Не все жиры created equal, да и пропорция жиров тоже играет большую роль. Хорошо бы если кронометр еще бы и расписывал какие именно жиры входят в их обобщенное Fats.
Слова "жир", необязательно бояться. Вся северная америка в ужасе от слова жир была в последние десятилетия, low fat thist, 0% fat that, а толку мало.
я уже приводила ссылку на книжку по жирам (она может не для общей публики, так как химических формул там много), но все равно любопытное чтиво от автора, которая всю жизнь посвятила изучению жиров. http://www.amazon.ca/Know-Your-Fats-Und ... 0967812607
Не все жиры created equal, да и пропорция жиров тоже играет большую роль. Хорошо бы если кронометр еще бы и расписывал какие именно жиры входят в их обобщенное Fats.
Слова "жир", необязательно бояться. Вся северная америка в ужасе от слова жир была в последние десятилетия, low fat thist, 0% fat that, а толку мало.
я уже приводила ссылку на книжку по жирам (она может не для общей публики, так как химических формул там много), но все равно любопытное чтиво от автора, которая всю жизнь посвятила изучению жиров. http://www.amazon.ca/Know-Your-Fats-Und ... 0967812607
бояться не надо, я согласна, но важно понимать сколько на самом деле человеку необходимо, а сколько на самом деле употребляетя и еще понимать что значат цифры на этикетках, вот пример сколько на самом деле жира содержиться в low fat продуктах
я уверена что это полезная книжка, но если оглянуться кругом трудно найти кого-то кому нужно было бы есть больше жира.
Кронометр расписывает все очень подробно Белки, Жиры, Углеводы, Витамины и Минералы в процентном отношении к выставленным targets.
ВЖОПУ все эти исследования!
Обезжиренное молоко - это не молоко! Обезжиренный творог - это не творог Обезжиренная сметана - это вообще оксюморон
Тысячелетиями люди ели мясо и пили молоко, а тут вдруг! бац и оказывается надо есть силос и пить овощные смузи.
ФИГВАМ!
П.С. А мы вот ходили на корпоративный ланч в The KEG и все довольны
Stanislav писал(а):Тысячелетиями люди ели мясо и пили молоко,
Вопрос какое мясо и какое молоко, а главное, какой образ жизни вели эти люди.
Так тогда надо и начинать не с состава на этикетке, а с вопроса:
- а молоко ли это?
- а мясо ли это?
С другой стороны, возникает закономерный вопрос:
- а овощи ли это?
- а фрукты ли это?
- а салат ли это?
или просто микс из азотных удобрений, воды и пестицидов?
Ну а люди... они всегда ведут одинаковый образ жизни: они живут
Последний раз редактировалось Stanislav 07 ноя 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
+100 Мармот приводил ссылку на выводы шведских ученых, изучивших 16,000 исследований
Древние европейцы страдали от непереносимости лактозы в течение пяти тысяч лет после того, как они начали заниматься сельским хозяйством и в течение четырех тысяч лет после изобретения сыроделания. link
Скоро и секс, похоже, разберут на "аминокислоты". Запрудят такое милое дело графиками и наукой: мол, после шести не еб...ся - эндорфины не те вырабатываются и т.д. Грустно, товарищи...
Скрипка писал(а):Скоро и секс, похоже, разберут на "аминокислоты". Запрудят такое милое дело графиками и наукой: мол, после шести не еб...ся - эндорфины не те вырабатываются и т.д. Грустно, товарищи...
Фигня, наука к еб...ся куда дружественней относится чем, христианство.
А медицина как к этому относится в больничке?