Kаждому жителю Pоссии ошейник с GPS-датчиком
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Kаждому жителю Pоссии ошейник с GPS-датчиком
В Министерстве внутренних дел (МВД) и Федеральной миграционной службе (ФМС) поддержали законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который предусматривает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина .
Более того: "...В Министерстве внутренних дел считают необходимым ввести наказание за отказ либо уклонение от прохождения обязательной дактилоскопии...
http://lenta.ru/news/2014/11/24/registration/
http://izvestia.ru/news/579719#ixzz3JxZtZUjK
Более того: "...В Министерстве внутренних дел считают необходимым ввести наказание за отказ либо уклонение от прохождения обязательной дактилоскопии...
http://lenta.ru/news/2014/11/24/registration/
http://izvestia.ru/news/579719#ixzz3JxZtZUjK
-
- Завсегдатай
Re: Kаждому жителю Pоссии ошейник с GPS-датчиком
Так, ФМС предлагает принять госпрограмму биометрической регистрации и создать специализированное федеральное казенное учреждение, которое будет осуществлять функции по ведению единого федерального мультимодального банка данных.
Ну что начинаем готовиться.Ну и разумеется не забыли о бюджетах и расширении штатов: "...В ведомствах подчеркивают, что следует учесть значительные расходы на создание технологической инфраструктуры и обратить внимание на необходимость выделения штата специалистов, которые будут собирать отпечатки пальцев россиян и формировать специальную картотеку..."
Сначало сведения кто, где живет, с каким паспортом.
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ отпечатки пальцев для всех, для детей тоже.
А как и кто потом, сможет использовать эту информацию - там темный лес.
Где потом ваши отпечатки пальчиков смогут найти

Да конечно же к гражданской системе пальчиков никто не сможет добраться и воспользоваться.Сотрудники миграционной службы выступили за создание единой системы биометрической регистрации, которая будет состоять из двух подсистем: криминальной и гражданской. Использование гражданской подсистемы не исключено в правоохранительных целях, но доступ к ней должен быть строго регламентирован
Смешно, неужели в это кто-то поверит.
Единственное что те, кто там - у них выбора не будет сдавать/не сдавать.
- Relax
- Маньяк
Прочитав это название почему то представил себе россиян в ошейниках, но не с датчиками, а с определенной длинны цепухами и поводками. Длинна цепухи будет определяться специально для этого назначенными людьми. Чем больше рвения самозабвенно и преданно служить верховному существу и чем сильнее прогиб в спине тем длинее цепуха достанется соискателю.Just me писал(а):Kаждому жителю Pоссии ошейник с GPS-датчиком
Слава России.
-
- Графоман
ой, да ладно уж прикидываться свободными гражданами. по вопросам слежки америкосы (ну и канадцы) уже давно дают фору всем рашам вместе взятым. просто в раше все и так знают, что за гражданами не сложно проследить, поэтому ни для кого откровения сноудена не были новостью, кроме американцев, наивно полагающих, что "творог добывается из вареников" (с)
P.S.
за последние 4 года у меня америкосы, при пересечении границы и в их посольствах, уже раз тридцать наверное отпечатки пальцев сняли (при том, что у меня нет ни одного нарушения никаких законов или задержаний), я каждый раз не решаюсь пошутить при дактелоскопии "думаете у меня каждый месяц отпечатки меняются?", неохота торчать на границе пару часов за такие шутки. кретины обычно их не понимают.
P.S.
за последние 4 года у меня америкосы, при пересечении границы и в их посольствах, уже раз тридцать наверное отпечатки пальцев сняли (при том, что у меня нет ни одного нарушения никаких законов или задержаний), я каждый раз не решаюсь пошутить при дактелоскопии "думаете у меня каждый месяц отпечатки меняются?", неохота торчать на границе пару часов за такие шутки. кретины обычно их не понимают.
- Waterbyte
- Графоман
надо же, какая интересная жизнь у людей!конь в пальто писал(а):за последние 4 года у меня америкосы, при пересечении границы и в их посольствах, уже раз тридцать наверное отпечатки пальцев сняли
-
- Завсегдатай
При пересечении границы - ну это только для инностранцев ( и то не у всех)конь в пальто писал(а):за последние 4 года у меня америкосы, при пересечении границы и в их посольствах, уже раз тридцать наверное отпечатки пальцев сняли
Можете не летать - у вас есть выбор.
Мы с супругом летали в Штаты этим летом - никто никаких отпечатков у нас не брал не туда не обратно.
А в данной ситуации - выбора нет, вообще нет выбора.
Здесь же случай, когда все, свои, ОБЯЗАНЫ будут, включая детей, сдавать отпечатки.
Все обязаны и без исключения - вот это уже давление.
Причем не подчинение - скорее всего будет наказуемым.
-
- Завсегдатай
И вообще - очень сомнительна полезность этой информации.
Единственная полезность - в случае опознания трупа, или в случае совершения преступления.
Все - больше никакой пользы от этой информации нет.
И что - этого достаточно, чтобы каждый был обязан проходить дактилоскопическую и геномную регистрацию ( включая бабушек/дедушек и детей) Людей которые никуда из страны не собираются выезжать, людей которые не собираются ехать куда-то нелегалом, или совершать преступления??
Абсолютно не вижу смысла в этой информации и практического применения для ЛЮБОГО жителя России.
Единственная полезность - в случае опознания трупа, или в случае совершения преступления.
Все - больше никакой пользы от этой информации нет.
И что - этого достаточно, чтобы каждый был обязан проходить дактилоскопическую и геномную регистрацию ( включая бабушек/дедушек и детей) Людей которые никуда из страны не собираются выезжать, людей которые не собираются ехать куда-то нелегалом, или совершать преступления??
Абсолютно не вижу смысла в этой информации и практического применения для ЛЮБОГО жителя России.
- Akrav
- Графоман
А каждому жителю Украины плетку и сбылась вековая мечта.Just me писал(а): Kаждому жителю Pоссии ошейник с GPS-датчиком
- Kate
- Мудрая свинья
Во-во, я тоже удивилась...Waterbyte писал(а):надо же, какая интересная жизнь у людей!конь в пальто писал(а):за последние 4 года у меня америкосы, при пересечении границы и в их посольствах, уже раз тридцать наверное отпечатки пальцев сняли
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Согласно исследованиям, треть британцев страдает от паранойи. Жители Великобритании считают, что за ними постоянно наблюдают. Данные результаты были получены путем анализа электронной и SMS-переписки жителей Соединенного Королевства, а также записей с уличных камер наблюдения.
-
- Маньяк
K.B. писал(а):Согласно исследованиям, треть британцев страдает от паранойи. Жители Великобритании считают, что за ними постоянно наблюдают. Данные результаты были получены путем анализа электронной и SMS-переписки жителей Соединенного Королевства, а также записей с уличных камер наблюдения.

Последний раз редактировалось Samodelkin 24 ноя 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Могу предположить 2 варианта:Kate писал(а):Во-во, я тоже удивилась...Waterbyte писал(а):надо же, какая интересная жизнь у людей!конь в пальто писал(а):за последние 4 года у меня америкосы, при пересечении границы и в их посольствах, уже раз тридцать наверное отпечатки пальцев сняли
1) Пальчики проверяли при каждом пересечении по B1/B2 визе
2) Global Entry киоски
- tss
- Маньяк
Прогресс неизбежен, что поделаешь. Сначала людям для идентификации везде выдавали бумажки, потом добавились пластиковые карты. К сожалению бумажки и карты надо обновлять, их можно забыть, потерять, подделать, украсть, или даже убить владельца и присвоить его личность. С развитием технологий начинают шире внедрять биометрию. В России вот хотят в дополнение у бумажкам ввести всеобщий сбор биометрических данных.
В будущем вообще будет дистанционная идентификация по ДНК, как в фильме Gattaca
Взмахнул рукой - и иди дальше. Никаких больше айди/кредиток/автобусных билетов и прочих пережитков.
В будущем вообще будет дистанционная идентификация по ДНК, как в фильме Gattaca

- Waterbyte
- Графоман