Куба
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Куба
Хана на год вроде. Ежели заметят конечно.
Но ежели попадете то завернут , в базу данных занесут
потом еще долго будут спрашивать не вышибали ли из штатов
иногда в форме - "отпечатки пальцев в США брали?"
Приверьте на саите гов хоме секурити
- Kate
- Мудрая свинья
Источник?Groundhog писал(а):Хана на год вроде. Ежели заметят конечно.
- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо. А Куба ставила им при этом штампы в паспортах?Kate16 писал(а):Мои родители (PR) ездили на Кубу по российским паспортам с американской визой, а потом по этим же паспортам в штаты уже дважды после этого. Никаких вопросов-проблем не было.
-
- Завсегдатай
мне кажется что да - они там так забавно дважды фотографируют, при въезде в страну и при выезде, вряд ли они могут забыть поставить штамп в паспорте. я вечером приду домой посмотрю в паспортах.Kate писал(а): Спасибо. А Куба ставила им при этом штампы в паспортах?
- Gadi
- Графоман
вообще-то обычно они как раз НЕ ставят ничего в паспорт - так они например туристов-канадцев отпугнули бы напрочь.Kate16 писал(а):мне кажется что да - они там так забавно дважды фотографируют, при въезде в страну и при выезде, вряд ли они могут забыть поставить штамп в паспорте. я вечером приду домой посмотрю в паспортах.Kate писал(а): Спасибо. А Куба ставила им при этом штампы в паспортах?
- Groundhog
- Графоман
Точно! Специально не ставят.
Я когда узнал что могли-бы поставить (когда уже из Кубы вернулся) в ужас пришел.
Часто границу со штатами пересекаю. Проверял в то вреня пары лет назад какое пеналти за посещение Кубы - тогда был бан на 1 год нам канадцам. Как сейчас не знаю, но думаю что ничего не изменилось.
Обычно погранцы херней не страдают штампы в паспортах проверять. Меня лично два раза спрашивали что в Мексике делал, листнув со скуки паспортину и увидев мексиканские штампы. Получив правильный ответ - текилу пил в алл инклюсив ресорте был адмиттед то УС без проблем.
Так-что как повезет с кубинскими то штампами. Могут и депортировать запросто тем более им и обьяснять то не надо. Могут и без причины не пустить - вызвал подозрение.
Я когда узнал что могли-бы поставить (когда уже из Кубы вернулся) в ужас пришел.
Часто границу со штатами пересекаю. Проверял в то вреня пары лет назад какое пеналти за посещение Кубы - тогда был бан на 1 год нам канадцам. Как сейчас не знаю, но думаю что ничего не изменилось.
Обычно погранцы херней не страдают штампы в паспортах проверять. Меня лично два раза спрашивали что в Мексике делал, листнув со скуки паспортину и увидев мексиканские штампы. Получив правильный ответ - текилу пил в алл инклюсив ресорте был адмиттед то УС без проблем.
Так-что как повезет с кубинскими то штампами. Могут и депортировать запросто тем более им и обьяснять то не надо. Могут и без причины не пустить - вызвал подозрение.
- Groundhog
- Графоман
Канадцев с кем на Кубе был спрашивал - никому штамп не ставили.
Мож инструкция какая у кубинских погранцов - в Канадский Паспорт
штамп не ставить, в русский - как левая нога захочет?
Насчет американских погранцов не думаю что они вольнЫ решать пропустить или
нет - "дикие люди". Может "не заметить" это уж индивидуально.
Мой паспорт вообще в 99% не листают - сканнул - там видать метка частый гост ну
и наверняка последняя дата посещения (иногда спрашивают когда последний раз был).
Даже если погранец "не заметил" компьютер может "Черную метку" - случайная проверка
(чтобы "не замечающих" отловить и уволить/посадить - ежели сговорился пропустить
без проверки) выдать на вас. Тогда буквой "Зю" поставаят на проверку с полным шмоном
и листанием всех страниц паспорта. При мне одну бабусю лет 90 загребли на шмон.
Она мол меня то что проверять мне уж ничего и не надо... .Погранец ей участливо
"Ничего поделать не могу компутер выдал направление на досмотр"
Мож инструкция какая у кубинских погранцов - в Канадский Паспорт
штамп не ставить, в русский - как левая нога захочет?
Насчет американских погранцов не думаю что они вольнЫ решать пропустить или
нет - "дикие люди". Может "не заметить" это уж индивидуально.
Мой паспорт вообще в 99% не листают - сканнул - там видать метка частый гост ну
и наверняка последняя дата посещения (иногда спрашивают когда последний раз был).
Даже если погранец "не заметил" компьютер может "Черную метку" - случайная проверка
(чтобы "не замечающих" отловить и уволить/посадить - ежели сговорился пропустить
без проверки) выдать на вас. Тогда буквой "Зю" поставаят на проверку с полным шмоном
и листанием всех страниц паспорта. При мне одну бабусю лет 90 загребли на шмон.
Она мол меня то что проверять мне уж ничего и не надо... .Погранец ей участливо
"Ничего поделать не могу компутер выдал направление на досмотр"
-
- Графоман
Наверно так. В за что де мы тогда платили? Не помню, помню только предупредили, сумма должна быть без сдачи.Victoria писал(а):их в самолёте раздают бесплатноVlada писал(а):при прохождении кубинской границы, за определенную сумму, вам выдают временную визу