Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Мимо. Китай был аграрной страной. Сейчас там делают все. Украина тоже имеет шанс, убрав от власти воров и уйдя из подчинения ворам в России.
проблема в том что воров от власти так и не убрали
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пс. уже не говоря о том что "имеет шанс" понятие призрачное и растяжимое. а промышленность, рабочие места и доходы терять уже сейчас
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

ЛЕКУХ Дмитрий
26.10.2014 - 11:33
Обвал будет быстрее, чем кажется. К украинским выборам
…Пресловутое «обрушение СССР», которое сейчас многим кажется «мгновенным», на самом деле длилось десятилетиями: промкооперацию, советский аналог «малого и среднего бизнеса» Хрущёв убил ещё в 60-е, вместе с этим ушло «было дело и цены снижали», о котором пел Владимир Высоцкий. Но, тем не менее, потребительские рынки СССР начали обваливаться только в конце 70-х, до этого они ещё продолжали функционировать по инерции: запас прочности там был — ого-го… И только потом были «колбасные электрички», всеобщий дефицит, «гонки на кремлёвских лафетах» и Михаил Сергеевич Горбачёв. Начинавший с «ускорения» и «будем работать по-ленински, по-сталински, товарищи», а закончивший рекламой дешёвого фастфуда и юбилеями в Лондоне, потому как в собственной стране юбиляра, мягко говоря, недолюбливают.

Мгновенное обрушение — это Украина. Прямо на глазах.

…Это я, собственно говоря, к чему: флагман украинской промышленности, непотопляемый и реально владеющий набором уникальных технологий и специалистов «Южмаш» тоже, похоже, — того.

Как говорили древние римляне: «прожил».

Теперь можно только по-доброму вспоминать…

…Всё просто: «Роскосмос» только что объявил, что не будет поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты «Зенит», предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания «Лыбидь» (который, по словам представителей «Роскосмоса», давно готов и находится на ответственном хранении в «ИСС имени Решетнёва»: на его создание украинский бюджет в своё время израсходовал больше четверти миллиарда долларов, пусть теперь полежит).

Причина банальна: неоплата.

Бобик, кажется, наконец-то сдох.

Этого уже, фактически, не скрывают и на самом «Южмаше», откуда только за последние месяцы уволилось больше семи сотен специалистов, многие из которых уже ищут работу преимущественно в России, и вот мне отчего-то кажется, что непременно найдут.

Программа «Зенит», интеграционная с Россией, — свёрнута: для ФКП его больше не закупают, программа «Морской старт», где «Зенит» также использовался — просто-напросто заморожена. Под угрозой и программа модификаций советской «Сатаны» в мирный космический «Днепр», не исключено, что будет свёрнута и она: сейчас «Роскосмос», грубо говоря, «отжимает» «Южмаш» на условия, которые выгоднее российской стороне: ничего личного, только бизнес, и это надо чётко понимать.

Что характерно, кстати, — «Южмаш» вообще никоим образом не относится к «зоне военных действий». Он расположен в очень эффективно «зачищенном и успокоенном» олигарх-губернатором Коломойским «Днепропетровске», более того, в известном смысле этого слова с точки зрения экономики — «Южмаш» — это и есть Днепропетровск. Именно там, кстати, последним «советским директором» был автор печально знаменитой фразы «Украина — не Россия» некий Леонид Данилович Кучма. И если посмотреть на происходящее именно с этой стороны, то всё сбывающееся и сбывшееся становится ещё более символичным.

В принципе, уже давно и не нами было сказано: разрыв интеграционных связей с Российской Федерацией для и украинской «экономики», и украинской «государственности» — это банальный суицид.

Кстати.

Согласно православной традиции, самоубийц нельзя хоронить внутри церковных оград.

И это должны хорошо помнить и понимать единственные сейчас выращиваемые и массово выпускаемые на этой несчастной земле специалисты: специалисты по непринуждённому скаканию.

Да, кстати.

Напомню: я всегда говорил, что с этим гособразованием нам ни в коем случае не надо никаким образом «воевать». Эти — всё сделают сами, надо только немного подождать.

Другое дело, что я и предположить не мог, насколько коротким и ярким окажется это «немного».
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Мимо. Китай был аграрной страной. Сейчас там делают все. Украина тоже имеет шанс, убрав от власти воров и уйдя из подчинения ворам в России.
А кто, какой кандидат, ФИО, конкретно, у тебя есть на уме? Шоб не вор, не алигарх, не бандюган, и не итд
(ну кроме Биркина И.И., ессно)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Akrav писал(а):…Это я, собственно говоря, к чему: флагман украинской промышленности, непотопляемый и реально владеющий набором уникальных технологий и специалистов «Южмаш» тоже, похоже, — того.
если это так то прое... пардон "проскакали" изрядно
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
А кто, какой кандидат, ФИО, конкретно, у тебя есть на уме? Шоб не вор, не алигарх, не бандюган, и не итд
(ну кроме Биркина И.И., ессно)
да нету у меня кандидатов. я просто констатирую медицинский факт что воры так и остались у власти
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а): Ну вот видишь, ты "хз". А народу там все-таки виднее, как ты думаешь? Они видели однозначный выход - майдан, причем срочно, иначе будет поздно. Но, повторяю, наверное перегнули палку, может быть надо было шагом раньше остановиться.
что там народу виднее я не знаю.

Но им давно говорили, еще с февраля - разоружите незаконно вооруженные группировки (правосеки, тризуб или еще как они назывались), четко скажите что весь этот Майдан и порожденная им власть не тронет пальцем русских и русский язык (и в док-во разоружите незаконных), следуйте духу и букве подписанных соглашений (февральских подписанных в присутствии евроминистров, женевские подписанные в апреле), и я думаю это сильно сгладило бы остроту конфликта. Проще говоря уберите весь этот националистический угар, докажите делом что это все только против ворья, кумовства, коррупции, а не против русского языка, Дня Победы и всего остального. Тогда Юго-Востоку было бы нечего возразить. Но как ты сам понимаешь этого не было, и гражданский конфликт пошел по нарастающей
Пена наверное была, даже не наверное а точно, украинцы же не эстонцы ;)
Но разум не потеряли - Турчинов не подписал закон и языках, и был предложен диалог. Но цели у кого-то были другие уже. Кто-то уже отжал Крым, и замахнулся на бОльшее. И уж если кто и потерял разум, то это кучка бандюков, "казаков" ряженых, российских засланцев, и примкнувшим к ним люмпенов с ЮВ, явно и неявно поддерживаемая г-ном Пуйлом.
Напомни, под какими флагами был майдан (подсказка: под государственными жовто-блакитными), и под какими флагами была и есть вся эта непонятка "новоросская"? (Подсказка: под российскими и серо-буро-малиновыми).
Биркин писал(а):
Нащет "Майдан не достиг ни одной из декларируемых целей (путь в Европу, честные выборы/власть, борьбы с коррупцией, развитие итп итд)" - ох не знаю, не любишь ты хохлов, и недооцениваешь их.
С Европой они таки подписали ассоциацию, экспорт в Европу увеличили чуть не на 20-30%, не помню точную цифру, но это не 5-10%. Провели сертификацию своих товаров в ЕС, не всех конечно, но целых групп товаров.

экспорт каких именно товаров в Европу так сильно вырос? назови хоть немного. Нет, я жду! (с) Броневой, "Покровские Ворота" :)
http://ria.ru/economy/20141023/1029703041.html - на 23%, по группам товаров разбивки нету, но ты же доверяешь данным ria.ru? Если нет, то приведи те, которым доверяешь.
Биркин писал(а):
Про выборы - ты думаешь, президентские выборы фальсифицированы? И есть факты? Мне кажется, все-таки выборы были честными. С коррупцией - так вроде же люстрации идут? Неидеально - может быть, я сильно не вникаю в этот вопрос, но идут. Про развитие - военка получает и внутренние, и внешние заказы.
не знаю что там насчет честных воборов а только выборы в Раду опять купленные, это Порошенке и Яценюку ткнули иностраные инвесторы в лицо
Вот тут я не слышал об этом. Где почитать? (нацвесну не предлагать ;))
Биркин писал(а):
Энергетика развивается - вчерась кажетца запустили два энергоблока Днестровской ГАЭС. С/х как работало, так и работает.
так эту ГАЭС еще при Ющенко и Януке построили
ессно, давно построили. А сейчас, несмотря на трудные военные времена, достроили и запустили. Как бы кому-то ни хотелось обратного, в доказательство своих фантомных "теорий".
Биркин писал(а):
Конечно, из-за войны Донбасс портит показатели, но все не так уж безнадежно. Украина вон имеет 25% мировых черноземных земель, на всякий случай, плюс огромную промышленность.
промышленность без кооперации с Россией не имеет будущего. А чернозем.. ну да, может быть, только это получается аграрная страна
Посмотрим, пожуем - увидим. Не выглядит Украина как банановая республика, потенциал очень большой. Надо, чтобы никто не мешал, а мешающие - есть.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):Надо, чтобы никто не мешал, а мешающие - есть.
Яйца?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
не знаю что там насчет честных воборов а только выборы в Раду опять купленные, это Порошенке и Яценюку ткнули иностраные инвесторы в лицо

Вот тут я не слышал об этом. Где почитать? (нацвесну не предлагать ;))
я давал раньше ссылки- меньше месяца назад была встреча Порошенко и Яценюка с иностранными инвесторами. все опять купленное

http://atn.ua/politika/zarubezhnye-inve ... enyuku-smi
http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-ne ... obile=true
Первое негодование высказал глава инвестиционной кампании "Dragon Capital" Томас Фиала.

Он сказал, что, несмотря на заявления о проведении честных выборов, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов.

"И я имею в виду все партийные списки, включая ваши", - подчеркнул Фиала, обращаясь к Яценюку и Порошенко.

Он также рассказал о попытках рейдерского захвата и о земельном споре между эстонским инвестором и местным застройщиком, который идет в парламент. "И этот человек номер 58 в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?", - возмутился Фиала.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Но разум не потеряли - Турчинов не подписал закон и языках, и был предложен диалог. Но цели у кого-то были другие уже. Кто-то уже отжал Крым, и замахнулся на бОльшее. И уж если кто и потерял разум, то это кучка бандюков, "казаков" ряженых, российских засланцев, и примкнувшим к ним люмпенов с ЮВ, явно и неявно поддерживаемая г-ном Пуйлом.
Напомни, под какими флагами был майдан (подсказка: под государственными жовто-блакитными),
как быстро мы забыли что на Майдане в глазах рябило от флагов ЕС, которые на Украине не государственные ни разу. Получается опять что на Майдане под одними негосударственными все можно (и захваты и силовое противостояние с властью) а в Крыму/на Донбассе под другими негосударственными то же самое нельзя
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):http://ria.ru/economy/20141023/1029703041.html - на 23%, по группам товаров разбивки нету, но ты же доверяешь данным ria.ru? Если нет, то приведи те, которым доверяешь.
дело тут не в ria а в том можно ли верить Яну Томбинскому. Да и потом, если уж экспорт по каким-то позициям так вырос то почему в стране нет денег заплатить за газ? что-то тут не так
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Но разум не потеряли - Турчинов не подписал закон и языках, и был предложен диалог. Но цели у кого-то были другие уже. Кто-то уже отжал Крым, и замахнулся на бОльшее. И уж если кто и потерял разум, то это кучка бандюков, "казаков" ряженых, российских засланцев, и примкнувшим к ним люмпенов с ЮВ, явно и неявно поддерживаемая г-ном Пуйлом.
Напомни, под какими флагами был майдан (подсказка: под государственными жовто-блакитными),
как быстро мы забыли что на Майдане в глазах рябило от флагов ЕС, которые на Украине не государственные ни разу. Получается опять что на Майдане под одними негосударственными все можно (и захваты и силовое противостояние с властью) а в Крыму/на Донбассе под другими негосударственными то же самое нельзя
Негосударственные флаги бывают разные.
Негосударственный флаг ЕС не предполагает развал государства.
Российские и прочие серо-буро-малиновые негосударственные флаги - предполагают.
Почувствуйте разницу. (ц)
Последний раз редактировалось george 26 окт 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):http://ria.ru/economy/20141023/1029703041.html - на 23%, по группам товаров разбивки нету, но ты же доверяешь данным ria.ru? Если нет, то приведи те, которым доверяешь.
дело тут не в ria а в том можно ли верить Яну Томбинскому. Да и потом, если уж экспорт по каким-то позициям так вырос то почему в стране нет денег заплатить за газ? что-то тут не так
Все врут, получается? Яценюк вон говорит, что деньги - есть. Даже сумму назвал, кажется $3.1 млрд. Врет тоже?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

А Украина была индустриальной страной, а стала аграрной. Селяне победили.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а): Яценюк вон говорит, что деньги - есть. Даже сумму назвал, кажется $3.1 млрд.
Тогда пусть заплатит за газ.
Закрыто