Problem with Linksys router
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Problem with Linksys router
Имеется Linksys WRT54G с прошивкой DD-WRT. До вчерашнего вечера работал нормально. Потом вдруг все пропало - сети нет, раутер не пингуется, мигает лампочками Power и Internet. Reset и отключение питания не помогают. При отсоединении кабелей от раутера лампочка Power мигать перестает, но попытка подключения к нему ничего не дает. Интернет работает, если подключить кабель от модема напрямую к компу.
Что могло случиться с раутером? Я ничего не делал - даже не знаю, в какой именно момент он сломался.
Какие могут быть варианты лечения?
Попытаться перепрошить - один из них, я полагаю, но во-первых, эта процедура довольно рискованная (были проблемы в последний раз), так что хотелось бы ее оставить на крайний случай, во-вторых, пока нет нормального доступа к раутеру, это превращается в танцы с бубном.
Какие будут мысли?
Что могло случиться с раутером? Я ничего не делал - даже не знаю, в какой именно момент он сломался.
Попытаться перепрошить - один из них, я полагаю, но во-первых, эта процедура довольно рискованная (были проблемы в последний раз), так что хотелось бы ее оставить на крайний случай, во-вторых, пока нет нормального доступа к раутеру, это превращается в танцы с бубном.
Какие будут мысли?
- sobomax
- Маньяк
Re: Problem with Linksys router
Там где-то должна быть пимпочка которую если нажать то девайс вернется к заводским настройкам. Попробуй, вдруг поможет. Где именно находится пимпочка надо смотреть в документации.alpax писал(а):Имеется Linksys WRT54G с прошивкой DD-WRT. До вчерашнего вечера работал нормально. Потом вдруг все пропало - сети нет, раутер не пингуется, мигает лампочками Power и Internet. Reset и отключение питания не помогают. При отсоединении кабелей от раутера лампочка Power мигать перестает, но попытка подключения к нему ничего не дает. Интернет работает, если подключить кабель от модема напрямую к компу.
Какие будут мысли?
-Maxim
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
если в дефолт установки не можешь сбросить то похоже на то что просто помер. Сериал у него нет, и по другому к нему не достучишься. Он на гарантии или нет ? Вот что Линксис по этому поводу говоритalpax писал(а): Reset и отключение питания не помогают. При отсоединении кабелей от раутера лампочка Power мигать перестает, но попытка подключения к нему ничего не дает. Интернет работает, если подключить кабель от модема напрямую к компу.
----------------------------------------------------------------------------
16. The Power LED keeps flashing.The Power LED flashes when the device is first powered up. Meantime, the system will boot up itself and
check for proper operation. After finishing the checking procedure, the LED stays solid to show that the
system is working fine. If the LED keeps flashing after this time, the device is not working properly. Try to
flash the firmware by assigning a static IP address to the computer, and then upgrade the firmware. Try using
the following settings, IP Address: 192.168.1.50 and Subnet Mask: 255.255.255.0.
- alpax
- Графоман
Пимпочку под названием Reset я уже нажимал, естественно (ее секунд 20 надо держать для сброса в default) - не помогло.sobomax писал(а):Там где-то должна быть пимпочка которую если нажать то девайс вернется к заводским настройкам.
Скорее всего уже не на гарантии.Vims писал(а):если в дефолт установки не можешь сбросить то похоже на то что просто помер. Сериал у него нет, и по другому к нему не достучишься. Он на гарантии или нет ?

Все-таки при отсоединении интернетного кабеля раутер было видно, и даже сеть работала - по другим компам можно ходить, но при подключении интернет и перезагрузке раутера он снова начинал мигать лампочкой Power и не отзывался ни на что. Прошил последнюю версию DD-WRT - ничего не изменилось. Попытался прошить назад ROM от Linksys, и все совсем плохо стало - теперь его вообще никак не видно. Сейчас пытаюсь прошивать разные ROM-ы с помощью TFTP (и упомянутого уже "бубна", потому что нормально раутер не пингуется). Но пока безуспешно...

Кстати, появилось у меня подозрение, почему он помер. Вчера поздно вечером свет странно мигнул, так что даже ресивер выключился и назад включился. Вроде вся остальная техника этот скачок перенесла, даже не пикнув, но, похоже, у раутера все-таки мозги слегка свихнулись. Больше грешить вроде не на что.
Похоже, придется-таки новый покупать.

Имеет смысл на Wireless-N переходить? Он действительно в разы быстрее G?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Yury 16 окт 2006, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я на сервер и рутер/свич давно поставил УПС.alpax писал(а): Похоже, придется-таки новый покупать.
Имеет смысл на Wireless-N переходить? Он действительно в разы быстрее G?
Пре N быстрее в разы другая технология MIMO multiple in multiple out .
Но как стандарт еше не приняли.
- bedi
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
- bedi
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
bedi писал(а):Kidding?![]()
I have NO this button!!! I have no idea why and where it is...
Код: Выделить всё
[trn] ... [\trn]

- bedi
- Графоман
- ajkj3em
- Маньяк
у alpax'a перепрошитый линксус. он может с таким же успехом мигать лампочкой на день рождения линуса ..Vims писал(а):если в дефолт установки не можешь сбросить то похоже на то что просто помер. Сериал у него нет, и по другому к нему не достучишься. Он на гарантии или нет ? Вот что Линксис по этому поводу говоритalpax писал(а): Reset и отключение питания не помогают. При отсоединении кабелей от раутера лампочка Power мигать перестает, но попытка подключения к нему ничего не дает. Интернет работает, если подключить кабель от модема напрямую к компу.
----------------------------------------------------------------------------
16. The Power LED keeps flashing.The Power LED flashes when the device is first powered up. Meantime, the system will boot up itself and
check for proper operation. After finishing the checking procedure, the LED stays solid to show that the
system is working fine. If the LED keeps flashing after this time, the device is not working properly. Try to
flash the firmware by assigning a static IP address to the computer, and then upgrade the firmware. Try using
the following settings, IP Address: 192.168.1.50 and Subnet Mask: 255.255.255.0.
edit: aldep -> alpax, мои извинения
Последний раз редактировалось ajkj3em 16 окт 2006, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
Угу, я уже к этому склоняюсь... :-\
- alpax
- Графоман
Оказалось, на раутеры у Linksys гарантия три года. Позвонил сегодня им, целый час пытались по телефону проблему решить - безрезультатно. Вроде должны теперь прислать замену, а этот надо будет отправить назад.
Взял на пробу какой-то простой D-Link. Скорость у него явно ниже, чем у Linksys! И коннектится как-то через раз. И вообще какой-то он несерьезный - с попсовым web-интерфейсом из жутко ужатых JPEG-ов (причины такого сжатия понятны, но выглядит очень непрофессионально). :-\
Взял на пробу какой-то простой D-Link. Скорость у него явно ниже, чем у Linksys! И коннектится как-то через раз. И вообще какой-то он несерьезный - с попсовым web-интерфейсом из жутко ужатых JPEG-ов (причины такого сжатия понятны, но выглядит очень непрофессионально). :-\
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вот вот и у меня теже чувства были когда начал ставить. Интерфейс навороченный без надобности. Хотя потом привыкаешь. Но работает как то непонятно. То есть то нет. Не нравится мне это. Я вообще склоняюсь к мысли поставить что то серьезное типа ПИКСА. Эти игрушки что то надоели.alpax писал(а):Оказалось, на раутеры у Linksys гарантия три года. Позвонил сегодня им, целый час пытались по телефону проблему решить - безрезультатно. Вроде должны теперь прислать замену, а этот надо будет отправить назад.