"…Тварь ли я дрожащая, или право имею?"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

"…Тварь ли я дрожащая, или право имею?"

я дрожащая тварь
2
25%
я имею право
6
75%

Всего голосов: 8

LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: "…Тварь ли я дрожащая, или право имею?"

Сообщение LeoV »

BM писал(а):
Marmot писал(а):[q
И кто такие эти, дающие права свыше... назовите хоть какие-нибудь имена, для примера...
Вроде бы взрослый человек.. Их имен никто не знает, их жилья нет на картах гугл..
Их пальцы в жопах марионеток типа Обамы, Меркель, Харпера и Порошенко..
Если спустится на твой низкий уровень, то это те кто тебе выделяет деньги на твои "проекты"..
Они в любой момент могут выписать волшебный пендаль.. И тогда ты имеешь право.. Лететь..
ВМ, вы не обижайтесь, но философию на первом курсе советского вуза вы не изучали. Есть две философские доктрины: идеализим и материализм. И вы, всего лишь, являетесь представителем одной из них. И это не значит, что она истинна, а вторая -- ложна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B7%D0%BC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B7%D0%BC
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Видите, Вы такой опытный составитель опросов, а попались на такую простую уловку :D

"тварь дрожащая" звучит так невыборочно, правда? 8) и совсем неважно, что буквально это означает я бы не убил человека из корысти. Ну и наоборот.
Я так это произведение и не осилил. Но думаю старушку порешили не ради корысти.
Большинство с радостью согласится порешить старушку за идею или за истину.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а):
BM писал(а):
Marmot писал(а):[q
И кто такие эти, дающие права свыше... назовите хоть какие-нибудь имена, для примера...
Вроде бы взрослый человек.. Их имен никто не знает, их жилья нет на картах гугл..
Их пальцы в жопах марионеток типа Обамы, Меркель, Харпера и Порошенко..
Если спустится на твой низкий уровень, то это те кто тебе выделяет деньги на твои "проекты"..
Они в любой момент могут выписать волшебный пендаль.. И тогда ты имеешь право.. Лететь..
ВМ, вы не обижайтесь, но философию на первом курсе советского вуза вы не изучали. Есть две философские доктрины: идеализим и материализм. И вы, всего лишь, являетесь представителем одной из них. И это не значит, что она истинна, а вторая -- ложна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B7%D0%BC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B7%D0%BC
LeoV, вы не обижайтесь, но философию на первом курсе не изучали. На первом курсе изучали историю КПСС :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):
Ripley писал(а):Видите, Вы такой опытный составитель опросов, а попались на такую простую уловку :D
"тварь дрожащая" звучит так невыборочно, правда? 8) и совсем неважно, что буквально это означает я бы не убил человека из корысти. Ну и наоборот.
Я так это произведение и не осилил. Но думаю старушку порешили не ради корысти.
Большинство с радостью согласится порешить старушку за идею или за истину.
А здря (не осилили), иначе бы знали за что порешили старушку-процентщицу. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Stanislav писал(а):А здря (не осилили), иначе бы знали за что порешили старушку. :D
В wikipedia пишут что из-за слабости, а вот если бы из-за мозгового паразита, инопланетян или демонов то я бы наверное дочитал.
Раскольников так и не признаёт за собой преступления; сожалеет он лишь о том, что так «глупо и глухо пропал», поддавшись собственной слабости.

А вот здесь как бы идея виновата
На тему же убийства Достоевского натолкнуло дело Пьера-Франсуа Ласенера, французского убийцы-интеллектуала, считавшего, что в его деяниях виновато общество.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Stanislav писал(а):LeoV, вы не обижайтесь, но философию на первом курсе не изучали. На первом курсе изучали историю КПСС :D
Ну вы и древний. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Stanislav писал(а):LeoV, вы не обижайтесь, но философию на первом курсе не изучали. На первом курсе изучали историю КПСС :D
Динозавр практически...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):
Вы невнимательны к деталям - речь шла о советском вузе :roll:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Алексей K-K писал(а):
Алексей, так Вы еще и молодой! :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):
Stanislav писал(а):А здря (не осилили), иначе бы знали за что порешили старушку. :D
В wikipedia пишут что из-за слабости, а вот если бы из-за мозгового паразита, инопланетян или демонов то я бы наверное дочитал.
Раскольников так и не признаёт за собой преступления; сожалеет он лишь о том, что так «глупо и глухо пропал», поддавшись собственной слабости.
А вот здесь как бы идея виновата
На тему же убийства Достоевского натолкнуло дело Пьера-Франсуа Ласенера, французского убийцы-интеллектуала, считавшего, что в его деяниях виновато общество.
Вы опять невнимательны к деталям. Порешили старушку именно корысти ради. В переводе на современные реалии, Раскольников - боец солнцевской группировки, решил отжать бабла у бобрихи, долго вынашивал свои планы (типо, имеет ли он право), решил, что имеет, сделал выезд, но потом раскаялся в содеянном.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а):Алексей, так Вы еще и молодой! :wink:
Конечно, и не только. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Stanislav писал(а):Вы опять невнимательны к деталям. Порешили старушку именно корысти ради. В переводе на современные реалии, Раскольников - боец солнцевской группировки, решил отжать бабла у бобрихи, долго вынашивал свои планы (типо, имеет ли он право), решил, что имеет, сделал выезд, но потом раскаялся в содеянном.
Корысть там на поверхности лежит поэтому заведомо неверный ответ. Может дело в генетической аномалии в роду у мальчиков. Про его отца и деда там что то было написано?

П.С. Где вы слышали что боец солнцевской группировки раскаялся у них идеология более продумана чем у студента недоучки?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

LeoV писал(а):
ВМ, вы не обижайтесь, но философию на первом курсе советского вуза вы не изучали. Есть две философские доктрины: идеализим и материализм. И вы, всего лишь, являетесь представителем одной из них.
Ну, допустим, философских доктрин не две, а много. И материализм, хотя и недавняя, но далеко не самая новая.
Возьмём, например, прагматизм Вотербайта. Сначала сосал у коммунистов, теперь сосёт у капиталистов... Сиську, конечно. А вы что подумали? O:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Samodelkin писал(а): Возьмём, например, прагматизм Вотербайта. Сначала сосал у коммунистов, теперь сосёт у капиталистов... Сиську, конечно. А вы что подумали? O:)
Ибо народная мудрость: "ласковый теленок две матки сосет!"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):
Stanislav писал(а):Вы опять невнимательны к деталям. Порешили старушку именно корысти ради. В переводе на современные реалии, Раскольников - боец солнцевской группировки, решил отжать бабла у бобрихи, долго вынашивал свои планы (типо, имеет ли он право), решил, что имеет, сделал выезд, но потом раскаялся в содеянном.
Корысть там на поверхности лежит поэтому заведомо неверный ответ.
Нет, именно корысть - бабла отжал для себя любимого.
Wiki писал(а):Корысть — ... один из возможных мотивов преступления, характеризующийся стремлением извлечь материальную или иную выгоду имущественного характера ...

Я был в положении Раскольникова в свое время: аспирант, денег ни гроша - даже на метро не было - пешком ходил в институт.
Но я не пошел никого грабить, просто поставил крест на диссере, на науке и пошел работать бухгалтером.
Ответить