To heat or not to heat?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
To heat or not to heat?
вообщем Hydro советует уходя на работу снижать температуру на термостате до 16С а потом опять протапливать. Или настроить программируемый термостат чтоб тот это делал за вас и к вашему приходу поднимал температуру до уровня комфорта ( а кстате у кого какой уровень комфорта: +22?,23?,18?,). а может легче просто поддерживать постоянную температуру( меньше расхода материала, тобишь бутана или електричества)?. наверно имеет значение или это дом или кондо тоже.
Товарищи термодинаминщики и к ним примкнувшие, что скажите?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: To heat or not to heat?
В кондо пофиг, мы в своем не живем, не греем, нас греют соседи, как выяснилосьbazilio писал(а):вообщем Hydro советует уходя на работу снижать температуру на термостате до 16С а потом опять протапливать. Или настроить программируемый термостат чтоб тот это делал за вас и к вашему приходу поднимал температуру до уровня комфорта ( а кстате у кого какой уровень комфорта: +22?,23?,18?,). а может легче просто поддерживать постоянную температуру( меньше расхода материала, тобишь бутана или електричества)?. наверно имеет значение или это дом или кондо тоже.

В доме снижение реально помогает, хотя работать приходится в ватнике

-
- Маньяк
В доме надо делать как рекомендуют. Изоляция никак не держит тепло, поэтому тепло только пока "дуешь", а дуновение денег стоит, если дома только кот, то можно сэкономить
- paw
- Графоман
Изолирую неиспользуемые входные двери.
Не отапливаю пустующие помещения.
Выключаю отопление на ноль, когда никого нет. Правда приходится по приходу вечером ставить 25С, у меня нет программируемого термостата.
Если нужно быстро прогреть небольшое помещение, использую портативный обогреватель.
Комфорт вечером 23С.
Громко ругаюсь, когда открываю конверт из облгазэнерго.
Не отапливаю пустующие помещения.
Выключаю отопление на ноль, когда никого нет. Правда приходится по приходу вечером ставить 25С, у меня нет программируемого термостата.
Если нужно быстро прогреть небольшое помещение, использую портативный обогреватель.
Комфорт вечером 23С.
Громко ругаюсь, когда открываю конверт из облгазэнерго.
- bazilio
- Маньяк
уточняю....отопление горячей водой. пока нагреет время проходит....
да и стоит ли в ватнике ходить?
да и стоит ли в ватнике ходить?
- paw
- Графоман
Воду греет газ или электричество?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вопрос решается программируемыми термостатами, у нас они ужас какие умные, сами вычисляют тепловую инерцию зоны и заранее начинают нагрев, что бы к расчетному времени, температура была, какую заказалиbazilio писал(а):уточняю....отопление горячей водой. пока нагреет время проходит....

- Ripley
- Графоман
Расчетная комфортная 22С, мне лично 25С комфортнее
Пробовала снижать глобально, мне потом час холодно по приходу домой
Поэтому убираю, но совсем чуть-чуть
Конечно, можно расчитать теплопотери и затраты, но, думается, достовернее будет месяц повыключать, а потом сравнить счёт с прошлогодним за этот же период.
Щас, может, отзовётся кто-нить, кто уже сравнил всё до нас

Пробовала снижать глобально, мне потом час холодно по приходу домой

Конечно, можно расчитать теплопотери и затраты, но, думается, достовернее будет месяц повыключать, а потом сравнить счёт с прошлогодним за этот же период.
Щас, может, отзовётся кто-нить, кто уже сравнил всё до нас

- umnitsa
- Маньяк
+28bazilio писал(а):у кого какой уровень комфорта: +22?,23?,18?

- Kate
- Мудрая свинья
18-20. 18 полезно для здоровья, 20 хочется...
- paw
- Графоман
Кто-нибудь тепловой насос устанавливал? Понятия не имею,сколько это стоит, и окупится ли?
В новых домах он вроде по умолчанию.
В новых домах он вроде по умолчанию.
-
- Маньяк
Вот и стоит покупать свое жилье, чтоб потом так мучиться? Мне комфортно когда +25, но у меня рент и отопление халявное. Хозяйка пытается экономить, нет-нет да и отключит титан... Приходится периодически звонить ей и напоминать, что в доме люди живут. На крайняк можно плитой обогреваться, т.к. помещение маленькое, но нафига я должна переплачивать за электросчета, если отопление входит в рент? Поэтому время от времени терзаю владелицу жилплощади, чтобы добавила жару.
- paw
- Графоман
А если детей надо будет заводить. В маленьких арендованных помещениях?Snejana1111 писал(а):Вот и стоит покупать свое жилье, чтоб потом так мучиться?
- 3ABXO3
- Графоман
Думаете дети так интересно где они живут - в рентованной площади или своей?paw писал(а):А если детей надо будет заводить. В маленьких арендованных помещениях?
- paw
- Графоман
Детям нет, а вот родителям в маленьком помещении наверное затруднительно. Зато тепло!