постсоветском пространстве, либеральные европейские ценности, все эти «права человеков» НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.

Запомните это, русские жители Украины. Это пишет человек, у которого четверть века назад тоже были иллюзии, но реальный опыт позволил их быстро изжить. Тотальная украинизация страны станет главной задачей сменяющих друг друга правительств, и никакие жалобы западному начальству не помогут.
Самое забавное, что если упыри одолеют Россию, то права человека перестанут распространяться на латышей, поляков, украинцев и далее по списку.
Точно также как упыри разорили средний класс после развала СССР. Надобность быть лучше чем СССР отпала.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Кто тут писал, что я шовинист и украиноофоб? Побойтесь Бога! Вот - почитайте, что опишет популярный блоггер из Новосибирся, эксперт по украинским делам и диванный стратег: План поддержки Новороссии

На его фоне я - голубь мира.

Вот ответ этому блоггеру, оставленный мною в комментах:
Не согласен с предлагаемым планом. Слишком много в нём изъянов, о которых написано в предыдущих 82 комментариях.

Я бы исходил из поставленной цели относительно Украины. Она была несколько раз озвучена ещё в марте - путём федерализации создать нейтрально-дружественное по отношению к России государство. А идея Новороссии - не самоцель, а возможное средство. Которое как мы видим, по ряду причин работает неэффективно. То, что предлагает автор - эскалация военного конфликта с втягиванием в него России. Это от конечной цели нас отдаляет и чревато большой войной с неприемлемыми последствиями. Одним из них является усиление враждебности населения Украины и его консолидация.

Я считаю, что на данном этапе суверенные ДНР/ЛНР должны быть повешены как гиря на шею Киева; размеры территории большой роли не играют - главное их суверенитет, на сохранение которого минские соглашения дают надежду. Одновременно на Украину будут действовать социально-экономические факторы - финансовый дефолт, коллапс экономики, зимние морозы, импотенция правительства, социальный взрыв и возможный неофашистский переворот руками возмущённых бойцов добровольческих формирований. Который Украину добьёт окончательно. Что может быть дальше и почему, хорошо описано здесь: http://yurasumy.livejournal.com/210180.html

Является ли это частью ХПП или нет, мы скоро увидим по тому, на каких условиях Украине возобновят поставки российского газа и возобновят ли вообще. Я считаю, что Россия должна своими действиями ускорять коллапс Украины, но без прямого военного вмешательства - до тех пор пока там не разгорится гражданская война всех против всех. Это станет возможным с приходом к власти неофашистов, которые ещё более обрушат экономику Украины и вызовут массовое недовольство населения неофашистами.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Уважаемый Гусар! Ни в коем случае мудаком вас обзывать не собирался - уж кто-кто, но не Вы этого заслуживаете. И личность вашу обсуждать не собирался - сам не ангел...Но ваша позиция по этой наболевшей (украинской) теме мне глубоко чужда. И обсуждать уже эту тему обрыдло...Я вот с удовольствием почитал бы вас о чем-то более интересном в другом разделе, например в "Охота, рыбалка путешествия и тд" Вы много о чем интересном рассказывали ранее.....
Закрыто