Без привлечения инвесторов, в том числе китайских, Россия не сможет развивать минерально-сырьевые проекты на Дальнем Востоке, сообщил замминистра природных ресурсов Денис Храмов на горнометаллургической выставке China Mining - 2014. Россия в этом году впервые участвует в работе китайского форума.
"Мы видим потенциал возможностей... Мы понимаем, что без привлечения в том числе китайских инвесторов нам развивать минерально-сырьевые проекты Дальнего Востока, во-первых, не получится, во-вторых, наверно не стоит и сильно пытаться. Мы соседи и должны взаимодействовать", - объявил Храмов
По оценке Владислава Иноземцева, директора Центра исследований постиндустриального общества, 80% российского экспорта сегодня составляет сырье, еще 15% - удобрения и продукция первого передела. Готовые промышленные товары составляют менее 4% экспорта.
"Когда мы ориентируемся на Китай, это означает, что мы ориентируемся на рынок одного покупателя... Четкая ориентация Китая заключается в том, что Россия - это поставщик сырья, а Китай - его переработчик, а потому вся индустрия должна развиваться на его территории", - сказал эксперт "Новой газете".
"В 2009 году было подписано соглашение о сотрудничестве приграничных областей - и его смысл сводился к тому, чтобы строить на российских территориях, граничащих с Китаем, предприятия по добыче полезных ископаемых и лесозаготовкам, а на территориях Китая, граничащих с Россией, в частности в Хэйлуцзяне, - мебельные, горно-обогатительные и прочие перерабатывающие предприятия. Все это прописано в соглашении, подписано председателем КНР и президентом России Медведевым и означает, что никакой китайской промышленности на территории России не будет", - уверен он.
Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд - до $118,1 млрд. Россия занимает двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.
Минэнерго РФ планирует обязать нефтяников закупать бензин за границей в случае его дефицита на внутреннем рынке, пока соответствующее предписание получил только "Газпром".
Хотя скорее всего проблемы не с нехваткой бензина, а проблема с НПЗ.
Мощностей не хватает , спрос на бензин растет, а производство наоборот сокращается.
Поэтому стоимость на бензин растет в России, не смотря на то что нефть в цене падает.
Вообщем все через Ж...у, как всегда.
Центр по ведению информационных операций находится в Госдепе США. Там весьма умело играют такой категорией, как «жёсткость газетной риторики». Операции начинаются после крупных политических решений на самом высоком уровне и преследуют определённые цели. Затем в прессе США появляется упреждающий сигнал. Следом подключаются главные медийные рупоры. Этот конгломерат и обозначает тему для российских либеральных СМИ.
Стратегическая информационная операция может быть скоротечной, а может длиться годами. Самой крупной стратегической операцией, которую проводит Запад в отношении России начиная с 5 декабря 2011 года (день подведения итогов выборов в Госдуму) и по сей день, является кампания «Россия без Путина». Те, кто вышел на Болотную площадь, повторяли лозунги, которые чуть ранее фигурировали в СМИ США при обработке американцев.
«Кресты-2» станут самым большим подобным заведением в мире. Оно должно снять остроту проблемы перенаселения и плохих условий содержания заключенных
Т.е. всех переведут в Питер, на лучшие условия, разгрузив другие тюрьмы.
Ну что сказать, Питер только можно поздравить с таким преобретением - заслужил.
Akrav писал(а):Центр по ведению информационных операций находится в Госдепе США. Там весьма умело играют такой категорией, как «жёсткость газетной риторики». Операции начинаются после крупных политических решений на самом высоком уровне и преследуют определённые цели. Затем в прессе США появляется упреждающий сигнал. Следом подключаются главные медийные рупоры. Этот конгломерат и обозначает тему для российских либеральных СМИ.
Стратегическая информационная операция может быть скоротечной, а может длиться годами. Самой крупной стратегической операцией, которую проводит Запад в отношении России начиная с 5 декабря 2011 года (день подведения итогов выборов в Госдуму) и по сей день, является кампания «Россия без Путина». Те, кто вышел на Болотную площадь, повторяли лозунги, которые чуть ранее фигурировали в СМИ США при обработке американцев.
Чушь какая. Я про Болотную и ее лозунги узнал только из русских сми. Американцы знать ничего не хотят про какого то хутина. А русские не читают амерской прессы.
Вот про гебню это верно. Они как то управляют риторикой в сми и своими шавками на форумах. О сливе ДНР можно судить по отсутствию воплей о фашистах и клике в Украине.
Just me писал(а):Xают Штаты , но при этом вкладывать в US Treasuries не забывают....
Akrav....." Вообще-то крах уже был и если бы руководители СССР тогда понимали с какой гадиной имеют дело уже тогда добили бы..."
Вашингтон: РФ увеличила вложения в ценные бумаги правительства США до $118 млрд
Это результат превращения Россию в колонию Штатов. По российским законам Россия обязана покупать американские ценные бумаги. Законы писали ушленькие консультанты команды Элцына.
Путина за то и хотят убрать, что он собрался менять законы и конституцию на более патриотичную. Финансировать Россию, а не штаты.
24.10.2014 - 17:13
Доминирование одного центра не приводит к росту управляемости процессами, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе дискуссионного клуба «Валдай», заседание которого проходит в Сочи.
По его словам, однополярная конструкция мироустройства доказала свою неустойчивость.
По словам российского президента, «однополярность» открыла дорогу для проявления национального тщеславия и продавливания воли сильного. «По сути это апологетика диктатуры», - отметил Путин
Однополярный мир в одной отдельно взятой страны это диктатура, а во всем мире он чудесным образом опревращается в демократию.