репетитор по английскому

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Михаил
Завсегдатай

репетитор по английскому

Сообщение Михаил »

Подскажите пожалуйста СИЛьНОГО репетитора по английскому в Ванкувере, русскоязычного разумеется - слушать обьяснения граммы на английском это (нецензурное слово). Устал от своего позорного английского, самостоятельно заниматься не получается, все курсы - бесполезная трата времени и сил. Нужен короче талантливый Учитель, с большой буквы - ктоб меня спас. Сомневаюсь, что такие в Ванкувере есть, но если кто-то подскажет, буду крайне признателен...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

извините, что не по теме, так как посоветовать русскоязычного репетитора не могу (просто таких не знаю), но по собственному опыту - любой русскоязычный только оттянет счастливый момент. не нужен он. только сплошной английский поможет...и собственные труды, конечно.

успехов.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Меня бы тоже такой совет заинтересовал.
Только русскоязычность я не приветствую, в этом солидарен с Froggy.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Нет, все-же нужен русскоязычный. Мои проблемы - плохая база - грамматика, мало знаю слов. При этом говорю довольно бегло ( разумеется на знакомые темы и путая все артикли и предлоги) и очень плохо понимаю нэйтивов на слух ( а всяких китайцев - индусов понимаю совершенно без проблем) - что показывает, что дело именно в отсутствии базовых знаний - слов, идиом, устойчивых выражений и т.д. Ну и граммы - а выслушать в десятый раз объяснение граммы на английском ( я тут курсов немеренно всяких позаканчивал - живу-то уже тут много-много лет) - все равно, что биться головой об стену - нет, нужно, чтоб на русском детально разжевали и в голову вложили.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... редко соглашаюсь с Froggy, но это тот редкий случай :) ... если репетитор то только местный носитель, в разы быстрее дело пойдет ... грамматика сама не биг дил, там понимать нечего, в книжках очень доступно, а вот разговор, шаблоны разговора для разных ситуаций - вот это да, и про курсы вы зря так, если маленькая группа 2-3 чела (like Conversation club), то дело идет ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):если репетитор то только местный носитель, в разы быстрее дело пойдет ...
Я еще метод хороший знаю -- pillow lessons.

PS: придет моя жена -- я этого не говорил! :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: репетитор по английскому

Сообщение Vims »

Михаил писал(а):Подскажите пожалуйста СИЛьНОГО репетитора по английскому в Ванкувере, русскоязычного разумеется - слушать обьяснения граммы на английском это (нецензурное слово). Устал от своего позорного английского, самостоятельно заниматься не получается, все курсы - бесполезная трата времени и сил. Нужен короче талантливый Учитель, с большой буквы - ктоб меня спас. Сомневаюсь, что такие в Ванкувере есть, но если кто-то подскажет, буду крайне признателен...
Королевских путей в английском не бывает!!!! Идите к Пыльцину. Многие хвалят многие ругают. Сам не пробовал не знаю. СОгласен со всеми кто сказал что не надо к русским. Если хотите быстрее. Мне грамматику объяснил нейтив, и разложил по полкам все за урок. Это раз. Второе надо сидеть и учить - все. Других путей нет. Методов миллион. Что все придет и результат будет это однозначно. Не вы первый, не вы последний. Все мы тут такие, одни в большей степени другие в меньшей. У меня знакомый после 8 лет до сих пор говорит Who you :-) etc. По делу только что поговорил с русскоговорящим интсруктором, к сожалению она не берет сейчас учеников, занята сильно. И сказала тоже самое пусть идет к нейтив. Удачи. :wink:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):если репетитор то только местный носитель, в разы быстрее дело пойдет ...
Я еще метод хороший знаю -- pillow lessons.

PS: придет моя жена -- я этого не говорил! :)
What the heck is PILLOW LESSONS :?:
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Ну , кому грамматика ясна и кто может ее самостоятельно одолеть по учебникам - возможно, что подойдет и английский тутор. Наверное, это не про меня - я не способен к самостоятельной учебе, мне нужен внешний поводырь. Посему грамматику - после всех местных курсов ( VCC, 9 и 10 грейды в вечерней школе, подготовительные курсы в BCIT, Langara, ну и ЛИНК-3 конечно) я знаю очень плохо. Кондишны не употребляю, ну и т.д. Все предлоги в голове перемешаны и постичь их правильное использование не могу. Словарный запас жутко беден, идиом вовсе не знаю. Насчет курсов - ну, вполне возможно, что есть и хорошие. Я, когда только приехал - тогда мне казалось, что у меня есть деньги - и я поперся на интенсив в частный языковый институт. 6 часов в день, три препода меняют один другого, все - явно со спецобразованием по преподаванию английского, а не после двух лет колледжа. Да, одличные курсы были - но я месяц всего проходил - так как 1200 баксиков в месяц...я быстро понял, насколько я беден для ВАнкувера.
Кстати - насчет англоязычных туторов. Что-то у меня впечатление, что за разумные деньги толкового спеца, кто действительно умеет преподавать, имеет высшее спецобразование лингвистическое и т.д. - тоже днем с огнем не найти. Все, кого я встречал за 35-40 баков в час - все или студенты какие-нибудь, ну или вообще без спецобразования. А платить 60+ в час - мои скромные доходы не позволяют - так как , если таких часов меньше 15-20 в месяц, то такие занятия ни к чему не приведут.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

ingvar писал(а):What the heck is PILLOW LESSONS :?:
Это тонкий вопрос... Провоцируете?! :)

[жена читает через плечо] сам не знаю, друзья рассказали. Говорят работает. :)
Последний раз редактировалось CdR 14 окт 2006, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

К Пыльцину я отходил сразу по приезду, забыл добавить. Не рекомендую - он дает только времена глагола, больше ничего. Он не тутор - а набирает группы. Нужен тутор, натаскиватель один на один, который РАБОТАЕТ с тобой каждую секунду урока, выжимает тебя всего. Есть люди, способные к самостоятельному учению. Есть просто талантливые в языке люди, которым учеба в кайф. Для меня занятие английским - сущее мучение, я его уже НЕНАВИЖУ ( близкий к нулю результат после посещения стольких разных курсов и 9 лет в Канаде кажется говорит за себя) . Поэтому - мне нужен УЧИТЕЛЬ. Который все-же найдет какие-то ключики и к бездарю вроде меня.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Михаил писал(а):Ну , кому грамматика ясна и кто может ее самостоятельно одолеть по учебникам - возможно, что подойдет и английский тутор. Наверное, это не про меня - я не способен к самостоятельной учебе, мне нужен внешний поводырь. Посему грамматику - после всех местных курсов ( VCC, 9 и 10 грейды в вечерней школе, подготовительные курсы в BCIT, Langara, ну и ЛИНК-3 конечно) я знаю очень плохо. Кондишны не употребляю, ну и т.д. Все предлоги в голове перемешаны и постичь их правильное использование не могу. Словарный запас жутко беден, идиом вовсе не знаю. Насчет курсов - ну, вполне возможно, что есть и хорошие. Я, когда только приехал - тогда мне казалось, что у меня есть деньги - и я поперся на интенсив в частный языковый институт. 6 часов в день, три препода меняют один другого, все - явно со спецобразованием по преподаванию английского, а не после двух лет колледжа. Да, одличные курсы были - но я месяц всего проходил - так как 1200 баксиков в месяц...я быстро понял, насколько я беден для ВАнкувера.
Кстати - насчет англоязычных туторов. Что-то у меня впечатление, что за разумные деньги толкового спеца, кто действительно умеет преподавать, имеет высшее спецобразование лингвистическое и т.д. - тоже днем с огнем не найти. Все, кого я встречал за 35-40 баков в час - все или студенты какие-нибудь, ну или вообще без спецобразования. А платить 60+ в час - мои скромные доходы не позволяют - так как , если таких часов меньше 15-20 в месяц, то такие занятия ни к чему не приведут.

Согласен. Для начинающего нужен хороший русско-говорящ. учитель.
Старайтесь читать побольше. Ваша цель - говорить просто и доходчиво, поэтому литературу подбирайте попроще, с короткими предложениями.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Дак вот и подскажите мне такого, хорошего русскоговорящего учителя. О чем и прошу! А то так я , закончу вообще все возможные тутошние курсы, проживу и еще 10 лет - и так и останусь вечно начинающим ( но увы - не вечно молодым - уже 44). Кстати - говорение - как ни странно, моя самая сильная в английском сторона. Мне бы вот хоть телик понимать научиться, не говоря уж про радио. Мне бы словарный запас раза в три увеличить - а то при чтении - на каждой странице в словарь надо раз 40 слазить ( а , поскольку идиом нет в голове - то и дословный перевод по словарю все равно часто непонятен) - и нормального чтения не выходит.
Последний раз редактировалось Михаил 14 окт 2006, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Михаил писал(а):К Пыльцину я отходил сразу по приезду, забыл добавить. Не рекомендую - он дает только времена глагола, больше ничего. Он не тутор - а набирает группы. Нужен тутор, натаскиватель один на один, который РАБОТАЕТ с тобой каждую секунду урока, выжимает тебя всего. Есть люди, способные к самостоятельному учению. Есть просто талантливые в языке люди, которым учеба в кайф. Для меня занятие английским - сущее мучение, я его уже НЕНАВИЖУ ( близкий к нулю результат после посещения стольких разных курсов и 9 лет в Канаде кажется говорит за себя) . Поэтому - мне нужен УЧИТЕЛЬ. Который все-же найдет какие-то ключики и к бездарю вроде меня.
мда, судя по всему для вас язык как для меня научный коммунизм был к счастью. Да вы правы мне язык в кайф еще со школы и далее, я его учил где только можно :D Ну удачи...
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

CdR писал(а):
ingvar писал(а):What the heck is PILLOW LESSONS :?:
Это тонкий вопрос... Провоцируете?! :)

[жена читает через плечо] сам не знаю, друзья рассказали. Говорят работает. :)
What I know is THE LANGUAGE OF UNIVERSE. In this country you may master any language using this method: Chinese, Portuguese,English, Polish, Korean, you name it. As long as you find a girl. :wink:

Is that what you were saying?
Ответить