Даже в Windows есть ошибки...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Даже в Windows есть ошибки...
Бессмертная фраза одного из авторов первых российских книг по Windows (тогда еще 3.1) нашла свое очередное подтверждение. На этой странице приведен код программы сокет-сервера, в котором вместо '==' используется '=' при проверке условия. В результате этого программа навсегда застревает в цикле. Написал в Майкрософт. Интересно, пофиксят или нет.
- Vovka
- Завсегдатай
Re: Даже в Windows есть ошибки...
шутим? компилер этого не пропуститXa-xa писал(а):Бессмертная фраза одного из авторов первых российских книг по Windows (тогда еще 3.1) нашла свое очередное подтверждение. На этой странице приведен код программы сокет-сервера, в котором вместо '==' используется '=' при проверке условия. В результате этого программа навсегда застревает в цикле. Написал в Майкрософт. Интересно, пофиксят или нет.
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: Даже в Windows есть ошибки...
А камон. Пробовал, пропускает (не забывайте, компайлер-то ведь тоже мастдайный!).Vovka писал(а):шутим? компилер этого не пропуститXa-xa писал(а):Бессмертная фраза одного из авторов первых российских книг по Windows (тогда еще 3.1) нашла свое очередное подтверждение. На этой странице приведен код программы сокет-сервера, в котором вместо '==' используется '=' при проверке условия. В результате этого программа навсегда застревает в цикле. Написал в Майкрософт. Интересно, пофиксят или нет.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Частый Гость
[trn]папа Карло писал(а):именно поэтому NULL ставят первым операндом в if'e всегда чтоб такой кал ловить....aldep писал(а):MSVC пропустит, даже Warning не даст.
tak pishut v detskom sadu ili v rannej nachal'noj shkole, potomu chto ljudej, kotorye nastol'ko chasto ljapajut = vmesto ==, chto im nuzhen specialnyj [/trn]notation[trn], k kommercheskomu kodu podpuskat' nel'zja [/trn]
- папа Карло
- Шарманщик
понимаешь, когда у тебя 50 девелоперов с разными скилами, и они уходят приходят, то дешевле дать почитать и заставить писать форматный код всех одинаково.temp писал(а):[trn]папа Карло писал(а):именно поэтому NULL ставят первым операндом в if'e всегда чтоб такой кал ловить....aldep писал(а):MSVC пропустит, даже Warning не даст.
tak pishut v detskom sadu ili v rannej nachal'noj shkole, potomu chto ljudej, kotorye nastol'ko chasto ljapajut = vmesto ==, chto im nuzhen specialnyj [/trn]notation[trn], k kommercheskomu kodu podpuskat' nel'zja [/trn]
-
- Маньяк
2programers,
Меня просто поражает безграмотность некоторых программистов.
Нет не Microsoft. Там все грамотные. Тот код, о котором пропостили - рабочий. Там нет ошибок в смысле ошибок. Ну, стиль написания учебного примера - это да заставляет желать лучшего. К написанию сервера, обслуживающего нескольких, а не одного клиента (как в том примере) - вообще не имеет отношения. Только весьма отдалённое. Но ошибок - то нет.
Такое ощущение, что некоторые здешние о сокетах вообще слышали "за чашкой чая". Функция accept - блокирующая. Как у Беркли, так в winsock. И код тот работает.
Да и по-поводу равно "=" .... Эх, товарищи. Короче, слов нет. Горе у меня в связи с вашими постами товарищи программисты, горе.
Нет не Microsoft. Там все грамотные. Тот код, о котором пропостили - рабочий. Там нет ошибок в смысле ошибок. Ну, стиль написания учебного примера - это да заставляет желать лучшего. К написанию сервера, обслуживающего нескольких, а не одного клиента (как в том примере) - вообще не имеет отношения. Только весьма отдалённое. Но ошибок - то нет.
Такое ощущение, что некоторые здешние о сокетах вообще слышали "за чашкой чая". Функция accept - блокирующая. Как у Беркли, так в winsock. И код тот работает.
Да и по-поводу равно "=" .... Эх, товарищи. Короче, слов нет. Горе у меня в связи с вашими постами товарищи программисты, горе.
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
[trn]wk tebe ne povezlo to ... no zastavljaj - ne zastavljaj, oni vse ravno takogo navorotjat, chto proshe uvolit', chem obuchit'[/trn]папа Карло писал(а):понимаешь, когда у тебя 50 девелоперов с разными скилами, и они уходят приходят, то дешевле дать почитать и заставить писать форматный код всех одинаково.temp писал(а):[trn]папа Карло писал(а):именно поэтому NULL ставят первым операндом в if'e всегда чтоб такой кал ловить....aldep писал(а):MSVC пропустит, даже Warning не даст.
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
2temp,
Писать в Майкрософт не надо было, т.к. там и близко нет того, что написано. Ничего там "... не застревает в цикле..." Тот код совершенно рабочий.
Я об этом недвусмысленно пропостил. К сожалению, не увидел в Вашем постинге даже намёка на аргумент. Если они у Вас есть применительно к обсуждаемой теме - предоставьте их.
Под аргументами я понимаю указание на "ошибочные" строки кода программы, когда б, что-нибудь зависало.
Ну, а если аргументов нет, так на нет и суда нет.
Вы не сердитесь, конечно, но аргументов Вам не привести.
Показываю пальцем.а меня просто поражают идиотские губокомысленные выводы некоторых т.н. программистов, которые не в состоянии понять о чем идет речь в конкретном треде
Это из первого поста.В результате этого программа навсегда застревает в цикле. Написал в Майкрософт. Интересно, пофиксят или нет.
Писать в Майкрософт не надо было, т.к. там и близко нет того, что написано. Ничего там "... не застревает в цикле..." Тот код совершенно рабочий.
Я об этом недвусмысленно пропостил. К сожалению, не увидел в Вашем постинге даже намёка на аргумент. Если они у Вас есть применительно к обсуждаемой теме - предоставьте их.
Под аргументами я понимаю указание на "ошибочные" строки кода программы, когда б, что-нибудь зависало.
Ну, а если аргументов нет, так на нет и суда нет.
Вы не сердитесь, конечно, но аргументов Вам не привести.

-
- Завсегдатай
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Скачай код, скомпилируй и попробуй запустить. Потом пиши сюда. А если хочется просто написать -- пиши в другом месте.vg писал(а):2programers,
Нет не Microsoft. Там все грамотные. Тот код, о котором пропостили - рабочий.

Ты, лорд Беркли хренов, компилятор научись сначала запускать прежде чем пальцы растопыривать...vg писал(а):
-
- Пользователь
- Контактная информация: