Слетала в Москву-Владивосток. Сдалась в ФМС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Слетала в Москву-Владивосток. Сдалась в ФМС
Я тут слетала на пару недель в Россию, сначала во Владивосток, потом в Москву, оттуда назад через Торонто. Нигде ни разу не спросили, уведомила ли я их о двойном гражданстве.
Но будучи законопослушной гражданкой, сдалась сама в ФМС Владивостока. Было совсем небольно и нестрашно. Иголки под ногти не загоняли, и даже не допрашивали. Процедура там уже налажена, анкетки лежат стопочкой наготове. Процесс занял минут 10. Можно подавать и на почте. Но я не пробовала, т.к. засомневалась, что там стопочки тоже заготовлены.
Ещё из новшеств - рейс Аэрофлота Москва-Торонто закрывают с 26 октября (санкции, как жеж). В Москве Макдональдс закрыли (можно только догадаться, почему). При этом Subway, KFC, Starbucks работают, как-то нелогично.
Владивосток сильно похорошел - много новых скверов, красивые мосты, новые дороги, новая набережная Цесаревича в районе Дальзавода. Сходила там в новый театр Оперы и Балета, посмотрела университетский городок на Русском острове. Красиво. Всё так же вкуснЫ "Птичье молоко" и морепродукты. Но по-прежнему пробки и бардак на дорогах, проблемы с парковкой, убитые второстепенные дороги. Были перебои с горячей водой.
Но будучи законопослушной гражданкой, сдалась сама в ФМС Владивостока. Было совсем небольно и нестрашно. Иголки под ногти не загоняли, и даже не допрашивали. Процедура там уже налажена, анкетки лежат стопочкой наготове. Процесс занял минут 10. Можно подавать и на почте. Но я не пробовала, т.к. засомневалась, что там стопочки тоже заготовлены.
Ещё из новшеств - рейс Аэрофлота Москва-Торонто закрывают с 26 октября (санкции, как жеж). В Москве Макдональдс закрыли (можно только догадаться, почему). При этом Subway, KFC, Starbucks работают, как-то нелогично.
Владивосток сильно похорошел - много новых скверов, красивые мосты, новые дороги, новая набережная Цесаревича в районе Дальзавода. Сходила там в новый театр Оперы и Балета, посмотрела университетский городок на Русском острове. Красиво. Всё так же вкуснЫ "Птичье молоко" и морепродукты. Но по-прежнему пробки и бардак на дорогах, проблемы с парковкой, убитые второстепенные дороги. Были перебои с горячей водой.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Слетала в Москву-Владивосток. Сдалась в ФМС
Лягушке в горшке с холодной водой тоже "совсем небольно и нестрашно"...Lucinda писал(а):Но будучи законопослушной гражданкой, сдалась сама в ФМС Владивостока. Было совсем небольно и нестрашно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так нельзя - вас не поймут. Надо говорить, что все плохо, интернета нету в кофейнях (с).Lucinda писал(а):Я тут слетала на пару недель в Россию, сначала во Владивосток, потом в Москву, оттуда назад через Торонто. Нигде ни разу не спросили, уведомила ли я их о двойном гражданстве.

Да и сами кофеен, наверное, тоже нет.

- Lucik
- Житель
оно не больно тем, кто тут живет. Может поэтому для нас исключение. А тем, кто там - все серьезнее. Говорят(с), при продаже недвижки у зарегестрированных будут другие налоги брать. Если про это речь пошла, то кто знает на чем остановятся.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я как раз сдавался на почте. Так показалось проще. И напрасно оказывается. Бланков не было. Долго - часа два в сумме на главпочте. Дорого - около 500р.
Во Владивостоке не был лет 20. Не жил уже почти 40 лет.
Что сказать? Новостройки не радуют - природа отступает. Мосты хороши, но погоды не делают - с Чуркина стало легче добираться, но пробок в центре это не уменьшило. Затея с ДВФУ мне не нравится - теперь только один мост связывает Русский с материком. Паромы упразднили. На Русском теперь мусор, а асфальта почти нет.
Но в целом я доволен: побывал в родном городе, повидал друзей. Природа мне местная 5равится, хотя объективно не может тягаться с бисишной. Кроме моря - море теплее.
Во Владивостоке не был лет 20. Не жил уже почти 40 лет.
Что сказать? Новостройки не радуют - природа отступает. Мосты хороши, но погоды не делают - с Чуркина стало легче добираться, но пробок в центре это не уменьшило. Затея с ДВФУ мне не нравится - теперь только один мост связывает Русский с материком. Паромы упразднили. На Русском теперь мусор, а асфальта почти нет.
Но в целом я доволен: побывал в родном городе, повидал друзей. Природа мне местная 5равится, хотя объективно не может тягаться с бисишной. Кроме моря - море теплее.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Как раз кофеен там много и интернет как правило имеется. А толку?Stanislav писал(а):Так нельзя - вас не поймут. Надо говорить, что все плохо, интернета нету в кофейнях (с).Lucinda писал(а):Я тут слетала на пару недель в Россию, сначала во Владивосток, потом в Москву, оттуда назад через Торонто. Нигде ни разу не спросили, уведомила ли я их о двойном гражданстве.
Владивосток сильно похорошел - много новых скверов, красивые мосты, новые дороги, новая набережная Цесаревича в районе Дальзавода. Сходила там в новый театр Оперы и Балета, посмотрела университетский городок на Русском острове. Красиво. Всё так же вкуснЫ "Птичье молоко" и морепродукты. Но по-прежнему пробки и бардак на дорогах, проблемы с парковкой, убитые второстепенные дороги. Были перебои с горячей водой.![]()
Да и сами кофеен, наверное, тоже нет.

- _av
- Маньяк
кругосветное путешествие, типаLucinda писал(а):Я тут слетала на пару недель в Россию, сначала во Владивосток, потом в Москву, оттуда назад через Торонто.

- simon
- Графоман
Lucinda писал(а):Но будучи законопослушной гражданкой, сдалась сама в ФМС Владивостока. Было совсем небольно и нестрашно. Иголки под ногти не загоняли, и даже не допрашивали.
Т.е оба перестраховались ( вы же оба выписаны, насколько помню)?Проф. Преображенский писал(а):Я как раз сдавался на почте. Так показалось проще. И напрасно оказывается. Бланков не было. Долго - часа два в сумме на главпочте. Дорого - около 500р.
- _av
- Маньяк
A Bы, оказывается, местный российский патриотПроф. Преображенский писал(а):Я как раз сдавался на почте. Так показалось проще. И напрасно оказывается. Бланков не было. Долго - часа два в сумме на главпочте. Дорого - около 500р.
2 часа в очереди я никогда, даже в россии не стоял
- simon
- Графоман
Скорее нац. предатель, как и я или вы, только зарегистрированный/учтенный_av писал(а):A Bы, оказывается, местный российский патриотПроф. Преображенский писал(а):Я как раз сдавался на почте. Так показалось проще. И напрасно оказывается. Бланков не было. Долго - часа два в сумме на главпочте. Дорого - около 500р.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я все российские реалии воспринимал как шоу - со стороны. Очереди там, надо сказать, организованы по последнему слову: стоят тачскрины и выдают номерки, стоять не надо - позовут. Но персонал не торопится, очень много времени уходит на внутренние нужды. Много бумаги: 2 копии всего, опись, конверт, реестр, печати, подписи. Тетки озабоченные и сердитые. Все как при совке, просто машина времени. Получил массу удовольствия._av писал(а):A Bы, оказывается, местный российский патриотПроф. Преображенский писал(а):Я как раз сдавался на почте. Так показалось проще. И напрасно оказывается. Бланков не было. Долго - часа два в сумме на главпочте. Дорого - около 500р.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да вы, батенька, мазохист...Проф. Преображенский писал(а):Я все российские реалии воспринимал как шоу - со стороны. Очереди там, надо сказать, организованы по последнему слову: стоят тачскрины и выдают номерки, стоять не надо - позовут. Но персонал не торопится, очень много времени уходит на внутренние нужды. Много бумаги: 2 копии всего, опись, конверт, реестр, печати, подписи. Тетки озабоченные и сердитые. Все как при совке, просто машина времени. Получил массу удовольствия._av писал(а):A Bы, оказывается, местный российский патриотПроф. Преображенский писал(а):Я как раз сдавался на почте. Так показалось проще. И напрасно оказывается. Бланков не было. Долго - часа два в сумме на главпочте. Дорого - около 500р.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Не жалуюсь. Сам бы наверно пренебрег, но был не один и не было 100% уверенности, что по пути обратно не потребуют это факинг извещение. На почте так и сказали, кстати.Marmot писал(а):Да вы, батенька, мазохист...Проф. Преображенский писал(а):Я все российские реалии воспринимал как шоу - со стороны. Очереди там, надо сказать, организованы по последнему слову: стоят тачскрины и выдают номерки, стоять не надо - позовут. Но персонал не торопится, очень много времени уходит на внутренние нужды. Много бумаги: 2 копии всего, опись, конверт, реестр, печати, подписи. Тетки озабоченные и сердитые. Все как при совке, просто машина времени. Получил массу удовольствия._av писал(а):A Bы, оказывается, местный российский патриотПроф. Преображенский писал(а):Я как раз сдавался на почте. Так показалось проще. И напрасно оказывается. Бланков не было. Долго - часа два в сумме на главпочте. Дорого - около 500р.
Btw, сам был свидетелем, когда не выпустили не имеющего штампа об отметке во внутреннем паспорте. Грустное зрелище.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я так понял, у вас не потребовали?Проф. Преображенский писал(а): Не жалуюсь. Сам бы наверно пренебрег, но был не один и не было 100% уверенности, что по пути обратно не потребуют это факинг извещение. На почте так и сказали, кстати.
А вот это уже интересно... хотя и не стыкуется с предыдущим предположением...Проф. Преображенский писал(а):Btw, сам был свидетелем, когда не выпустили не имеющего штампа об отметке во внутреннем паспорте. Грустное зрелище.
-
- Завсегдатай
А если нигде не прописан , в России, куда идти чтобы подавать эти заявления? На почтe, в любом отделение города?
И должен ли человек вставать на какой нибудь учет ( как инoстранцы) по приезду, если он нигде не прописан в России и будет останавливаться в гостиннице на 2,3 недели ??
И должен ли человек вставать на какой нибудь учет ( как инoстранцы) по приезду, если он нигде не прописан в России и будет останавливаться в гостиннице на 2,3 недели ??