Да, ты своими регулярными "вкатываниями" на велике по несколько часов на постоянном пульсе (до 150 ударов в мин) не получишь дистрофию миокарда, но увеличиваешь сердце (гипетрофия L-типа), что не есть для него хорошо. Ссылку на профессора неоднократно уже давал здесьWaterbyte писал(а):дануна. кому напоминание? мы и близко не лежали к таким результатам, а, стало быть, и нагрузкам. вы что тут, всерьёз думаете выигрывать такой триатлон? ....... а то балаболить тут я и сам лучше всех, кроме пикса, могу...
30 days challenge
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: 30 days challenge
-
- Графоман
Все эти страшилки про сердце, опасны только для профессиональных спортсменов. Нам любителям, это не грозит совсем.
Не, даже не так.
http://www.uptodate.com/contents/hypert ... the-basics
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F
Селуянов гонит.
Не, даже не так.
http://www.uptodate.com/contents/hypert ... the-basics
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F
Селуянов гонит.
- NickMel
- Маньяк
Мы любители часто с криком а я смогу, а я такой устраиваем своему организму настоящий террор... А потом долго лечимся... Говорю тк сам, не от большого ума, раздолбал собственное колено запредельными (для моего уровня подготовки) нагрузками...Vlada писал(а):Все эти страшилки про сердце, опасны только для профессиональных спортсменов. Нам любителям, это не грозит совсем.
- AlexanderR
- Пользователь
Согласен, так как сам несколько раз не останавливался тогда когда надо было остановиться, а потом месяц не мог бегать (так как не хотел сдаваться).NickMel писал(а):Мы любители часто с криком а я смогу, а я такой устраиваем своему организму настоящий террор... А потом долго лечимся... Говорю тк сам, не от большого ума, раздолбал собственное колено запредельными (для моего уровня подготовки) нагрузками...Vlada писал(а):Все эти страшилки про сердце, опасны только для профессиональных спортсменов. Нам любителям, это не грозит совсем.
Ну это все то же часть процесса тренировки, учишься слушать свой организм, понимаешь что остановиться это не слабость (умнее/ мудрее становимся).
- AlexanderR
- Пользователь
Здесь мало кто тренируется 50% (если вообще) от того обьема, что тренируются профессионалы (35-40 часов в неделю).
Да и если серьезно я не вижу смысла в таких нагрузках (для них это работа, для нас это хобби).
Да и если серьезно я не вижу смысла в таких нагрузках (для них это работа, для нас это хобби).
-
- Графоман
Так вроде все знают и согласны что организм надо слушать. Просто все эти страшилки от Селуянова, лично мне кажутся over reacting.
Гораздо больше людей имеют проблемы с сердцем когда ведут пассивный образ жизни, чем активный.
Гораздо больше людей имеют проблемы с сердцем когда ведут пассивный образ жизни, чем активный.
- AlexanderR
- Пользователь
+1000Vlada писал(а):Так вроде все знают и согласны что организм надо слушать. Просто все эти страшилки от Селуянова, лично мне кажутся over reacting.
Приятно встретить единомышленика

А я еще где то наталкивался на такое убеждения, что все суставы имеют срок жизни и чем чаще использовать тем быстрее придут в негодность.
То есть лежа на диване можно прожить "вечно"

- Алексей K-K
- Графоман
Да ну вас. Он наоборот меня успокоил. Начитавшись всяких дурней практиков мне стало казаться что пульс за 130 это много, а Селуянов как раз дал понять что пульс это дело индивидуальное что для некоторых 100 будет много, а некоторым и 180 в течении часа не повредит. Так что сейчас ориентируюсь на ощущения, когда переходишь предельную границу пульса это ощущается и пульсом практически не заморачиваюсь.Vlada писал(а):Все эти страшилки про сердце, опасны только для профессиональных спортсменов. Нам любителям, это не грозит совсем.
Селуянов гонит.
Для справки, сейчас пульс немного более 150 ( по оценке тренажера) в течении часа для меня нормально и вреда не приносит. Сердечко маленькое.

- eprst
- Маньяк
ребята, главное - рас-рас-рас-лабляться
как говориться: каждому овощу - свое время или каждому возрасту - свой вес.
я тут, давеча, думал почему у меня то коленка болит, то плечо. а как не болеть? приходишь в зал, а там девочки, ну и, конечно, хочется пару блинов на штангу добавить, а уж не мальчик...
это чистая механика, тут даже не поспоришь, но если суставы вовремя смазывать - то ничего.AlexanderR писал(а):А я еще где то наталкивался на такое убеждения, что все суставы имеют срок жизни и чем чаще использовать тем быстрее придут в негодность.
как говориться: каждому овощу - свое время или каждому возрасту - свой вес.
я тут, давеча, думал почему у меня то коленка болит, то плечо. а как не болеть? приходишь в зал, а там девочки, ну и, конечно, хочется пару блинов на штангу добавить, а уж не мальчик...
Алексей K-K, вы что опять в туалете заперлись? циклические тренировки? тренажер - зина?Алексей K-K писал(а): Для справки, сейчас пульс немного более 150 ( по оценке тренажера) в течении часа для меня нормально и вреда не приносит
- Ripley
- Графоман
У мну на работе половина пиплов чемпионы чего-то там, один даже выступает за Team CanadaAlexanderR писал(а):Здесь мало кто тренируется 50% (если вообще) от того обьема, что тренируются профессионалы (35-40 часов в неделю).

-
- Графоман
я когда начала кросфитом заниматься, у меня тоже все суставы по очереди болели. Сейчас (тьфу,тьфу,тьфу) ничего не болит. Не в блинах дело.eprst писал(а):я тут, давеча, думал почему у меня то коленка болит, то плечо. а как не болеть? приходишь в зал, а там девочки, ну и, конечно, хочется пару блинов на штангу добавить, а уж не мальчик...

- Алексей K-K
- Графоман
Вот с этим как раз и проблема, если не пить и не валяться перед теликом, а заниматься спортом.eprst писал(а):ребята, главное - рас-рас-рас-лабляться
Пришел после работы чувствуешь что не устал, а скорее как раз на подъеме, энергии полно, сходил мышцу потренировал, жирок растряс, чувствуешь опять не устал и вот так целый день. Уговорить себя расслабится удается спустя пару часов как надо было спать ложится.
Как можно рас-рас-рас-лабляться если не устал и всего всякого разного хочется.

Это болезным надо отдыхать и расслабляться.
- Ripley
- Графоман
Мммм.. Хочу тебе сказать - от работы зависит.. Ну и от болевого порога.
У некоторых настолько brain hurts после трудовых будней, что им реально главное отлежаться / прийти в себя, вообще ни до каких тренировок
Я к чему: не проецируй свой личный опыт на остальное человечество
Их - 6 млрд. А сколько исчо инопланетян среди нас 

У некоторых настолько brain hurts после трудовых будней, что им реально главное отлежаться / прийти в себя, вообще ни до каких тренировок

Я к чему: не проецируй свой личный опыт на остальное человечество

- Алексей K-K
- Графоман
Ну да, каждый выбирает свой образ жизни сам. Brain hurts после трудовых будней тоже выбирает каждый сам. Но если не тянешь, то может стоит маленько потренироваться что бы потом было легко.Ripley писал(а):Мммм.. Хочу тебе сказать - от работы зависит.. Ну и от болевого порога.![]()
У некоторых настолько brain hurts после трудовых будней, что им реально главное отлежаться / прийти в себя, вообще ни до каких тренировок![]()
Я к чему: не проецируй свой личный опыт на остальное человечествоИх - 6 млрд. А сколько исчо инопланетян среди нас
Мне работать над психикой намного проще чем над телом.
- Ripley
- Графоман
Я уточнить
Ты программируешь?
Или админишь?