To heat or not to heat?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: To heat or not to heat?

Сообщение Tanya Urbaniak »

paw писал(а): Выключаю отопление на ноль, когда никого нет. Правда приходится по приходу вечером ставить 25С, у меня нет программируемого термостата. .
На ноль не стоит, минимальная температура в доме должна быть 16 градусов, иначе дом начнет отсыревать и гнить. Сори за бэд ньюз.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Tanya Urbaniak писал(а):
На ноль не стоит, минимальная температура в доме должна быть 16 градусов, иначе дом начнет отсыревать и гнить. Сори за бэд ньюз.
это если на много дней выключать, а если на время ухода из дома или на время сна, то не отсыреет
paw
Графоман

Сообщение paw »

Спасибо, буду знать. В солнечные дни дом хорошо прогревается без отопления.
Вот если бы из этой цепочки выключить водонагреватель, чтобы во время поездок надолго из дома, включалось только отопление.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Если отопление от водяных батарей и радиантного пола, то на собственном российском опыте наиболее экономный режим получался, когда подддерживал температуру постоянной. Правда, "инерция" у моего дома была приличная, т.к датчик-регулятор стоял в зале площадью 50 км.м в два света (высота 6 м) на первом уровне.
Marmot писал(а):Горячая вода в полу, ИМХО - самое то, очень мне понравилось это дело...
Плюсую, радиантное отопление самое приятное (ноги всегда в тепле) и равномерное, но и самое дорогое при строительстве здесь (поэтому, видимо, и редко, но особо ценится китайцами), по экономии не могу судить.
paw писал(а):Это подогрев пола? Даже не слышала о таком. На родине принято было делать электроподогрев пола под плитку в ванной комнате.
В моем доме в России (строил в середине 90х) в полах зала и туалетов были проложены метаполовые трубы, электрический подогрев появился в России чуть попозже и был дороже, чем метапол
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

paw писал(а):Вот если бы из этой цепочки выключить водонагреватель, чтобы во время поездок надолго из дома, включалось только отопление.
На всех бойлерах есть регулировщик температуры воды. Типа холоднее-горячее. Там же есть "vacation mode" когда он вообще воду не нагревает. Его включаете перед отьездом и привет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):Если отопление от водяных батарей и радиантного пола, то на собственном российском опыте наиболее экономный режим получался, когда подддерживал температуру постоянной. Правда, "инерция" у моего дома была приличная, т.к датчик-регулятор стоял в зале площадью 50 км.м в два света (высота 6 м) на первом уровне.
Marmot писал(а):Горячая вода в полу, ИМХО - самое то, очень мне понравилось это дело...
Плюсую, радиантное отопление самое приятное (ноги всегда в тепле) и равномерное, но и самое дорогое при строительстве здесь (поэтому, видимо, и редко, но особо ценится китайцами), по экономии не могу судить.
paw писал(а):Это подогрев пола? Даже не слышала о таком. На родине принято было делать электроподогрев пола под плитку в ванной комнате.
В моем доме в России (строил в середине 90х) в полах зала и туалетов были проложены метаполовые трубы, электрический подогрев появился в России чуть попозже и был дороже, чем метапол
Блин, от слов "метаполовые трубы" тянет какой-то гинекологией... любят у нас идиотскую терминологию придумывать...
paw
Графоман

Сообщение paw »

Спасибо, Завхоз! Буду искать. Газовщика не сообразила спросить, как отдельно выключать. Знаю только, как всю систему.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
simon писал(а):Если отопление от водяных батарей и радиантного пола, то на собственном российском опыте наиболее экономный режим получался, когда подддерживал температуру постоянной. Правда, "инерция" у моего дома была приличная, т.к датчик-регулятор стоял в зале площадью 50 км.м в два света (высота 6 м) на первом уровне.
Блин, от слов "метаполовые трубы" тянет какой-то гинекологией... любят у нас идиотскую терминологию придумывать...
просто надо правильно употреблять: метанапольные, например ))
paw
Графоман

Сообщение paw »

paw писал(а):Спасибо, Завхоз! Буду искать. Газовщика не сообразила спросить, как отдельно выключать. Знаю только, как всю систему.
Нашла! Там пазик, нужно отверткой подкручивать.
Какая полезная тема оказалась! Столько нового узнала.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я еще не включал нагревание..Рано чего-то..
А ваще у нас японская нагревательная система..Горячая ванна до покраснения, и потом саке коньяк водка ром джин по вкусу..
А потом окно открываем ночью в спальне.. :alco:
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

paw писал(а):
Snejana1111 писал(а):Вот и стоит покупать свое жилье, чтоб потом так мучиться?
А если детей надо будет заводить. В маленьких арендованных помещениях?
Эту отмазку часто используют мужики, когда не хотят размножаться, а лишь поюзать тетку. Когда тетка слышит что ее мужик отказывается клепать потомство в ренте, у нее появляется стимул работать с утроенной силой, чтоб побыстрее скопить на дом и там разродиться... Мужику остается лишь успевать тратить заработанное теткой, чтобы скопить никогда не удалось.))
paw
Графоман

Сообщение paw »

Это Вам поюзанные тетки через мембрану на свичборде такие страсти поведали?
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

На какие только ухищрения не идут поюзанные тетки, чтобы привязать к себе мужика. Одной тетке уже под 40, живут в коммуналке, работы у нее нет, муж лежит и плюет в потолок, но чтобы сгладить возникшие проблемы в семье, тетка вместо того, чтобы намарафетиться и сделать эпиляцию, решает выродить третьего ребенка. :shock:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Так это не поюзанная тётка, а женщина-вамп!
Не работает, живёт в коммуналке бесплатно, муж всегда рядом на диване, без марафета и эпиляции сексуально привлекательна, под 40 и уже 3 детей!
Мне о таком только мечтать.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

paw писал(а): муж всегда рядом на диване,
У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий...
Ответить