Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Akrav
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение Akrav »

george писал(а): Я во всяком случае не буду больше на твои "упреки" отвечать, пока ты не признаешь факт агрессии России в Крыму и на Донбассе. Тогда может и поговорим ;)
Я готов разбираться в хрононологическом порядке. Сначала ты признай факт интервенции Соединенными Штатами в Киеве.
george
Графоман

Сообщение george »

Akrav писал(а):Вот когда ты сможешь признать, что на Майдане был произведен захват власти американскими ставленниками, тогда мы сможем начать обсуждать то, что ты называешь агрессией России.
Хмм... Я бы предложил наоборот. Но ладно, прощай значит прощай ;)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Я так понял что ты не хочешь разбираться и мои активные вопросы принимаешь за наезд. Если я понял неверно, то прочти доклад. Правда он длинный, ну хотя бы выводы.
george
Графоман

Сообщение george »

Akrav писал(а):
george писал(а): Я во всяком случае не буду больше на твои "упреки" отвечать, пока ты не признаешь факт агрессии России в Крыму и на Донбассе. Тогда может и поговорим ;)
Я готов разбираться в хрононологическом порядке. Сначала ты признай факт интервенции Соединенными Штатами в Киеве.
Ну хорошо, я никогда этого не признаю, но давай попробуем пообсуждать.
Ни один американский солдат, ни один американский танк не ступил на землю Украины, и ни одного кв метра украинской земли Америка не отжала.
Помощь - была, да. $5млрд - да, может быть. Но чета для майдана это слишком роскошно, ты не находишь? Лень искать, но там была куча разных проектов и грантов. Америка и не только этим занимается всегда. И эта сумма была потрачена начиная с 1991 года, если я не ошибаюсь, т.е. за 23 года. Сколько Россия за это время влила в Украину? Я точно тебе не скажу, но например в Беларусь на поддержку режима Лукашенко она за 20 лет всадила $50 млрд!! В виде различных дискаунтов на нефть и газ. Россия только Яныку дала и скидку, и $15млрд льготного кредита, только чтобы Украина не выходила из орбиты России. К тому же, Россия как-то традиционно дает бабло на поддержку каких-то стремных режимов (Лука - состоявшийся диктатор, Янык - был на пол-пути), а Америка - на развитие демократии. Соответственно, американская помощь была на пользу украинского народа, а российская - ничего кроме удержания народа в узде, а Украины - в подданстве России, не предполагала. Ну как-то так.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

1.Ты не находишь, что угрозы Януковичу если он посмеет разогнать Майдан это совершение агрессии руками своих боевиков?

2. Ты согласен, что американцы используют технологию революций для подчинения себе правительств стран, а следовательно и всю страну?

3. Ты знаешь, что Порошенко давно уже агент штатов?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

The analysis and the evidence presented in this academic investigation put the Euromaidan and the conflict in Ukraine into a new perspective. The seemingly irrational mass shooting and killing of the protesters and the police on February 20 appear to be rational from self-interest based perspectives of rational choice and Weberian theories of instrumentally-rational action. This includes the following: the Maidan leaders gaining power as a result of the massacre, President Yanukovych and his other top government officials fleeing on February 21, 2014 from Kyiv and then from Ukraine, and the retreat by the police.
...
The massacre of the protesters and the police represented a violent overthrow of the government in Ukraine and a major human rights crime. This violent overthrow constituted an undemocratic change of government. It gave start to a large-scale violent conflict that turned into a civil war in Eastern Ukraine, to a Russian military intervention in support of separatists in Crimea and Donbas, and to a de-facto break-up of Ukraine. It also escalated an international conflict between the West and Russia over Ukraine. The evidence indicates that an alliance of elements of the Maidan opposition and the far right was involved in the mass killing of both protesters and the police, while the involvement of the special police units in killings of some of the protesters cannot be entirely ruled out based on publicly available evidence. The new government that came to power largely as a result of the massacre falsified its investigation, while the Ukrainian media helped to misrepresent the mass killing of the protesters and the police. The evidence indicates that the far right played a key role in the violent overthrow of the government in Ukraine. This academic investigation also brings new important questions that need to be addressed
Вещи названы своими именами. Вот весь ваш Майдан и его бенефициары, во всей красе так сказать. Ладно зеленые студенты бывшие на Майдане, но удивляет что взрослые тетки и дядьки (в том числе и отсюда, с Каморки) не понимали и кое-кто продолжает не понимать ЧТО они поддерживают и не подозревали кто и как воспользуется протестом. И ради чего? ради обнищания страны, разрастания кровавого конфликта и ради того чтобы очередной президент Украины на днях протащил сына в депутаты?
george
Графоман

Сообщение george »

Akrav писал(а):1.Ты не находишь, что угрозы Януковичу если он посмеет разогнать Майдан это совершение агрессии руками своих боевиков?

2. Ты согласен, что американцы используют технологию революций для подчинения себе правительств стран, а следовательно и всю страну?

1. Ты о чем вообще? (Попытки разогнать майдан кстати были, кончились плачевно для Яныка.)

2. Да, согласен. Только не для "подчинения себе страны", а для создания союзника и продвижения демократии. И я не вижу ничего плохого в этом, особенно если у власти - бандитский режим или диктатура. Помогают народу - и хорошо. Не из бюджета же Украины деньги воруют, как некоторые.

3. Здесь поподробнее можно? И сколько ему платят? А ему вообще зарплата даже в лям интересна, если он имеет $3+ млрд?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Вещи названы своими именами. Вот весь ваш Майдан и его бенефициары, во всей красе так сказать. Ладно зеленые студенты бывшие на Майдане, но удивляет что взрослые тетки и дядьки (в том числе и отсюда, с Каморки) не понимали и кое-кто продолжает не понимать ЧТО они поддерживают и не подозревали кто и как воспользуется протестом. И ради чего? ради обнищания страны, разрастания кровавого конфликта и ради того чтобы очередной президент Украины на днях протащил сына в депутаты?
Биркин, ты вообще всегда красиво говоришь, и я во многом с тобой согласен кстати.
Только у тебя есть два существенных изъяна: 1) ты не знаешь что надо было делать, когда страна стонала под гнетом воров и коррупционеров, экономика летела в жопу, а Янык узурпировал власть, и 2) ты не знаешь что надо делать сейчас. Точнее, тебе кажется что ты знаешь - разделять страну, делать Новороссию и всякое такое. Так это же совершенно очевидно, что не выход. Если ты смотрел "дебаты", на которые Акрав давал ссылки, то там весьма и весьма умеренные "майдановцы", или даже вовсе не майдановцы - те, которые с украинской стороны, и те готовы воевать за единство Украины. Т.е. разделение - это не вариант, это путь в никуда, это- большая война, похлеще нынешнего АТО.
Кстати, Акрав, с другой стороны экрана ("ДНР"/"ЛНР"), в каких-то моментах звучало слово "жид". Тебе это как, все нормально?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Akrav писал(а):1.Ты не находишь, что угрозы Януковичу если он посмеет разогнать Майдан это совершение агрессии руками своих боевиков?

george писал(а):1. Ты о чем вообще? (Попытки разогнать майдан кстати были, кончились плачевно для Яныка.)
Для Янука плачевно кончился отвод силовиков и неотдача приказа разогнать, а также безоружный Беркут.
george писал(а):2. Да, согласен. Только не для "подчинения себе страны", а для создания союзника и продвижения демократии. И я не вижу ничего плохого в этом, особенно если у власти - бандитский режим или диктатура. Помогают народу - и хорошо. Не из бюджета же Украины деньги воруют, как некоторые.
Давай для синхронизации понятий для начала выясним что такое демократия и в какой стране она есть.
1. что такое демократия?
2. в какой стране она есть?
3. С какой целью сына Байдена ввели в руководство Нафтогаза?
george писал(а):3. Здесь поподробнее можно? И сколько ему платят? А ему вообще зарплата даже в лям интересна, если он имеет $3+ млрд?
Ты не ерничай, а сначала посмотри документ.
https://wikileaks.org/plusd/cables/06KIEV1706_a.html
http://www.globalresearch.ca/president- ... nt/5386891
george
Графоман

Сообщение george »

In bold below:
Akrav писал(а):
george писал(а):2. Да, согласен. Только не для "подчинения себе страны", а для создания союзника и продвижения демократии. И я не вижу ничего плохого в этом, особенно если у власти - бандитский режим или диктатура. Помогают народу - и хорошо. Не из бюджета же Украины деньги воруют, как некоторые.
Давай для синхронизации понятий для начала выясним что такое демократия и в какой стране она есть.
1. что такое демократия? - странный вопрос, хотя неудивлен
2. в какой стране она есть? - В Америке, в Канаде, в Западной Европе, в нек. странах Восточной Европы, в Австралии, НЗ, в Японии наверное тоже
3. С какой целью сына Байдена ввели в руководство Нафтогаза? бабло, наверное, а что, там какой-то криминал?
george писал(а):3. Здесь поподробнее можно? И сколько ему платят? А ему вообще зарплата даже в лям интересна, если он имеет $3+ млрд?
Ты не ерничай, а сначала посмотри документ.
https://wikileaks.org/plusd/cables/06KIEV1706_a.html
http://www.globalresearch.ca/president- ... nt/5386891
globalresearch - сразу фтопку, даже и не предлагай.
То, что в викиликсе - говорит о том, что Порошенко сотрудничал со Штатами уже давно, и ИМХО правильно делал, если так. А с кем надо было - с Россией что ли, которая поддерживает вора и деспота Яныка?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ты не увиливай. Еще никто из пропагандистов демократии не сказал внятно, что такое демократия.
В Великобритании есть демократия?

Если ты давно знал, что Порошенко агент госдепа, то почему ерничал?
Скажи если дна страна продавила в президенты другой страны своего агента, то нафига вводить танки? Страна уже колонизирована. Интервенция свершилась без военной оккупации.
Последний раз редактировалось Akrav 28 окт 2014, 10:30, всего редактировалось 2 раза.
borei
Графоман

Сообщение borei »

george, я поражаюсь наивности.
Какая демократия где бы то небыло - США, Россия, Украина. Есть определенные модели управления людьми, само слово управление подразумевает утсутствие демократии и вводит вертикаль подчинения. Основы для этого очень разные - богатство, влияние на людей, подверженность влиянию. По моему Позднер как-то сказал - у кого больше шансов выиграть в суде у совершившего преступление но с деньгами или у бедного но честного - ну ответ очевиден. Большие деньги->лучшие адвокаты->больше шансов выйти сухим. Ну о какой "демократии" тут му говрим.
Тоже самое и в отношении выборов власти - больше бабла -> лучше избирательная кампания. Плюс, в отношении Украины, это вообще ни в какие рамки не лезет -Порошенко младший уже пролез во власть. Джордж открой глаза - какая демократия ???
Один клан поменялся на другой. Это везде - в штатах был клан Бушей, в России - Путиных, на Украине - Януковичей. Они все на ротации. Ничего не меняется.

Есть они - правители, и есть мы - управляемые. Все остальное - блаж вообще не понятно для чего. Демократия, аристократия еще какая кратия - это все одни и те же яйца в разный профиль. Логистика немного отличается, но она для того чтобы создать иллюзию и успокоить массы внушив им то что они как-то учавствуют.

Не надо скромничать по поводу 5 лярдов, они были инвестированы в "демократический институты" начиная с 1991 года, это признал сам госдеп. Результат получен.
Последний раз редактировалось borei 28 окт 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

Akrav писал(а):Ты не увиливай. Еще никто из пропагандистов демократии не сказал внятно, что такое демократия.
Есть.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Akrav писал(а):Ты не увиливай. Еще никто из пропагандистов демократии не сказал внятно, что такое демократия.
Есть.
А есть в Британии разделение властей?
george
Графоман

Сообщение george »

Вообще, я не знаю как объяснить что такое демократия, но это точно не режим Луки/Путина.
Вот то что в Канаде - демократия. В Штатах - тоже. Ну, может, так, на примерах понятнее? Ты же в Канаде живешь. Что тут не так, и где оно "так как надо"? Приведи примеры.
Закрыто