Зубы и дантист.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Len
Завсегдатай

Зубы и дантист.

Сообщение Len »

Похоже, что есть проблема с зубом, но нет точной уверенности. Что в этом случае делает доктор, если ничего не обнаруживает, выписывает счет за внеплановую проверку? Если постоянный доктор занят на несколько недель вперед, можно прийти к другому доктору, например, просто пломбу поставить без всяких вступительных экзаменов, чистки и т.п.?
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

У меня сегодян случилась подобная порблема, зуб заболел, какой трудно было сказать, т.к. было ощущения, что болела вся челюсть с одной стороны, а доктора нет - уехал в отпуск. Пришла в офис, попросила дать "пароль" к другому доктору - без проблем. Пришла туда, заполнила форму, поговорила с доктором, методом опытов нашли какой же все таки болит, сделали снимки предположительно больного зуба, они начали лечить, а продолжит мой доктор.
Подписала форму для страховой компании (всю информацию продиктовали из постоянного офиса). Все.
Заплатят за снимки и за лечение, о чистке и прочем речи не было, только решить острую проблему.
Если просто пойти к другому врачу, то надо будет заполнять форму, рассказаывать почему пришел к ним ... и т.д. лучше договориться со своим доктором, чтобы сказали куда идти, если планируете у него остаться, т.к. они все ранавно потом позвонят и начнут спрашивать у вашего доктора, попросят переслать ваше "досъе", а потом уже продолжат лечения.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Оказывается страховка тоже покрывает такие внеплановые осмотры, взяли 5 долларов, ничего не обнаружили, диагноз такой "...вы, как и большинство людей , по ночам скрипите зубами, и плотно сжимаете челюсти, что оказывает повышенную нагрузку на зубы, а потом, в течение дня, у вас неприятные ощущения в зубах"... и все в этом духе. Никто из домашних никакого скрипения и т.п. никогда не замечал! :)
Чтобы избавиться от этой проблемы и позаботиться о сохранности зубов предложили, причем очень настойчиво, заказать у них Night guard стоимостью от 300 и выше. Это что-то типа пластиковой насадки на зубы. Про то что все мои 4 зуба мудрости местным дантистам покоя не дают, я уже вообще молчу...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Len писал(а):Оказывается страховка тоже покрывает такие внеплановые осмотры, взяли 5 долларов, ничего не обнаружили, диагноз такой "...вы, как и большинство людей , по ночам скрипите зубами, и плотно сжимаете челюсти, что оказывает повышенную нагрузку на зубы, а потом, в течение дня, у вас неприятные ощущения в зубах"... и все в этом духе. Никто из домашних никакого скрипения и т.п. никогда не замечал! :)
Чтобы избавиться от этой проблемы и позаботиться о сохранности зубов предложили, причем очень настойчиво, заказать у них Night guard стоимостью от 300 и выше. Это что-то типа пластиковой насадки на зубы. Про то что все мои 4 зуба мудрости местным дантистам покоя не дают, я уже вообще молчу...
обычно эта насадка оплачивается мед. бенефитами.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Anry писал(а):
Len писал(а):Оказывается страховка тоже покрывает такие внеплановые осмотры, взяли 5 долларов, ничего не обнаружили, диагноз такой "...вы, как и большинство людей , по ночам скрипите зубами, и плотно сжимаете челюсти, что оказывает повышенную нагрузку на зубы, а потом, в течение дня, у вас неприятные ощущения в зубах"... и все в этом духе. Никто из домашних никакого скрипения и т.п. никогда не замечал! :)
обычно эта насадка оплачивается мед. бенефитами.
может и оплачивается, вот только действительно ли она нужна? Интересно, как часто врачи ее предлагают? Мой предыдущий врач не предлагала.
Ответить