Общество ЗАО «США», которое было готово к социальной революции в середине XX века, долго и системно прикармливали и подкупали.
Так появился проект «всеобщее потребление», когда любому гражданину открывается доступ к банковским кредитным ресурсам. Но внедрялась практика сугубо потребительского кредитования. Владеть в долг домом, двумя машинами, всей бытовой техникой и получить кредит на образование сына стало всеобщим явлением.
Проект «права человека» позволил размыть протестную социальную базу. Надо было разделить мелких собственников, наёмных рабочих, интеллигенцию, госслужащих, рабочих промышленности по социальным группам на основе бессмысленных и вздорных параметров. На геев и натуралов, сторонников и противников легализации, педофилов, аутистов, анонимных алкоголиков, сатанистов и сифилитиков.
Проект «права человека» — это самовоспроизводящаяся политтехнология, которая погружает общество на десятилетия в бессмысленную информационную повестку.
Вся социальная деятельность находится в общеполитической рамке проекта «электоральная демократия». Этот проект предполагает самоустранение гражданина от власти через ритуальные формы «дебатов», «праймериз» и «голосования».
Инвесторы ЗАО «США» щедро оплачивали иллюзию социального государства. Однако оплачивали в кредит. В нынешних условиях, когда выдавать долговые обязательства под видом денег уже не выходит, у инвесторов нет никакого выбора, кроме как свернуть социальные проекты XX века.
Читать полностью:
http://www.km.ru/world/2014/12/02/stran ... nost-briks