S.G. писал(а):Meadie писал(а):Вы считаете, что это был крах системы
Да, это был крах системы. Выхода из него нет. Печатание денег - не решение проблемы. Завершение краха мы увидим ещё в этом десятилетии.
Вот бы Маркс и Энгельс порадовались! Всего то 130 лет не дожили до краха капиталистической системы:)
S.G. писал(а):Meadie писал(а):[егодня 80% населения не имеет или имеет минимальный обьем финансовых ассетов. У половины из них основным ассетом является недвижимость, в которой они живут. У другой половины - нет и этого. Тем не менее, реальная американская экономика построена именно на потреблении этими 80%.
Что же касается потерь на финансовых рынках, то речь идет о нескольких процентах населения, чьи состояния как надулись за последние несколько лет, так и сдуются вместе с рынком. Самым удачливым из них удастся минимизировать потери, а кому-то даже и "заработать" деньги на этом.
Как насчёт 5-ти триллионов пенсионных сбережений? Как они ложатся в Ваши рассуждения выше?
Да точно так же. Объясните мне лучше вот что: почему, по-вашему, когда надувается пузырь на рынке, в который вложены деньги, это хорошо и справедливо, а когда он сдувается, то это нехорошо и нечестно? Или вы какие-то иные претензии к рынку имеете, а может быть думаете что централизованное управление экономикой (как в СССР) более эффективно? И, кстати говоря, для тех, кто не хочет играть в рулетку (причем, их и в штатах и в Канаде таких людей достаточно много) - есть разнообразные безрисковые финансовые инструменты.
S.G. писал(а):Скажите, Вы хотя бы раз в жизни что-то самостоятельно инвестировали? Мы говорим на настолько разных языках, что у меня нет других предположений, кроме как разговора с чистым теоретиком.
Согласитесь, что если нам с вами хочется проанализировать происходящие процессы более менее объективно, то мы должны абстрагироваться от наших эмоций. В общем, смотреть на вещи с позиции "независимого наблюдателя". Так это у ученых говорится?