Желаете тепло из космоса подкачивать?paw писал(а):Кто-нибудь тепловой насос устанавливал?

Желаете тепло из космоса подкачивать?paw писал(а):Кто-нибудь тепловой насос устанавливал?
Из атмосхвэры.Stanislav писал(а):Желаете тепло из космоса подкачивать?paw писал(а):Кто-нибудь тепловой насос устанавливал?
простой термостат легко меняется на програмируемый (три провода соединить и два шурупа вкрутить-выкрутить), а сам програмируемый стоит три копейки в хом депо. так что покупайте и меняйте, ну если сами опасаетесь, то, я уверен, некоторые мужчины на каморке, с радостью заменят вам термостат бэз-воз-мэз-дноpaw писал(а): Правда приходится по приходу вечером ставить 25С, у меня нет программируемого термостата.
охренеть. у вас как на передовой.Snejana1111 писал(а): На крайняк можно плитой обогреваться
конь в пальто писал(а):простой термостат легко меняется на програмируемый
Хм, любопытненько...конь в пальто писал(а): я уверен, некоторые мужчины на каморке, с радостью заменят вам термостат бэз-воз-мэз-дно![]()
Теория: коэффициент трансформации среднего теплового насоса (воздух-воздух) 3.5, т. е. на кВт затраченой Эл. энергии получается 3.5 кВт тепловой. В Канаде пока только системы, работающие с фурнасами, для водяного отопления еще нету.paw писал(а):Кто-нибудь тепловой насос устанавливал? Понятия не имею,сколько это стоит, и окупится ли?
.
еще недавно мармот хвастал что работает в пижаме, а то вот уже и в ватникеMarmot писал(а): В доме снижение реально помогает, хотя работать приходится в ватнике
Любопытненько вдвойне...конь в пальто писал(а): (дом 6000 фит)
Я так и думал!paw писал(а):Из атмосхвэры.Stanislav писал(а):Желаете тепло из космоса подкачивать?paw писал(а):Кто-нибудь тепловой насос устанавливал?
рыпаться стоит тем у кого температура зимой редко ниже +5 опускается, в ванкувере это дома у воды (ватерфронт, река или ручей), там эти хитпампы быстрее окупаются.paw писал(а):Alexlis, спасибо! Получается, что рыпаться не стоит.
Рент - не обязательно маленькое помещение. Просто не надо экономитьpaw писал(а):Детям нет, а вот родителям в маленьком помещении наверное затруднительно. Зато тепло!
Я говорил, что в пижамных штанах... ну и в ватнике, типа...конь в пальто писал(а):еще недавно мармот хвастал что работает в пижаме, а то вот уже и в ватникеMarmot писал(а): В доме снижение реально помогает, хотя работать приходится в ватнике(вообще поосторожней с этим словом
)
У меня почти такого же размера, но 8 разных зон, поэтому всегда можно запрограммировать оптимальным образом, так что в кабинете можно работать без ватника, только в пижамных штанах...конь в пальто писал(а):кстати, разница между "в ватнике" или "в пижаме" составляет около 100 баксов в месяц в самые холодные месяцы (дом 6000 фит), но зато при комфортной температуре живется совсем иначе.
Проблема хитпампа в том, что для нагрева, он дует теплым воздухом и высушивает слизистую, некомфортно ;(конь в пальто писал(а):рыпаться стоит тем у кого температура зимой редко ниже +5 опускается, в ванкувере это дома у воды (ватерфронт, река или ручей), там эти хитпампы быстрее окупаются.paw писал(а):Alexlis, спасибо! Получается, что рыпаться не стоит.