3ABXO3 писал(а):
И чо, мне теперь жить в Канаде низя?
можно, но очень вредно
Опытом дЕлитесь?
делюсь, делюсь, мне здесь очень комфортно, и меня не тянет обратно СОВСЕМ, тем более в ТЕПЕРЕШНЮЮ обстановку там. Если бы тянуло, и я бы здесь мучился дурью, как некоторые, я бы уже давно вернулся. Зачем же себя мучить?
комфортно, но вредно ?
за удовольствия надо платить
Ну, можете не разговаривать. Я могу либо спокойно обсуждать цифры, а ваша манера общения через губу мне как-то не упала.
ПС: Про сто десять миллионов это цифра Солженицына. Некоторые ему верят. Общепризнанных цифр тоже нет, они все разнятца. Архивы внутренних дел говорят одно, западные источники другое. Лично я предпочитаю верить ученым которые изучали это с пристрастием, копанием в архивах, а не политически окрашенным заявам с примесью истерики которые можно читать от прЭссы нашего времени.
Ну, можете не разговаривать. Я могу либо спокойно обсуждать цифры, а ваша манера общения через губу мне как-то не упала.
ПС: Про сто десять миллионов это цифра Солженицына. Некоторые ему верят. Общепризнанных цифр тоже нет, они все разнятца. Архивы внутренних дел говорят одно, западные источники другое. Лично я предпочитаю верить ученым которые изучали это с пристрастием, копанием в архивах, а не политически окрашенным заявам с примесью истерики которые можно читать от прЭссы нашего времени.
Т.е. про то, что ты пытаешься защитить Сталина, спору нету? Я правильно понял?
george писал(а):Т.е. про то, что ты пытаешься защитить Сталина, спору нету? Я правильно понял?
Что значит защитить? Он ни в защите, ни в нападении не нуждаетца. Он что, футбольная команда?
У меня свое собственное мнение на количество жертв репрессий (+на количество сидевших при нем) подчерпленное от ученых которые занимались этим вопросом и которое отличаетца от граждан вроде Новодворская и Солженицын. Это называетца не защищать, это называетца "изучить предмет".
3ABXO3 писал(а):
И чо, мне теперь жить в Канаде низя?
можно, но очень вредно
Опытом дЕлитесь?
делюсь, делюсь, мне здесь очень комфортно, и меня не тянет обратно СОВСЕМ, тем более в ТЕПЕРЕШНЮЮ обстановку там. Если бы тянуло, и я бы здесь мучился дурью, как некоторые, я бы уже давно вернулся. Зачем же себя мучить?
комфортно, но вредно ?
ну, что же, симптомы понятны: как только персонаж включает дурак и делает вид, что он не понимает "кто на ком стоял", разговаривать с ним становится бесполезно.
комфортно, но вредно ?
ну, что же, симптомы понятны: как только персонаж включает дурак и делает вид, что он не понимает "кто на ком стоял", разговаривать с ним становится бесполезно.
Действительно не понимаю кому, Вы считаете, в Канаде жить вредно, а кому полезно. Поясните пожалуйста.
Мне понятно только в том смысле, что каждый день, прожитый с комфортом приближает смерть ровно на один день. Поэтому жить вредно.
Gadi писал(а):
Действительно не понимаю кому, Вы считаете, в Канаде жить вредно, а кому полезно. Поясните пожалуйста.
у вас есть шанс самостоятельно проследить, кому я отвечал и о какой ситуации шла речь. Если "не сможете", то и я вам объяснять не буду. Мне не в кайф с "включенными" общаться ...
Gadi писал(а):
у вас есть шанс самостоятельно проследить, кому я отвечал и о какой ситуации шла речь. Если "не сможете", то и я вам объяснять не буду. Мне не в кайф с "включенными" общаться ...
george писал(а):Вы что, на самом деле таким образом мыслите?
Вы кто вообще тогда - сталинисты? И что вы в Канаде делаете?
Поясните плиз.
Поясняю. Данная фраза выдает в вас, Джордж, ярого неосталиниста.
Вы готовы ежовыми рукавицами искоренять всякие ростки инакомыслия и несогласия с политикой партии (Харпера) на пути построения светлого будущего (капиталистического).
В.Лавров –
в Институте российской истории делалась справка для администрации президента – от этого голода в результате отбирания погибло около 8 миллионов человек.
33―й год – еще важный момент – запретили регистрировать, все документы из загсов были изъяты, и то ли они были уничтожены, то ли они до сих пор засекречены в архивах госбезопасности. То есть мы по-настоящему, сколько точно погибло – вот я говорю, около 8 миллионов, - но по-настоящему точно, может быть, никогда и не узнаем. Потому что понимали, что творят преступление – заметали следы уже тогда.
Мы этот документ делали и для администрации, для президента Медведева. Последний абзац:
"Мы никогда не узнаем точное число умерших в результате голода 32-33 годов. Но независимо от этого гибель миллионов людей различных национальностей в разных советских республиках от голода и связанных с ним репрессий в начале 30-х годов – это преступление против человечности сталинского партийно-государственного руководства, которые преступления нельзя ни забыть, ни оправдать, с тем, чтобы оно никогда не повторилось".
Не путайте Божий дар с яишницей.
С подачи украинских официальный лиц (сейчас уже бывших) Голодомор - это геноцид украинского народа (на Украине только).
В вашей цитате ведется речь о голоде в СССР в 32-33 гг. , т.е. ваша цитата не имеет отношения к т.н. Голодомору.
БТВ, Голодор - имя собственное, как и Холокост.
Stanislav писал(а):Не путайте Божий дар с яишницей.
С подачи украинских официальный лиц (сейчас уже бывших) Голодомор - это геноцид украинского народа (на Украине только).
В вашей цитате ведется речь о голоде в СССР в 32-33 гг. , т.е. ваша цитата не имеет отношения к т.н. Голодомору.
БТВ, Голодор - имя собственное, как и Холокост.
Голодомор - это часть того голода. С точки зрения Украины - преступление СССР против народа Украины. Остальные народы могут присоединяться и иметь претензии отдельно. Голодомор как Холокост остался не признан, так что можете быть спокойны - это пока академическая дискуссия. Тем не менее Голодомором с легкой руки украинцев зовется весь голод в СССР тех времен.
По Украине:
Последние данные по точному количеству погибших (3 миллиона 941 тысяча человек) легли в обвинительную часть приговора Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора — Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР (было предъявлено обвинение в отношении 7 человек, каждый из которых судом был признан виновным)[3][4]. В отношении потерь этноса украинцев в части не рожденных существуют различные мнения, базирующиеся на разных отправных точках выполнения расчета. В электронной версии энциклопедии Британника приводится диапазон от 4 до 5 млн этнических украинцев, погибших в СССР в 1932—1933 годах[5], энциклопедия Брокгауз приводит данные потерь: от четырёх до семи миллионов человек[6]. По сделанным в 2002 году подсчётам современных демографов из INED общие потери от голода в Украинской ССР составили 4,6 млн человек, из которых 0,9 млн на счету вынужденной миграции, 1 млн — дефицит рождаемости, и 2,6 млн — расчётная сверхсмертность; за 1932 и 1933 годы сверхсмертность составила 243 тыс. и 2,2 млн человек соответственно[7][8]. Согласно расчету, выполненного по запросу Службы безопасности Украины, который лег в материалы уголовного дела в отношении организаторов Голодомора потери украинского этноса в части нерожденных составили 6,122 млн человек.
Пик голода пришёлся на первую половину 1933 года. По мнению историков, голод 1932 года являлся следствием чрезмерных хлебозаготовок, что привело к общему голоду в СССР 1932—1933, тогда как голод 1933 года был вызван конфискацией всех продовольственных запасов у украинских крестьян[9].