А как вы выбрали(ете) любимого(ую)?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Шэф
Маньяк

А как вы выбрали(ете) любимого(ую)?

Сообщение Шэф »

(скуучно пока патчатся сервера)

На комсомолке в кои-то веки написана статья не вызвавшая столько мужененавистничества :) камменты, признаться, (если Б-га заменить на Творца) make lot of sense, а кое-что ржачно:
гость: По моим наблюдениям вторую половину выбирают:
1) Потому что окружающие ее (его) одобряют (друзья, часто родители). Человек сам себе в общем-то никогда не доверяет. Вот если друзьям она нравится, тогда другое дело. Человек считает хорошим то, что считают хорошим окружающие, влюбляется в тех, в кого влюбляются окружающие, слушает то, что слушают окружающие. Такова природа человека, природа прямо скажем несовершенная и стадная.
2) Потому что влюбился. Влюбиться можно в кого угодно. Даже если ты никогда не видел человека, и тебе говорят, что хотят тебя познакомить тебя с такой-то и такой-то (например, богатой, красивой, адвокатом, которую все обожают, восточной красоткой). Но, например, знакомство не произошло и ты даже не представляешь, как она выглядит — но, все равно, ты уже страдаешь от любви. Вывод: «Любовь зла полюбишь и козла». Человек сам себя реально может заставить полюбить кого угодно, главное — включить воображение. Правда потом, когда дурман пройдет, бывает очень больно. На пустом месте. Кто виноват?— наше воображение, которое рождает чудовищ. Пробуждение, правда, бывает болезненным.
3) Похожа на любимого родственника. + наше воображение для наделения ее необходимыми чертами.
4) Подвернулась в нужном месте в нужное время.
Вывод: человек всегда выбирает вторую половину в полубессознательном состоянии, и только надежда на Бога и остатки здравого ума позволяет надеяться, что этот выбор не будет ошибкой (что мы сможем его понести, этот выбор). Впрочем, православие дает рецепт: надо общаться с избранником как минимум год без поцелуев и постели, чтобы оценить не игру собственного воображения, имидж и внешность, а внутренний мир человека. Впрочем, мы сами не знает на что способны, поэтому молиться общем надо. бог тоже не просто так жену дает, по грехам нашим.
Мадам из Парыжу: я вам так скажу — лучше всего брак по расчету (расчет должен быть правильный)! и брачный контракт впридачу!
тогда и уверенность в завтрашнем дне есть и права покачать в случае чего можно, и все регламентировано —меньше ссор на бытовой почве.
любоф приходит и уходит, а кушать хочется всегда. первый брак по молодости и глупости и бооольшой любви в студенчестве распался — не были готовы оба. второй тоже по любви — не знала потом куда бечь с двумя детьми от алкоголика и игрозависимого. а третий брак по трезвому холодному расчету — самый удачный. дети пристроены, сама тоже, ну любви неземной нет, да и черт с ней, есть уважение, симпатия, взаимопонимание, налаженный быт, не страшно смотреть в будущее.
гость: Пары создает Бог, для спасения. Потому что как еще самолюбивому человеку с окаменелым сердцем смягчиться и выйти из орбиты себя любимого? Богу помогает мы, конечно же. Развращенные души (развращенные телевизором, например, примером родителей) всегда тянутся к чему-то порочному. Им не интересна добродетель. Обязательно должна быть червоточинка в глазах их избранника — зачаток блудливости, склонности к пьянству, еще чему-то (грехов много). Подобное к подобному (иногда и ненадолго).
819: А я мужа под себя разносила,как туфли…теперь ему нравится всё, что нравится мне, и говорит он моими фразами…..привяжешь за поводок возле магазина-будет преданно ждать, правда-правда
Жуть, вы просто съели в нем мужчину
Не, она из тех, кто ходит в стоптанных туфлях. Деревенские, они такие.
а одежду вашу старую еще не донашивает?
иудагроссман: В ноль. Сам был свидетелем подобной истории. Моя однокурсница после развода познакомилась с мужчиной и захотела замуж. Он работал шофером и, вобщем, был неплохой человек, но «университетов не кончал». Я ей сказал: «Солнце мое, эт ненадолго. Подобные парни тебе подходят только для постели и перетаскивания мебели». Расстались они очень быстро, по его инициативе, но легко и безболезненно.
хех, и ведь вижу такое сплошь и рядом :)
Waterbyte
Графоман

Re: А как вы выбрали(ете) любимого(ую)?

Сообщение Waterbyte »

ужоз. от же ж сцуке какие, а? может, лучше выпить?

пыс. сорри, если насрал в душу, я вправдо обидеть не хотел, ты ж знаешь... только выпить :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Всё, сервера пропатчены. Прикинь, ватербайт, заутра уыходной! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Фсе, полный пипец... теперь Алексею К-К уже точно никогда больше не жениться (с) :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Шэф писал(а): На комсомолке в кои-то веки написана статья не вызвавшая столько мужененавистничества :)
хех, и ведь вижу такое сплошь и рядом :)
а какое хотелось бы видеть?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

ну вот, я думал тут щас порвут, как тузик грелку
Stanislav писал(а):Фсе, полный пипец... теперь Алексею К-К уже точно никогда больше не жениться (с)
да-с. теперь это уже кармическое проклятие :) Кстати, вы невнимательны к деталям, топик был про Алексея К. Кто такой К-К я не знаю. Там какой-то Алексей отметился, это, случайно, не он? Впрочем, ему уже намекнули на "перегрев компьютера".

Конь, я скорее имел в виду, каменты отражают что у людей в головах. Кто-то идёт по жизни смеясь, а у кого-то жизнь - нарочно не придумаещь.
Ответить