Galaxy tablet - батарейка быстро садится.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Galaxy tablet - батарейка быстро садится.
Короче, таблетка Галакси стала быстро съедать батарейку в спящем режиме - полностью разряжается за 2-3 дня даже когда никто ей не пользуется.
Началось это, мне кажется, после того как она себя поапгрэйдила с одной 4.* до какой-то другой 4.* версии андроида. Хотя на этот счёт я могу и ошибаться.
В качестве ворк-эраунда, приходится её шат-даун полностью, что неудобно.
Opinions? Куда смотреть, что предпринимать?
Может она спит недостаточно крепко. Или апп какой неугомонный держит её в активном состоянии, хз. Таблетка нестарая, куплена с полгода назад, поэтому вряд ли батарейка потеряла ёмкость.
Началось это, мне кажется, после того как она себя поапгрэйдила с одной 4.* до какой-то другой 4.* версии андроида. Хотя на этот счёт я могу и ошибаться.
В качестве ворк-эраунда, приходится её шат-даун полностью, что неудобно.
Opinions? Куда смотреть, что предпринимать?
Может она спит недостаточно крепко. Или апп какой неугомонный держит её в активном состоянии, хз. Таблетка нестарая, куплена с полгода назад, поэтому вряд ли батарейка потеряла ёмкость.
-
- Графоман
Re: Galaxy tablet - батарейка быстро садится.
с этими галакси видимо недоработка.
моя тоже не старая раза 2-3 в неделю во время зарядки до 100% самоотключаеться и приходиться долго давить на кнопку вкл. для перезагрузки.
и еще постоянно выскакивает сообщение что sd cart ok to unmount хотя я никаких действий не делал
моя тоже не старая раза 2-3 в неделю во время зарядки до 100% самоотключаеться и приходиться долго давить на кнопку вкл. для перезагрузки.
и еще постоянно выскакивает сообщение что sd cart ok to unmount хотя я никаких действий не делал
- Waterbyte
- Графоман
у меня лично такое впечатление, что даже если я деинсталлирую все аппы с моего гуголь-эса, он всё равно сожрёт батарейку за несколько часов на нынешнем андроиде. думаю, сочетание самсунговского железа с андроидным софтом - на самом деле несочетаемое. ну или по крайней мере плохосочетаемое.akela писал(а):Или апп какой неугомонный держит её в активном состоянии, хз.
подходит время обновления железа, и у меня фрустрация. самсунг разочаровал, другого не знаю, а эпл не хочу (религия). может, китайское железо под андроид какое есть нынче?
-
- Маньяк
Наверное, какой-то сервис молотит и не дает процессору полноценно спать - обычно связано с network activity. Штатным способом статистику можно посмотреть в Settings->Battery, или еще лучше поставить Juice Defender. Как вариант, можно все забекапить, сделать factory reset, и не устанавливая приложений с установками по умолчанию посмотреть на расход батареи, отделив проблемы платформы от приложений.
Хоть у меня самого и нет проблем с гнусмасом, порекомендую таблет Sony - приятель очень доволен.Waterbyte писал(а):подходит время обновления железа, и у меня фрустрация. самсунг разочаровал, другого не знаю, а эпл не хочу (религия). может, китайское железо под андроид какое есть нынче?
- akela
- Графоман
да, а оно между тем как-то само вылечилось. Загадко.
- Waterbyte
- Графоман
везёт. а у меня - нет. даже после анинсталляции половины аппов. при включённом всего лишь жпс-е и интернет радио батарея за полчаса дохнет до 50%, после чего телефон просто берёт и отключаеццо. правдо, можно снова включить и продолжить недолгие мучения с того же места.akela писал(а):да, а оно между тем как-то само вылечилось. Загадко.
пыс. звонили из винда, обещали прислать на днях самсунг с4-кор (какой-то недо-с4, насколько я понял). аж два. затак. опробуем и их.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Посмотри кто батарею жрет. В сеттингах есть такая фича.
- akela
- Графоман
кто жрёт у Вотербайта не знаю, но в моём случае, когда я смотрел в эти сеттинги, оно показывало что батарейку ест (и довольно быстро) главным образом сама ось.Проф. Преображенский писал(а):Посмотри кто батарею жрет. В сеттингах есть такая фича.
- Waterbyte
- Графоман
а какая разница, кто именно жрёт? по-моему, если кто-то жрёт за час-другой, то что-то не так в том, у кого жрут. вот два примера.akela писал(а):кто жрёт у Вотербайта не знаю, но в моём случае, когда я смотрел в эти сеттинги, оно показывало что батарейку ест (и довольно быстро) главным образом сама ось.Проф. Преображенский писал(а):Посмотри кто батарею жрет. В сеттингах есть такая фича.
вот это первый:
а вот второй:
- akela
- Графоман
труъWaterbyte писал(а):а какая разница, кто именно жрёт? по-моему, если кто-то жрёт за час-другой, то что-то не так в том, у кого жрут.
(для твоего случая)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то бывают кривые программы, которые нагружают процессор так, то никакая батарея не держит. Телефон ведь предназначен для эпизодического использования. В стэнд бай там ничего работать не должно.akela писал(а):труъWaterbyte писал(а):а какая разница, кто именно жрёт? по-моему, если кто-то жрёт за час-другой, то что-то не так в том, у кого жрут.
(для твоего случая)
- Waterbyte
- Графоман
то телефон, а то - смартфон. это же компьютер по сути дела, а телефон в нём - всего лишь одна из программ. и если "кривая" программа так нагружает процессор, что батарея не держит, то я бы сказал, что скорее кривой процессор, нежели программа. ну или операционная система, не справляющаяся с управлением ресурсами, что (имхо) вероятнее всего. в общем, всемирный заговор масонов, направленный на стимулирование потребления.Проф. Преображенский писал(а):Вообще-то бывают кривые программы, которые нагружают процессор так, то никакая батарея не держит. Телефон ведь предназначен для эпизодического использования. В стэнд бай там ничего работать не должно.
- Waterbyte
- Графоман
получил намедни новый тилипон от винда. балуюсь вот уже сутки как. батарейка свежая, вот только что из китая. труъ, именно ось и жрёт и довольно-таки быстро...akela писал(а):кто жрёт у Вотербайта не знаю, но в моём случае, когда я смотрел в эти сеттинги, оно показывало что батарейку ест (и довольно быстро) главным образом сама ось.Проф. Преображенский писал(а):Посмотри кто батарею жрет. В сеттингах есть такая фича.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Чем недоволен? 23 часа на батарее, ось отожрала половину потому что апдэйтом занималась.