Россия в российских СМИ

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Россия в российских СМИ

Сообщение tasko »

Понравился тон статьи.
Хлеба под снегом

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских высоко отозвался о тружениках сельского хозяйства Сибири, спасающих гибнущий урожай. Слишком ранняя зима, сказал он на пресс-конференции, поставила земледельцев в сложное положение. Но, несмотря на жесткое сопротивление природы, уборочная страда идет во многих хозяйствах округа полным ходом. «Я сам в этом убедился в Тюменской области. Удивился — техника-то работает! Из-под снега хлеб убирают!»

http://www.novayagazeta.ru/economy/65977.html
и камент шедевральный
А ведь все из-за чего? Из-за западопоклонства! Фермерство им, видите ли. Пошли на поводу у декадентского запада, крепостных из благодатных колхозов повыгоняли на "свободное фермерство", и что имеем в сухом остатке? "среди фермеров, по его оценкам, несостоятельных должников примерно 80 процентов."

Вот вам пожалуйста. Прямая иллюстрация порабощения Западом русского народа. Был свободный колхозник, о котором по-отечески заботилось государство - и тракторами, и соляркой, и элеваторами - стал нищий раб-фермер, ночами по снегу пашущий на разваливающемся древнем тракторе свои 1000 га ради мокрого, гниющего зерна.

А Шумаков этот - прямой вредитель. Ждет он, когда влажность упадет. Да не упадет она, все. Так и сгноит зерно на полях. Врррредитель. Будет страна голодать, а кто виноват? Шумаков. При Сталине с ним что сделали бы?
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12530
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Россия в российских СМИ

Сообщение Akrav »

Константин Бабкин: Политикой Центробанка я крайне недоволен. Это неэффективная система, которая тормозит развитие экономики.

Во-первых, дорогие кредиты. При процентных ставках в 12-15-20% в год развиваться и делать долгосрочные инвестиции в нашей стране невозможно. ЦБ ведет сознательную политику "удорожания" денег, хотя во всех развитых странах регуляторы снижают ставки.

Сокращение количества банков, лишение их лицензий - также негативный фактор. С того момента, как Набиуллина стала главой Банка России, было уничтожено 100 банков. Таким образом, ЦБ повышает риски в банковском секторе и в экономике в целом. Используются старинные методы, которые сеют неуверенность среди инвесторов. Отзывом лицензий регулятор ведет сектор к монополизации. Люди будут доверять двум-трем "госхранилищам", а остальная банковская система "скукожится", так как вкладчики побоятся держать деньги в малых и средних банках. А госбанк ведет себя, как хочет, задирает ставку.

То, что они играют на курсе рубля, скорее, вредно. Это непрозрачная деятельность, предполагающая большие возможности для махинаций. Если какой-то банкир знает решение ЦБ относительно курса рубля к доллару на следующий день, он может зарабатывать огромные деньги. И есть данные, что эти "нечестные рубли" зарабатываются.

Много лет - с 2003 по 2013 гг. – рубль практически "стоял". Курс колебался в районе 30 руб. При этом все товары подорожали в три раза. К примеру, бензин в 2003 году стоил 13 руб. ЦБ сознательно давал валюте опускаться, при том, что росли издержки, повышались налоги, стоимость энергоресурсов. Так подрывалась конкурентоспособность российских товаров, многие несырьевые товары мы просто перестали производить: полностью "легли" мебель, легкая промышленность, станкостроение. Тут простых решений нет, без радикальных кадровых изменений внутри Банка России не обойтись.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/11/08/t ... -ne-pomeny
Ответить