А кто-то пытался компилировать Линуксовое ядро под виндами?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Rumata писал(а): Господа, а про транскомпиляцию то вы забыли, юзаю транс копмилятор от хардхат под сигвин, пока все работает.
Почему забыли - я вон писал про это несколько постов назад. Только называется это не "транскомпиляция" а "кросс-компиляция". ;-)

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aldep писал(а):Медленно. А мне надо часто компилировать.
С какой это радости оно будет медленно? Компиляция по определению CPU-bound task которая 99% времени проводить в userland, так что современная виртуальная машина потеряет я думаю всего 10-15% производительности по сравнению с запуском на аналогичном железе напрямую, по крайней мере на однопроцессорной системе.

-Maxim
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

На Линуксе так и есть - производительность падает на 5 - 10%.
В Виндовсе может 90%?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

sobomax писал(а): С какой это радости оно будет медленно? Компиляция по определению CPU-bound task которая 99% времени проводить в userland
-Maxim
Компиляция уже давно не CPU bound (по крайней мере для многих компиляторов). Все примочки типа pre-compiled headers привели к тому, что идет большая нагрузка на диск. Мне никогда не удавалось даже на однопроцессорной системе нагрузить процессор на 100% на сколько либо продолжительное время. Обычно нагрузка 30-60%%.

Господа, а про транскомпиляцию то вы забыли, юзаю транс копмилятор от хардхат под сигвин, пока все работает.
Ее то я и имею ввиду, точнее это даже не кросс-компляция, а обычная, железная платформа таже самая, а от C++ библиотек ядро не зависит.
А вы именно ядро под сигвином собираете или что-то другое?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aldep писал(а):Ее то я и имею ввиду, точнее это даже не кросс-компляция, а обычная, железная платформа таже самая, а от C++ библиотек ядро не зависит.
А вы именно ядро под сигвином собираете или что-то другое?
Учите матчасть. Компилятор (вернее ассемблер после компилятора) генерит объектный код, который имеет два параметра - архитектуру и формат. Так вот, код который генерит компилятор цигвина - имеет архитектуру i386 а формат - COFF. Ядро же линукса расчитано на i386/ELF. Так что только кросс компиляция поможет отцу русской демократии.

-Maxim
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Вообще то есть простое решение данной проблемы, (проверено опытом =) ) берется старенький компутер, берется переключалка клавиатуры, мыши и монитора, ко всему етому добавляется свитчик и вы получаете два компутера один с вашей любимой мак ос, а другой с унихом. Никаких перегрузов вашего любимого компутера никакого гиморроя. Цена вопроса от 0 долларов до 450...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

aissp писал(а):Вообще то есть простое решение данной проблемы, (проверено опытом =) ) берется старенький компутер, берется переключалка клавиатуры, мыши и монитора, ко всему етому добавляется свитчик и вы получаете два компутера один с вашей любимой мак ос, а другой с унихом. Никаких перегрузов вашего любимого компутера никакого гиморроя. Цена вопроса от 0 долларов до 450...
забыл ключевой момент - переключалку можно стырить с работы
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

только тсс 8)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

забыл ключевой момент - переключалку можно стырить с работы
Почему только переключалку?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

несуны ... :)
Daniel
Частый Гость

Сообщение Daniel »

Дааааа !
Мазохизмом попахивает.
Исходники 2.6 больше двухсот метров. Я тут пробывал 2.4 собрать с помощью gcc 4.0.1 так он мне сказал что компилер сильно новый. А вы под винду хотите скомпилить. думаю ядерными хедерами дело не обойдется. Ядро это не кросплатформенное приложение. Если надо под виндами то виртуальная машина это ваше все.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daniel писал(а):Дааааа !
Мазохизмом попахивает.
Исходники 2.6 больше двухсот метров. Я тут пробывал 2.4 собрать с помощью gcc 4.0.1 так он мне сказал что компилер сильно новый. А вы под винду хотите скомпилить. думаю ядерными хедерами дело не обойдется. Ядро это не кросплатформенное приложение. Если надо под виндами то виртуальная машина это ваше все.
Откомпилировать получилось и достаточно малой кровью, модификацией всего 7 файлов.
На самом деле, народ очень часто компилирует линукс под Сигвином, когда гоняет его на платформах типа АРМа.

Компиляция под виртуальной машиной раза в 2 дольше и стабильно загружает процессор на 100%.
Учите матчасть.
Слушаюсь ваше высоко-благородь!
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daniel писал(а):Дааааа !
Мазохизмом попахивает.
Откомпилировать получилось и достаточно малой кровью, модификацией всего 7 файлов.
На самом деле, народ очень часто компилирует линукс под Сигвином, когда гоняет его на платформах типа АРМа.

Компиляция под виртуальной машиной раза в 2 дольше и стабильно загружает процессор на 100%.
Учите матчасть.
Слушаюсь ваше высоко-благородь! :prayer:
Rumata
Зритель
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

sobomax писал(а): Учите матчасть. Компилятор (вернее ассемблер после компилятора) генерит объектный код, который имеет два параметра - архитектуру и формат. Так вот, код который генерит компилятор цигвина - имеет архитектуру i386 а формат - COFF. Ядро же линукса расчитано на i386/ELF. Так что только кросс компиляция поможет отцу русской демократии.

-Maxim
Я что невнятно пишу? gcc из под цыгвина таки Coff, но ведь разговор был про кросскомп, а не про cygwin, я говорил про MontaVista's Hard Hat кросскомпилятор, запущеный из под cygwin на windows машине.
Ответить