Хотел бы узнать впечатления тех, кто ездил по этому маршруту на велосипеде.
Организованный велопробег GranFondo проводят ежегодно в начале сентября: http://granfondowhistler.com/, но я не именно об этом.
Меня интересуют возможности прокатиться по этому маршруту в порядке тренировки до участия в GranFondo - в порядке подготовки. Например, выехать из Ванкувера, переночевать в Сквомише, затем доехать до Вистлера и там провести, быть может, две ночи, а между ними покататься по окрестностям - там есть много чего посмотреть красивого. Затем в течение двух дней возвратиться в Вакувер.
Кто нибудь пробовал?
Меня, в частности, интересует выезд из Ванкувера. Во время GranFondo велосипедистам дают возможность ехать прямо по Hwy#1, а как с этим обстоит дело в обычные дни для одиночного велосипедиста? Полагаю, это просто запрещено, да и небезопасно. Быть может, можно доехать до Horseshoe Bay на автобусе или по береговой дороге?
Участников GranFondo тоже прошу отозваться.
Vancover - Squamish - Whistler bike ride
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Vancover - Squamish - Whistler bike ride
Не запрещено и, на мой вгляд, остаточно безопасно, обочины там широкие.Гусар в отставке писал(а): Меня, в частности, интересует выезд из Ванкувера. Во время GranFondo велосипедистам дают возможность ехать прямо по Hwy#1, а как с этим обстоит дело в обычные дни для одиночного велосипедиста? Полагаю, это просто запрещено, да и небезопасно.
PS Сам не ездил, просто наблюдал, неоднократно...
- 3ABXO3
- Графоман
Езда там по хайвею не запрещена, но очень противна. Вонюче, шумно, и порой стремно.
По Марине Др. намного приятней.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во, кстати, да... там этих велосопедистов, блин, проехать не дають...3ABXO3 писал(а):Езда там по хайвею не запрещена, но очень противна. Вонюче, шумно, и порой стремно.
-
- Пользователь
формально сейчас кусочек 99ого от поворота на марин драйв ( там где старый 99 проходит ) до 13ого выхода для велосипедистов закрыли. Но в целом марин драйв достаточно приятен сам по себе, и при прочих равных предпочтителен единичке.
На гранфондо закрывается 1чка EAST (т.е. велосипедисты едут как бы по встречке ). В районе парома всех перегоняют на правую сторону и дальше уже по 99ому как положено.
Сама по себе дорога:
Стенли Парк - Через мост -> Марин драйв до поворота на white cliff : достаточно приятная тихая дорога. вертикаль небольшая.
99@Horseshoe bay -> Furry Creek: плюс минус ровно. Некоторый трафик, но обочина широкая. (надо только смотреть на ливневку и ее люки)
Furry Creek and Up -> много потеть.
подьем очень неплох, потом идет спуск вниз к британиа бич и следующий подьем к мурину.
Squamish -> обочина оставляет желать лучшего, но на самой гонке можно ехать по основной полосе, что лучше.
After Squamish -> главный сюрприз гонки... от алис лейк и следующие 25км идет плавный подъем на 600 метров. И ведь никуда от него не деться
Turn to Garibaldi and up -> дорога более менее выравнивается и становится легче.
Смысла ночевать в сквомише не очень много. Ванкувер сквомиш проезжается в небыстром темпе часа за 2.5 (там всего 60км).
PS. вот мой трек с той поездки: http://www.strava.com/activities/190733373/analysis
На гранфондо закрывается 1чка EAST (т.е. велосипедисты едут как бы по встречке ). В районе парома всех перегоняют на правую сторону и дальше уже по 99ому как положено.
Сама по себе дорога:
Стенли Парк - Через мост -> Марин драйв до поворота на white cliff : достаточно приятная тихая дорога. вертикаль небольшая.
99@Horseshoe bay -> Furry Creek: плюс минус ровно. Некоторый трафик, но обочина широкая. (надо только смотреть на ливневку и ее люки)
Furry Creek and Up -> много потеть.

Squamish -> обочина оставляет желать лучшего, но на самой гонке можно ехать по основной полосе, что лучше.
After Squamish -> главный сюрприз гонки... от алис лейк и следующие 25км идет плавный подъем на 600 метров. И ведь никуда от него не деться

Turn to Garibaldi and up -> дорога более менее выравнивается и становится легче.
Смысла ночевать в сквомише не очень много. Ванкувер сквомиш проезжается в небыстром темпе часа за 2.5 (там всего 60км).
PS. вот мой трек с той поездки: http://www.strava.com/activities/190733373/analysis
Последний раз редактировалось hawk 19 окт 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- levak
- Графоман
С калашом дорога покажется длиннее и серпантиннее..
- Waterbyte
- Графоман
гусар, вы на швинне-туристе собираетесь гранфондо ехать? свистните тогда мне по приезду, я вам компанию на хаффи-дистроере составлю (у меня на нём тоже крылья и багажник). будет тогда не один, а целых два фрика на гонке.
пыс. того, который hawk, не слушайте: он и от коквитлам-центра до даунтауна пролетает за полчаса (вы страву-то его посмотрите на досуге)... а я бы с семью пенсиями даже из стенли парка на лаёнс-гейт мост забиралсо бы осторожно...
пыс. того, который hawk, не слушайте: он и от коквитлам-центра до даунтауна пролетает за полчаса (вы страву-то его посмотрите на досуге)... а я бы с семью пенсиями даже из стенли парка на лаёнс-гейт мост забиралсо бы осторожно...
- Гусар в отставке
- Графоман
Спасибо за предложение. Я над ним подумаю. В Ванкувере надеюсь объявиться в июне. Следите за рекламой.Waterbyte писал(а):гусар, вы на швинне-туристе собираетесь гранфондо ехать? свистните тогда мне по приезду, я вам компанию на хаффи-дистроере составлю (у меня на нём тоже крылья и багажник). будет тогда не один, а целых два фрика на гонке.