Резолюция о борьбе с героизацией нацизма (опрос)

Вопросы международной политики.

Как бы вы проголосовали о резолюция о борьбе с героизацией нацизма?

За - как Россия, Израиль, Китай и другие 112 стран.
25
71%
Против - как США, Канада и Украина
8
23%
Воздержался - как 55 (в основном европейских стран).
2
6%

Всего голосов: 35

MAZ
Маньяк

Резолюция о борьбе с героизацией нацизма (опрос)

Сообщение MAZ »

Вопрос:
если бы вы обладали правом голоса, то как бы вы проголосовали?
За - как Россия, Израиль, Китай и другие 112 стран.
Против - как США, Канада и Украина
Воздержался - как 55 (в основном европейских стран).

Ниже смысл резолюции:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/77 ... 98003693F4
21 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Российской Федерации была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Соавторами нашего проекта стали 43 государства. За резолюцию проголосовали 115, против выступили 3 (США, Канада и Украина) и 55 при голосовании воздержались.

В резолюции приветствуется инициатива проведения в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН специального торжественного заседания, посвященного 70-летию Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Со ссылкой на приговор Нюрнбергского трибунала выражается глубокая озабоченность прославлением нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, объявления бывших нацистов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений. Особо подчеркивается, что подобные действия оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений, совершенных эсэсовцами и их приспешниками, негативно воздействуют на подрастающее поколение и являются несовместимыми с обязательствами государств-членов ООН.

Отмечается, что указанные действия представляют собой не реализацию права на свободу мирных собраний и ассоциаций, а явное злоупотребление им, равно как и правом на свободу убеждений и на их свободное выражение. Более того, согласно резолюции, такие акты могут подпадать под действие статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, требующей от государств-участников Конвенции преследовать их в уголовном порядке.

В свете итоговых документов Всемирной конференции по борьбе против расизма (ЮАР, 2001 г.) и Обзорной конференции по выполнению решений Дурбанской Всемирной конференции (Женева, апрель 2009 г.) отмечается, что такого рода практика подпитывает современные формы расизма, расовой дискриминации и ксенофобии и способствует распространению и умножению числа различных экстремистских партий, движений и групп, включая неонацистов и «бритоголовых». В этой связи к государствам-членам ООН обращен призыв проявлять бдительность.

В резолюции безоговорочно осуждаются любые попытки отрицания Холокоста.

В документе отражен также ряд рекомендаций Спецдокладчика Совета ООН по правам человека по современным формам расизма, содержащихся в его докладах Генассамблее. Особо отмечается тезис о важности проведения уроков истории, посвященных драматическим событиям и человеческим страданиям, ставшим результатом идеологий нацизма и фашизма. Спецдокладчику поручается в его будущих докладах Совету ООН по правам человека и Генассамблее акцентировать внимание на конкретных фактах и проявлениях героизации нацизма и бывших ветеранов «Ваффен-СС».

Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против данного проекта резолюции, поддержанного внушительным большинством государств-членов ООН, проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию.

Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма.
MAZ
Маньяк

Re: Резолюция о борьбе с героизацией нацизма (опрос)

Сообщение MAZ »

интересно
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Пока на Каморке, как в ООН, три фашиста.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Samodelkin писал(а):Пока на Каморке, как в ООН, три фашиста.
Интересно услышать их аргументы, могли бы только воздержаться. Зачем против?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

они не фашисты, они просто против остальных :-)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

[youtube]SMmL1Oz0Xoc#t=66[/youtube]
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Похоже аргументов в защиту своей позиции у сторонников поведения США, Канады и Украины не нашлось. Предположительно люди руководствовались эмоциями.
Радует, что большинство присутствующих (предполагаю это люди разных политических взглядов) понимают угрозу героизации нацизма.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

MAZ писал(а):
Я проголосовал так же как и моя страна и полностью согласен с ее аргументацией по данному вопросу. Аргументы в этом треде приводить не считаю нужным, т.к. его автор, похоже, забанен большинством участников форума, кому может быть интересно мое мнение. Впрочем, не думаю, что я здесь мог бы сказать больше, чем правительство моей страны - в Интернете вы сможете найти соответствующую информацию.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

MAZ писал(а):Похоже аргументов в защиту своей позиции у сторонников поведения США, Канады и Украины не нашлось. Предположительно люди руководствовались эмоциями.
Радует, что большинство присутствующих (предполагаю это люди разных политических взглядов) понимают угрозу героизации нацизма.
Не участвовал. Брезгую.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Meadie писал(а):
MAZ писал(а):
Я проголосовал так же как и моя страна и полностью согласен с ее аргументацией по данному вопросу. Аргументы в этом треде приводить не считаю нужным, т.к. его автор, похоже, забанен большинством участников форума, кому может быть интересно мое мнение. Впрочем, не думаю, что я здесь мог бы сказать больше, чем правительство моей страны - в Интернете вы сможете найти соответствующую информацию.
Правительство вашей страны тоже ничего внятного не сказало.

Так непонятно высказались, чтобы не приводить ущербных аргументов? Оно и понятно.
Сказать честно, что поддерживаете нацизм неприлично, а больше и сказать нечего. Конечно не приводите аргументов. Всем понятно оттчего люди которые лгут отказываются приводить доказательства под любыми предлогами.
Тот кто хочет что-то сделат ищет способ сделать, а тот кто не хочет делать ищет причины не делать. Мы знаем, что есть только одно объяснение: вы поддерживаете нацизм, но пока еще в приличном обществе неудобно говорить об этом вслух.
Последний раз редактировалось Akrav 23 ноя 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
MAZ писал(а):Похоже аргументов в защиту своей позиции у сторонников поведения США, Канады и Украины не нашлось. Предположительно люди руководствовались эмоциями.
Не участвовал. Брезгую.
Брезгуете фашистами или антифашистами? Кто вам свой?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Meadie писал(а): Я проголосовал так же как и моя страна и полностью согласен с ее аргументацией по данному вопросу. Аргументы в этом треде приводить не считаю нужным...
Пламенная речь верующего человека и комсомольца. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
MAZ писал(а):
Понятно. Миди колеблется вместе с линией партии.
Не понятно. Кто забанен? Харпер? Лично мне интересно, чем Харпер аргументировал такую позицию.
БТВ, вы бы все таки опубликовали павильный линк в Интернете, а то вдруг я прочитаю неправильное объяснение...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Samodelkin писал(а):
Meadie писал(а): Я проголосовал так же как и моя страна и полностью согласен с ее аргументацией по данному вопросу. Аргументы в этом треде приводить не считаю нужным...
Пламенная речь верующего человека и комсомольца. :lol:
Не, а чего? Как в старые добрые времена - одобрям-с :D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Интересно будет посмотреть на агрументацию этой публики, когда Россия начнет побеждать. Им сразу все станет ясно и они стануть любить Путина. Мне они напомнили преподавателей научного коммунизма, которые в Израиле стали ортодоксальными верующими.
Их нюх безошибочно указывает куда двигаться, чтобы быть допущенным к столу.
Ответить