мылились в Крым-2

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: мылились в Крым-2

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):не скажу за всю молодежь но в гавермент и прочие профсоюзы тут тоже рвутся как будто медом намазано, Мармот вы точно не приукрашиваете реальность? я лично знаю людей которые после универа не мечтали ни о каких стартапах а старались чем быстрее тем лучше пролезть в учительский профсоюз :)
Я сравниваю выпускников ведущих московских вузов с народом из MIT, Беркли, Стэнфорда, Гарварда etc.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Биркин писал(а):не скажу за всю молодежь но в гавермент и прочие профсоюзы тут тоже рвутся как будто медом намазано, Мармот вы точно не приукрашиваете реальность? я лично знаю людей которые после универа не мечтали ни о каких стартапах а старались чем быстрее тем лучше пролезть в учительский профсоюз :)
Зависит от человека. Говернмент джоб - возможность относительно стабильно пахать всю жизнь, low risk, low reward. Стартап - возможность заработать много и сразу и потом не работать /делать что хочешь, high risk, high reward. Выбор происходит на фоне стабильного государственного устройства, в отличие от...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Я сравниваю выпускников ведущих московских вузов с народом из MIT, Беркли, Стэнфорда, Гарварда etc.
а ну т.е. речь не о всей молодежи а о какой-то ее части, так бы и говорили...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Kate писал(а):
Зависит от человека. Говернмент джоб - возможность относительно стабильно пахать всю жизнь, low risk, low reward. Стартап - возможность заработать много и сразу и потом не работать /делать что хочешь, high risk, high reward. Выбор происходит на фоне стабильного государственного устройства, в отличие от...
я не спорю, просто по Мармоту получалась благостная картинка в которой молодежь тут поголовно мечтает о стартапах (по крайней мере не было сказано что молодежь она разная) а там в чиновники. ну нет такого, кто-то и тут и там мечтает о стартапах а кто-то и тут и там о госслужбе/профсоюзах/бенефитах. молодежь идущая в полицию часто мечтает не о стартапах а о хорошей получке, соцпакете и через 25 лет иметь вдобавок к пенсии еще 100 штук дохода работая в скайтрейновой транзит-полиции
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):
я бы даже сказала: на фоне различных государственных устройств
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а): Я сравниваю выпускников ведущих московских вузов с народом из MIT, Беркли, Стэнфорда, Гарварда etc.

а в раше выпускники вузов рвутся стать трактористами?

мармот скорее ведет речь не о молодежи, а о начинающих програмерах, выпускниках выше указанных вузов, хотя на самом деле, как каждый каменщик мечтает стать архитектором, также каждый програмер мечтает стать стартапером, но жизнь такова, что рожденный класть камни летать не может.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):Я одного не пойму, чем Крым, выгоднее, например, Эстонии, в плане размещения вооружений? От Эстонии до Москвы и , тем более, Питера гораздо ближе, тактическими ракетами все накрывается...
И в смысле логистики Эстония гораздо выгоднее расположена...
Черное море. Выход в Средиземное (сильно усложнен - здесь не поспориш).
Выход в Средиземное полностью контролируется страной - членом НАТО, Черное море, само по себе, нафиг никому не сдалось, это морской тупик...
Если так, то тогда непонятно, зачем была Крымская война (Англия, Франция, Турция и Сардиния), ведь выход в Средиземное море и тогда контролировался той же самой страной :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
а ну т.е. речь не о всей молодежи а о какой-то ее части, так бы и говорили...
Дык, та часть молодежи, которая здесь мечтает попасть в профсоюзы, там просто становится алкашами...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Дык, та часть молодежи, которая здесь мечтает попасть в профсоюзы, там просто становится...
бизнесменами :)
/ой нет -- предпринимателями ))
Последний раз редактировалось Victoria 11 ноя 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):Я одного не пойму, чем Крым, выгоднее, например, Эстонии, в плане размещения вооружений? От Эстонии до Москвы и , тем более, Питера гораздо ближе, тактическими ракетами все накрывается...
Черное море. Выход в Средиземное (сильно усложнен - здесь не поспориш).
Выход в Средиземное полностью контролируется страной - членом НАТО, Черное море, само по себе, нафиг никому не сдалось, это морской тупик...
Если так, то тогда непонятно, зачем была Крымская война (Англия, Франция, Турция и Сардиния), ведь выход в Средиземное море и тогда контролировался той же самой страной :roll:
Чтобы таже сама страна и продолжала контролировать проливы, когда она войдет в Нато, читайте википидию :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Дык, та часть молодежи, которая здесь мечтает попасть в профсоюзы, там просто становится...
бизнесменами :)
/ой нет -- предпринимателями ))
Медведев также выразил озабоченность тем, что молодые люди мечтают стать чиновниками. "Я помню, что лет семь - восемь лет назад, я еще тогда работал в администрации президента, мне кто-то из журналистов привел пример, что 80% школьников хотят идти в чиновники. Это катастрофа просто! Пусть в бизнес идут! Кто деньги-то будет зарабатывать?" - возмутился премьер.
http://www.utro.ru/articles/2013/05/29/1121923.shtml
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Эстония (Латвия, Литва) в случае серьезной заварухи за 2-3 часа переезжаются русскими танками.
За эти 2-3 часа, уже не станет ни Москвы, ни Питера...
... ни Вашингтона, ни Нью-Йорка при таком раскладе...
а оно им надо? Ядреной войны не будет - максимум наземные операции ограниченного контингента войск, и.е. что мы и видим в разных частях Мира в исполнении разных стран.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):...наземные операции ограниченного контингента войск, и.е. что мы и видим в разных частях Мира в исполнении разных стран.
Да бога ради, только не на территориях стран - членов НАТО... т.е. в Эстонию Путин танки никогда не введет...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а): Выход в Средиземное полностью контролируется страной - членом НАТО, Черное море, само по себе, нафиг никому не сдалось, это морской тупик...
кстати о птичках - господин Пу сумел использовать и "тупиковость" Черного моря тоже- развернуть там высокоточные ракеты морского базирования накрывающие половину материка, а противодействия НАТО развернуть не может из-за тупиковости моря и конвенции 1936 года...

вот тут разъяснение что и как

http://www.segodnia.ru/content/148485
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Медведев также выразил озабоченность... тем, что молодые люди мечтают стать чиновниками. "Я помню, что лет семь - восемь лет назад, я еще тогда работал в администрации президента, мне кто-то из журналистов привел пример, что 80% школьников хотят идти в чиновники. Это катастрофа просто! Пусть в бизнес идут! Кто деньги-то будет зарабатывать?" - возмутился премьер.
:)

от "хотеть" до "идти" столько воды утекает... в итоге в бизнес и идут
Ответить