Новая Украина-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Новая Украина-2
Да Гади, оспорьте ответ Станислава. Я со своей стороны могу только подтвердить - действительно теденция искоренения всего что связано с русским имеется, это и было озвучено с высоких требун это и происходит сейчас. По поводу террористов - не надо вешать эту лапшу. Террористами могут быть 100 человек, 100 тысяч человек, но 1.5 миллиона лишних (как было опять же заявлено) - это перебор, и любой нормальный человек задумается - а может там людям чего-то надо, может спросить до того как спускать курок. Пример - Валенсия в Испании, примерно такое же население - около 2 млн. Тоже террористы ?
- Akrav
- Графоман
Свобода слова по-свидомитски. За слово Новороссия парня избили. Почему ни один из борцов за демократию не видит ничего плохого в этом? Вы лжете господа. Двойная мораль аморальна.
- Akrav
- Графоман
Гади на такие постинги не отвечает. Иначе всем все станет ясно.borei писал(а):Да Гади, оспорьте ответ Станислава. Я со своей стороны могу только подтвердить - действительно теденция искоренения всего что связано с русским имеется, это и было озвучено с высоких требун это и происходит сейчас. По поводу террористов - не надо вешать эту лапшу. Террористами могут быть 100 человек, 100 тысяч человек, но 1.5 миллиона лишних (как было опять же заявлено) - это перебор, и любой нормальный человек задумается - а может там людям чего-то надо, может спросить до того как спускать курок. Пример - Валенсия в Испании, примерно такое же население - около 2 млн. Тоже террористы ?
- Akrav
- Графоман
Эту песню не задушишь не убьёшь:
Украинские военные разворовывают материальную помощь, собранную для фронта на Донбассе.
Представители движения в поддержку украинской армии обнаружили в вещевых мешках военнослужащих, которые собирались ехать домой, огромное количество предметов, украденных из партии вещей, привезенных волонтерами.
Женщина-волонтер узнала собранную на днях их организацией «гуманитарку», некоторые коробки даже были подписаны ее рукой.
Военные, охранявшие груду мешков, заявили, что они не знают кому принадлежит это имущество и как оно туда попало.
- Gadi
- Графоман
Итак, вот, что вы спросили:borei писал(а):Да Гади, оспорьте ответ Станислава.
Выделю для вас:Gadi писал(а):вы правильно делаете, что продолжаете задавать вопросы Станиславу. Он вам на них все даст короткий и емкий ответ. ВАм ведь главное, чтобы ответ был, так? Его правильность ведь не стоит в ваших реквайментс?borei писал(а):О, всетаки великий и могучий является камнем предкновения. Права была Мотвиенко что надо быть полным идиотом отменив статус языка на котором говорит почти половина населения. И кстати недавно Порошенко подписал указ (закон) о том что украинский язык будет единственным государственным. Так что конфликт не имеет ни каких оснований остановиться.Stanislav писал(а):Не, там все очень не просто! Они хотят русский язык в качестве второго государственного (на манер нашего Квебека), а бандеровцы никак этого допустить не могут (генетическая ненависть к русскому языку) - они прямо сказали Порошенко: только попробуй - сразу переворот устроим.borei писал(а):вопрос у меня тут возник, линк из предыдущуго поста подталкнул - а г-н Порошенко вообще спрашивал Луганск и Донецк чего они хотят-то. Не подписывая там указы об особом статусе и не отменяя их на следующий день, а прямой вопрос - "А чего вы хотите-то ?". Может там все будет просто до банальности.
Это действительно ненависть ко всему что связано с Русским. Плюс все подогрето маслом выжатым из призрачных планов вступления в ЕС. Дурдом по полной программе. Они (текущая власть) хоть какое-то представление имеют куда и как идти. Или снести все до основания, так это уже на протяжении почти 25 лет, по логике уже все должно быть сломано.
И вот, что вы получили (опять же, выделю для вас):borei писал(а):а г-н Порошенко вообще спрашивал Луганск и Донецк чего они хотят-то. Не подписывая там указы об особом статусе и не отменяя их на следующий день, а прямой вопрос - "А чего вы хотите-то ?"
Очевидно, что эта несуразица вас устроила.Stanislav писал(а):Не, там все очень не просто! Они хотят русский язык в качестве второго государственного (на манер нашего Квебека), а бандеровцы никак этого допустить не могут (генетическая ненависть к русскому языку) - они прямо сказали Порошенко: только попробуй - сразу переворот устроим.
borei писал(а): О, всетаки великий и могучий является камнем предкновения.
Вот я и говорю:
ПСGadi писал(а):вы правильно делаете, что продолжаете задавать вопросы Станиславу. Он вам на них все даст короткий и емкий ответ. ВАм ведь главное, чтобы ответ был, так? Его правильность ведь не стоит в ваших реквайментс?
Не очень сложно для вас?
- Akrav
- Графоман
Три порции шашлыка: Выбросила в пропасть.Akrav писал(а):Эту песню не задушишь не убьёшь:Украинские военные разворовывают материальную помощь, собранную для фронта на Донбассе.
Представители движения в поддержку украинской армии обнаружили в вещевых мешках военнослужащих, которые собирались ехать домой, огромное количество предметов, украденных из партии вещей, привезенных волонтерами.
Женщина-волонтер узнала собранную на днях их организацией «гуманитарку», некоторые коробки даже были подписаны ее рукой.
Военные, охранявшие груду мешков, заявили, что они не знают кому принадлежит это имущество и как оно туда попало.
http://rusvesna.su/news/1415888600
-
- Графоман
Так Гади, я же ТЕБЯ об этом спрашивал, а не ссылки на Станислава давать. И если давать, так чтоль хронологию соблюдай. Так вот повторюсь - проежде чем топтать на гашетку и бросать заявления о террористах, может всетаки поинтересоваться - а чего народ хочет ? Там много народа ведь, вон выборы провели, жизнь пытаются наладить. А Порошенко танки подтягивает. Странно как-то все это.Gadi писал(а):Итак, вот, что вы спросили:borei писал(а):Да Гади, оспорьте ответ Станислава.Выделю для вас:Gadi писал(а):вы правильно делаете, что продолжаете задавать вопросы Станиславу. Он вам на них все даст короткий и емкий ответ. ВАм ведь главное, чтобы ответ был, так? Его правильность ведь не стоит в ваших реквайментс?borei писал(а):О, всетаки великий и могучий является камнем предкновения. Права была Мотвиенко что надо быть полным идиотом отменив статус языка на котором говорит почти половина населения. И кстати недавно Порошенко подписал указ (закон) о том что украинский язык будет единственным государственным. Так что конфликт не имеет ни каких оснований остановиться.Stanislav писал(а):Не, там все очень не просто! Они хотят русский язык в качестве второго государственного (на манер нашего Квебека), а бандеровцы никак этого допустить не могут (генетическая ненависть к русскому языку) - они прямо сказали Порошенко: только попробуй - сразу переворот устроим.borei писал(а):вопрос у меня тут возник, линк из предыдущуго поста подталкнул - а г-н Порошенко вообще спрашивал Луганск и Донецк чего они хотят-то. Не подписывая там указы об особом статусе и не отменяя их на следующий день, а прямой вопрос - "А чего вы хотите-то ?". Может там все будет просто до банальности.
Это действительно ненависть ко всему что связано с Русским. Плюс все подогрето маслом выжатым из призрачных планов вступления в ЕС. Дурдом по полной программе. Они (текущая власть) хоть какое-то представление имеют куда и как идти. Или снести все до основания, так это уже на протяжении почти 25 лет, по логике уже все должно быть сломано.И вот, что вы получили (опять же, выделю для вас):borei писал(а):а г-н Порошенко вообще спрашивал Луганск и Донецк чего они хотят-то. Не подписывая там указы об особом статусе и не отменяя их на следующий день, а прямой вопрос - "А чего вы хотите-то ?"
Очевидно, что эта несуразица вас устроила.Stanislav писал(а):Не, там все очень не просто! Они хотят русский язык в качестве второго государственного (на манер нашего Квебека), а бандеровцы никак этого допустить не могут (генетическая ненависть к русскому языку) - они прямо сказали Порошенко: только попробуй - сразу переворот устроим.borei писал(а): О, всетаки великий и могучий является камнем предкновения.
Вот я и говорю:
ПСGadi писал(а):вы правильно делаете, что продолжаете задавать вопросы Станиславу. Он вам на них все даст короткий и емкий ответ. ВАм ведь главное, чтобы ответ был, так? Его правильность ведь не стоит в ваших реквайментс?
Не очень сложно для вас?
Это ведь нетрудно для осмысления ?
-
- Очарованный странник
В Лондоне умер грузинский бизнесмен и политик Каха Бендукидзе. Сообщение о его смерти подтвердил в твиттере Демьян Кудрявцев.В мае 2014 года Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины. В интервью после назначения Бендукидзе отметил, что Украина «должна предпринять отважные шаги для трансформации экономики, плачевная ситуация в которой усугубляется огромными госрасходами и коррупцией». Предлагаемые им реформы включали изменение налоговой системы, повышение цен на потребляемый внутри страны газ, сокращение государственного аппарата, в том числе сотрудников правоохранительных органов, жёсткую борьбу с коррупцией.
Помимо деятельности в Экономическом и совещательном совете Бендукидзе являлся так же членом Национального совета реформ при президенте Украины. Национальный совет реформ работает как специальный консультативно-совещательный орган при президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций относительно внедрения в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.
Журналистка Ольга Романова сообщила «Медузе» со ссылкой на секретаря Бендукидзе, что его нашли мертвым в номере отеля.
По другим данным, политик и бизнесмен умер во время операции на сердце. Об этом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в твиттере.
Журналистка Наталия Геворкян сообщила, что Бендукидзе умер в лондонской гостинице после операции на сердце, которая прошла успешно.
По предварительным данным агентства «Новости-Грузия», Бендукидзе умер от сердечной недостаточности.
Также сообщается, что недавно он проходил лечение в кардиологической клинике в Швейцарии.
Кахе Бендукидзе было 58 лет. link
Бендукидзе называли «последним шансом» экономики новой Украины link
Каха Бендукидзе на лекции «успех Грузии и с чего начать в Украине» в Киевской школе экономики 22 мая 2014 года
- Gadi
- Графоман
ну и что?borei писал(а): Так Гади, я же ТЕБЯ об этом спрашивал, а не ссылки на Станислава давать. И если давать, так чтоль хронологию соблюдай. Так вот повторюсь - проежде чем топтать на гашетку и бросать заявления о террористах, может всетаки поинтересоваться - а чего народ хочет ? Там много народа ведь, вон выборы провели, жизнь пытаются наладить. А Порошенко танки подтягивает. Странно как-то все это.
Это ведь нетрудно для осмысления ?
- Akrav
- Графоман
Н.Стариков: «Если молдаване – румыны, то украинцы – русские. Но этого Запад никогда не скажет»
http://www.km.ru/world/2014/11/14/evrop ... skie-no-et
http://www.km.ru/world/2014/11/14/evrop ... skie-no-et
Образно говоря, РФ предлагает Молдове законный брак. А Запад – сожительство, причём – на жилплощади девушки и с тем, чтобы забрать ключи и при случае вынести оттуда всё. При этом всё время обещает: «Я на тебе когда-нибудь женюсь»...
В отношении того, что простые американцы под влиянием СМИ стали бояться России, сказал: «Нас не любят, потому что мы другая цивилизация – православная. Американские консультанты во всех странах присутствуют, западные СМИ Россию яростно демонизируют. Однако базы США - в 150 странах, а российские – лишь в Белоруссии. Если бы в Мексике начали кричать: «Американяку – на гиляку!», «Троцкий – наше все!», «Мексике – статус ядерной державы!», «Техас сровнять с землей!», тогда можно было бы говорить о какой-то угрозе с нашей стороны. Но мы печеньки в Мексике не раздавали. Оставьте в покое Украину и Молдову! И мы готовы дружить».
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/11/14/evrop ... skie-no-et
- Akrav
- Графоман
Сообщение от А.Шария.
"Много людей бросали мне ссылку на слова Порошенко о том, что дети Донбасса будет сидеть в подвалах, что на Донбассе не будет пенсий, и "так мы выиграем эту войну".
Я всем отвечал, что это вброс. Мол, слова вырваны из контекста. Я был неправ, извиняюсь. Нашел первоисточник, его выступление в Одессе. Он так говорил.
Президент Украины говорил об украинских детях и об украинских пенсионерах. Я помню, что Петр Алексеевич говорил перед выборами.
И Крым вернется, и мятежные регионы вернутся, потому что в Украине будет хорошая жизнь. Очень логично и правильно.
Оказывается, хорошая жизнь будет ПО СРАВНЕНИЮ с жизнью, которую устроят жителям Донбасса. Дети что - за ДНР голосовали? Они сепаратисты?
Это политика блокадного Ленинграда, это геноцид. Это позор и мерзость."
"Много людей бросали мне ссылку на слова Порошенко о том, что дети Донбасса будет сидеть в подвалах, что на Донбассе не будет пенсий, и "так мы выиграем эту войну".
Я всем отвечал, что это вброс. Мол, слова вырваны из контекста. Я был неправ, извиняюсь. Нашел первоисточник, его выступление в Одессе. Он так говорил.
Президент Украины говорил об украинских детях и об украинских пенсионерах. Я помню, что Петр Алексеевич говорил перед выборами.
И Крым вернется, и мятежные регионы вернутся, потому что в Украине будет хорошая жизнь. Очень логично и правильно.
Оказывается, хорошая жизнь будет ПО СРАВНЕНИЮ с жизнью, которую устроят жителям Донбасса. Дети что - за ДНР голосовали? Они сепаратисты?
Это политика блокадного Ленинграда, это геноцид. Это позор и мерзость."
- 3ABXO3
- Графоман
Это он здорово придумал - создать незаконное вооруженное формирование на территории России и рассказать об этом в ИнтернетеДжемилев предложил Порошенко создать на Украине татарский батальон
Кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев обсудил с президентом Украины Петром Порошенко возможность создания крымско-татарского батальона "южного направления".

-
- Очарованный странник
кто за половцев сойдёт? ну или там печенегов?создать на Украине татарский батальон
- vm222
- Маньяк
ХУНТА, ТЕБЕ НЕ СТРАШНО?
Здравствуй, дорогая хунта! Тебе очень идет желто-синий. Наш флаг на торпеде твоего Порша заставляет прохожих с пониманием улыбаться, когда ты поворачиваешь через двойную сплошную или паркуешься на пешеходном переходе. Кстати, с флагом Украины можно и улицу перекрыть. Быдло подождет, а мерс с таким же флагом даже не будет нервничать: хунта хунту не обидит.
Хунта, у тебя красивый и сильный голос. Ты еще на Майдане поняла, что быдло больше не кричит «Юле волю», поэтому перестроилась на новую риторику. И теперь стоит тебе затянуть “лалалала” – в ответ услышишь известный позывной. Значит, связь есть.
Хунта, ты прекрасно поняла, что подмена понятий меняет картину мира. Называя войну «АТО», ты укрепляешь свои тылы. А если кто-то в тылу кричит про войну, ты смело можешь сказать: такой умный, почему не в АТО?! И тебя, конечно же, поддержат.
Хунта, ты достигаешь успеха во всем, к чему прикасаешься! Ты успешно начала и завершила люстрацию, проведя в парламент всех, кого нужно. Ты открыто плюешь в глаза быдлу, отвлекая его на ПНХ. Вот он – враг, вот! Быдло хочет призвать тебя к ответу, но ты вовремя ставишь пластинку “лалала” – и все отвлекаются, рефлекс выработался. Ты сохранила большую часть «правительства камикадзе», ведь изящный художественный образ – половина успеха. Ты раздаешь красивые имена и медали: у тебя уже есть Великий Люстратор, Железный Спикер и прочие несгибаемые патриоты, которые так толкают вверх нашу державу, что она никак не может оттолкнуться от дна.
Хунта, ты – талант! Ты ухитряешься продавать шлюпки и спасательные круги на тонущем корабле. Ничего не объясняя быдлу, ты неустанно гребешь. Правда, не к берегу. Ты гребешь бабло. И даже при такой дикой загрузке находишь время появиться на кинопремьере резко патриотического фильма про слепых, что очень символично.
Хунта, ты – гениальна! Ты научилась монетизировать патриотизм! Желто-синие кредитки – для тех, кто любит Украину, желто-синий чай – для тех, кто любит ее после еды… Ющенко после Майдана-2004 мог только мечтать о запуске товаров под маркой «Так!» Ты уже превзошла его стократно!
Хунта, ты храбра. У какой еще хунты есть смелость снимать и показывать по всем каналам театральные постановки в стиле «я защищаю быдло от птн пнх», «у меня болит душа за быдло», «я все еще веду быдло в Европу», а также мой любимый спектакль «200 баксов в Ощадбанке»?
Надо уметь так играть с быдлом, так рисковать, так смело экспериментировать. Так мило улыбаться, как делал это Юрий Луценко, зачитывая фамилии трех Балог, которые шли и прошли в парламент!
Хунта, ты прекрасна в своем бесстрашии. И это тебя погубит.
«Лалала» скоро стихнет. Либо певцы устанут, либо музыкантам надоест. Либо через желто-синюю ткань слишком явно проступят твои жирные телеса. И тогда флаг, и даже два флага не спасут Порш, даже если он украшен номерами ПТН ПНХ.
У нас все-таки началась революция. Пролилась кровь, гибнут люди. А это значит, что страшные меха начали движение, гоня свежий воздух прямо в горнило. Сеешь ветер, пожнешь бурю.
Просто революция никогда не заканчивается в один день или в один год. Это процесс. И он только разгоняется.
Хунта, тебе не страшно? Мне – очень. Ты же училась в институте, тебе же рассказывали про Французскую революцию. Ты же слышала про 1917-й год?
Вата, я уже слышу твое злорадство: укропы получат то, что заслужили.
Что ж, мне жаль тебя вата, потому что ты – вата – и все равно ничего не поймешь и ничего не получишь.
Мне жаль «мудрых» российских интеллектуалов, которые чмокают губами и рассказывают о том, как мы, украинцы, сбились с пути и, может, сейчас «наконец-то дошло». Сбивается с пути тот, кто не видит зла. Вы, поддерживающие политику России, – моральные, кровные и кровавые наследники той самой трусливой советской «интеллигенции», которая всегда делала вид, что сотни тысяч репрессированных – это ошибка, а Сталин просто ничего не знал. Вы даже хуже, чем вата, потому что те хоть не ведают, что творят, а вы просто боитесь признаться.
Вышивата, я понимаю, как тебе трудно принять происходящее. Ведь сбылась твоя мечта: даже Левочкин ходит в вышиванке, все кричат правильные слова, везде висят наши флаги… Увы, этого мало… Тебе еще предстоит понять, что не одежда, и даже не украинский язык делают человека украинским патриотом, а его готовность делать реальные полезные дела для Украины.
К счастью, сегодня очень многие чувствуют Украину в себе.
Поэтому наша страна пройдет свой путь до конца. Перед нами – либо прекрасное будущее, либо все это будет уже не важно, потому что иногда нужно делать, что должен – и будь что будет.
Хунта, мы не забыли про тебя. Хунта, мы тебя видим. Хунта, мы уже не можем остановиться.
Ты скажешь: во время войны хунту не критикуют. Но у нас же вроде… АТО.
- vm222
- Маньяк
ОТ КРИКА «СЛАВА УКРАИНЕ!» ТОШНИТ
Улица. Подол. Кабак.
Пьяная компания
Криком «Путин, пошел нах»
Привлекла внимание.
Древнее китайское проклятие «Чтоб ты жил в эпоху перемен» попало в нас. Может, какой-то средневековый китаец запустил им в Великую степь, проклиная воинов Хубилая, а попал в нас. Нам досталось и от Китая… Мы живем в эпоху перемен.
Тектонический сдвиг мировоззрений разломил некогда единое государство аккурат по Донецкому кряжу, вызвав небывалый прилив патриотизма минимум в трех этнических группах: граждане Украины, которые хотят жить в Украине; граждане Украины, которые не хотят жить в Украине; граждане России, которые якобы спасают граждан Украины, которые не хотят жить в Украине, от граждан Украины, которые в Украине жить хотят.
У нас мексиканская ничья. Все достали пистолеты, все выстреляли, все попали. Никто не победил. Пока…
Китайско-мексиканская ничья. Все умерли и все друг друга прокляли. Неважно, в какой последовательности.
Проклятия. Это то, что сплачивает нас против врага. Они не пройдут, смерть фашистским оккупантам, война дворцам, убей неверного, morte alla francia italia anela… Сплачивает для противостояния. Но ради чего?
Патриот должен любить свою страну больше, чем ненавидеть другую. Кажется, сейчас это не про нас.
«Ла-ла-ла» и «птн пнх» не в состоянии заменить любовь к Украине. Строительство созидательно. Ненависть неспособна строить: только лишь атаковать и обороняться.
ПТН ПНХ на детских шапках и даже колясках. Это уже не о старых фашистах из КГБ. Это о нас.
Мы живем в эпоху перемен. Нас прокляли. Мы изменились. Мы можем меняться дальше.
Пусть на каждой ПНХ вырастет Я ЛБЛ: что-то, кого-то. Искренне.
Я скажу непопулярную вещь: сегодня меня тошнит от крика «Слава Украине!»
Кажется, Украину тоже тошнит от этого крика. Только уже кровью.
Это нельзя кричать. Кричать вообще нельзя. Любовь – дело интимное. Все остальное – показуха и извращения. Или театр, тоже, суть, показуха.
Сыграть любовь к стране. Сыграть слезу. Как это по-политически. Янукович с Пшонкой так любили Украину, что чуть рожи не треснули.
О чем это я? О рекламе. О чем же еще? Ее так много сейчас, социальной рекламы.
Но, знаете, мне кажется, – нет, я совершенно уверен, – что социальной рекламой может считаться только та, которая дает этой несчастной стране что-то полезное: собирает помощь солдатам, деньги – детям, мало ли что. Социальная реклама сегодня – это реклама прямого действия.
А та, которая вытягивает слезу любви… вовсе не социальная. Это театральная реклама.
А мы очень любим театр. Нам все мало. Мало сытых политиков, которые жонглируют территориями и валютными фондами страны, как своими активами, при этом одеваясь в камуфляж и называя друг друга «боевыми товарищами»; нас тешит министр, который поет «ла-ла-ла». Громче музыку, будут танцы!..
Взять за душу сейчас просто. Кровь, слезы, наши ребята, киборги. Слава Украине! Смерть ворогам!
Чем дальше в тыл – тем громче крики.
Нам мало? Значит, будет еще. Пока не научимся любить Родину по-настоящему.