Meal Planning Apps

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
QueenR
Маньяк

Meal Planning Apps

Сообщение QueenR »

Вечная проблема: Что готовить на завтрак/обед/ужин? Почти каждый день ломаю голову. Пробовала планировать на бумажке как-то, но не пошло...
Так как живём в 21 веке все таки, интересен опыт использования meal planning apps.
Мои "мечты", но не знаю существует ли такое в природе (дарю бизнес идею программерам ;) ):
- чтобы была умная "база данных" холодильника и pantry, желательно чтоб это все не вводить вручную , а например отсканировать бар код чего куплено и оно туда автоматом заносилось. Occasional bulk items могу и вручную вбить. Ну и в зависимости от того, что было использовано, чтоб подавало напоминание типа " молоко кончилось". :)
- чтобы можно было создать каталог рецептов как из онлайн источников так и сканировать из книжек. И система умного поиска рецепта как по main ingredient, например сезон на тыкву сейчас, хочу рецепты с тыквой, и чтоб все или почти все продукты у меня были уже в наличии ( см. пункт 1), так же и исключая ингридиент. Например хочу пирог, где нет молока в рецепте или gluten free.
- ну и самое главное, чтоб можно было создать меню на несколько дней.

Бывает такое? ну или чуть менее sophisticated тоже подойдёт на пробу, если есть личный опыт и понравилось.
Kate
Мудрая свинья

Re: Meal Planning Apps

Сообщение Kate »

Хорошая идея кстати. Можно еще повторно сканировать еду после вынимания из холодильника - чтоб из базы вычеркивалась. А рецепты генерятся случайно на основе имеющихся в холодильнике продуктов и базы рецептов. Сюрприз!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Мне тоже идея нра, кто возьмется за воплощение?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

интернет-холодильник
В середине 2000-х годов объединение двух приборов — домашнего компьютера и холодильника — не несло значительной функциональной нагрузки. Интернет-холодильник скорее был предметом роскоши, показателем высокого социального статуса своего владельца, наподобие дорогих наручных часов, или имиджевого сотового телефона. В это время интернет-холодильник стоит порядка $8000-$9000 и продаётся под заказ как элитная бытовая техника.

Но к 2010 году ситуация принципиально изменяется: стоимость интернет-холодильника уже составляет около $2000[4][5]. Так как встраивание компьютера уже не несёт значительной прибавки к конечной стоимости бытовой техники, то в экономически развитых странах (где средняя зарплата составляет $5000-$10000 в месяц), такие приборы как робот-пылесос, и интернет-холодильник перестали быть роскошью, и становятся распространёнными предметами быта
Кухарка удобнее и экономичнее будет. :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Я пробовала разные планы (простой гугл of best meal planning apps) выдает хороший список на пробу. Почему то никакая програма толком не прижилась. Остановилась на excel. Звучит наверное странно, но мне больше всего подходит. На одном табе план на месяц, на втором табе списки завтраков, обедов, ужинов с формулой на первый таб, что б из drop down list выбирать. Хочу еще доделаь 3 таб, что б grocery list выводил из выбранного, но никак руки не доходят. Там же в первый таб заношу всякие dinner/lunch out и дни рождения, что б знать что в этот день можно не готовить. Файл сидит в dropbox чтоб я его с любого места могла открыть. Когда план на месяц готов, его снагит в evernote что б можно было в телефоне смотреть, например когда в магазине. Может и допотопно, но мне надо было что-то простое и быстрое, а программы все какие пробовала сильно уж навороченые показались.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Alenka писал(а):Я пробовала разные планы (простой гугл of best meal planning apps) выдает хороший список на пробу. Почему то никакая програма толком не прижилась. Остановилась на excel. Звучит наверное странно, но мне больше всего подходит. На одном табе план на месяц, на втором табе списки завтраков, обедов, ужинов с формулой на первый таб, что б из drop down list выбирать. Хочу еще доделаь 3 таб, что б grocery list выводил из выбранного, но никак руки не доходят. Там же в первый таб заношу всякие dinner/lunch out и дни рождения, что б знать что в этот день можно не готовить. Файл сидит в dropbox чтоб я его с любого места могла открыть. Когда план на месяц готов, его снагит в evernote что б можно было в телефоне смотреть, например когда в магазине. Может и допотопно, но мне надо было что-то простое и быстрое, а программы все какие пробовала сильно уж навороченые показались.
Часто гениально-полезные вещи вот так "на коленке" рождаются :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alenka писал(а):Я пробовала разные планы (простой гугл of best meal planning apps) выдает хороший список на пробу. Почему то никакая програма толком не прижилась. Остановилась на excel. Звучит наверное странно, но мне больше всего подходит. На одном табе план на месяц, на втором табе списки завтраков, обедов, ужинов с формулой на первый таб, что б из drop down list выбирать. Хочу еще доделаь 3 таб, что б grocery list выводил из выбранного, но никак руки не доходят. Там же в первый таб заношу всякие dinner/lunch out и дни рождения, что б знать что в этот день можно не готовить. Файл сидит в dropbox чтоб я его с любого места могла открыть. Когда план на месяц готов, его снагит в evernote что б можно было в телефоне смотреть, например когда в магазине. Может и допотопно, но мне надо было что-то простое и быстрое, а программы все какие пробовала сильно уж навороченые показались.
Спасибо! Я то думала, что хоть тут без excel обойдусь. :) а то и так вся жизнь в нем...
Получается, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. :D
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Kate писал(а):Хорошая идея кстати. Можно еще повторно сканировать еду после вынимания из холодильника - чтоб из базы вычеркивалась. А рецепты генерятся случайно на основе имеющихся в холодильнике продуктов и базы рецептов. Сюрприз!
Нет, ребята, это все ерунда. Сканировать там что-то. А у меня упаковка часто так нарушается после вскрытия, что не посканируешь.
Надо так, чтобы холодильник сам все делал - сканировал, отслеживал, отправлял сообщение на телефон, когда вы в магазине "Купи молока", и чтобы рецепты генерировал и новые в интернете искал.
Это, с одной стороны, где-то шутка, а где-то вовсе нет - смотрите Internet of Things (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B5%D0%B9)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

QueenR писал(а):Вечная проблема: Что готовить на завтрак/обед/ужин? Почти каждый день ломаю голову. Пробовала планировать на бумажке как-то, но не пошло...
Предлагаю не усложнять ситуацию, а упростить. :D
Возможно, все от того, что просто зажрались, если меньше есть и больше двигаться то проблема исчезнет сама собой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):если меньше есть и больше двигаться то проблема исчезнет сама собой.
ага. как у того цыгана, который приучал лошадь не есть. каждый день потихоньку уменьшал пайку. почти уже приучил было, но тут лошадь сдохла...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):ага. как у того цыгана, который приучал лошадь не есть. каждый день потихоньку уменьшал пайку. почти уже приучил было, но тут лошадь сдохла...
Не ужели кто то с Каморки голодает, думаю если кто пару дней не поест то это пойдет только на пользу, улучшится аппетит и уменьшится разборчивость в еде. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):думаю если кто пару дней не поест то это пойдет только на пользу, улучшится аппетит и уменьшится разборчивость в еде. :D
ну и нахрена это нужно кому то с Каморки? этот кто-то уже сто писят какую-то страницу хочет похудеть не напрягаясь, а вы ему улучшение аппетита и уменьшение разборчивости в еде рекомендуете... а не враг ли вы каморки, смею спросить?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):думаю если кто пару дней не поест то это пойдет только на пользу, улучшится аппетит и уменьшится разборчивость в еде. :D
ну и нахрена это нужно кому то с Каморки? этот кто-то уже сто писят какую-то страницу хочет похудеть не напрягаясь, а вы ему улучшение аппетита и уменьшение разборчивости в еде рекомендуете... а не враг ли вы каморки, смею спросить?
А желание вкусно поесть тоже нету?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):А желание вкусно поесть тоже нету?
есть, увы. научите как его побороть - вам дамы к ногам будут падать и в штабеля там сами складываццо.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):А желание вкусно поесть тоже нету?
есть, увы. научите как его побороть - вам дамы к ногам будут падать и в штабеля там сами складываццо.
У них же желание не вкусно поесть, а навернуть сладенького или сожрать чего нибудь жутко дорогого.
Ответить