Антисемитизм в МГУ?

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

Re: Антисемитизм в МГУ?

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):
MAZ писал(а): Кстати сейчас мы видим плоды поражения в украинском вопросе, когда достаточно благополучные и образованные люди разговаривающие по русски , но живущие на Украине под влиянием пропаганды готовы убивать (или деньги давать убийцам) свою родню живущую в России.
Агрессоров, развязавших войну, не любили ни в какие времена.
Например,
Изображение
Ну сказал А скажи Б. Нетрудно догадаться, что ты хотел сказать "Убей Русского". Ну что же, это закономерное следствие увлечения либеральными взглядами. Либералам всегда надо кого-то убивать. Их либерализм очень людоедское учение и без человеческих жертвоприношений он загнется.

"Убей немца" это стихотворение Эренбурга.
Но что первично я не знаю.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Akrav писал(а):
Samodelkin писал(а):
Akrav писал(а): Евреи как потенциальные эмигранты могли быть угрозой военным секретам и я допускаю, что были ограничения связанные с этим..
И ведь как в воду смотрели....
Умнейшие, далекосмотрящие люди, стратеги, работали в приемных коммисиях. Кадры решают все. (С)
Они принимали некритический % евреев, что вполне было обосновано, как показала история.
Если бы они не жировали, а занимались делом, то евреи бы не хотели уезжать за границу, а наоборот хотели бы жить в СССР и никакого бы еврейского вопроса не возникало.

Наверное выглядит непонятно?

В общественных науках царил застой и демагогия. Запад не изучался совсем. Как были представления времен Карла Маркса о капитализме, так их и доносили в каноническом виде. В то же время запад мутировал в надгосударственную форму коорпоратократии и стал очень гибок и могущественен.Никто на это не обращал внимания, а вот запад изучал СССР в поисках уязвимостей. Находил их и бил по ним пока не разрушил.
Да понятно. И на местах был провал и массовый саботаж. Людей надо держать в жестких рамках. Особенно интеллигентов, и особенно госслужащих. Так как это делается здесь, и как это делал товарищ Сталин. Госслужащих же здесь разложили на профсоюзах и бенефитах и они начали саботировать и наглеть.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

MAZ писал(а):Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
По папе не знаю, а вот по маме точно были прецеденты.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Kate писал(а):
MAZ писал(а):Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
Не приняли документы при достаточном проходном балле с учетом квоты на иногородних?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а): Вопрос к присутствующим выпускникам, преподователям, их родственникам, жителям Москвы:
Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
Когда я поступал, родители ждали меня на улице, разговорились с одним парнем. Он сказал, что его не приняли в МФТИ и потому он пришел в МИСиС. Сказал, алсо, что его отца тоже не приняли в МФТИ и он тоже учился в МИСиС.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Samodelkin писал(а):
Kate писал(а):
Не приняли документы при достаточном проходном балле с учетом квоты на иногородних?
Не припомню квоты для иногородних в МИСиС. Просто, для иногородних выделяли опредленное кол-во мест в общежитии, если учиться было совсем невтерпеж, можно было отказаться от общежития - конкурс для "москвичей" был ниже :D
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

[quote="MAZ"]
Проблема в том, что Костя привел эту статью, в качестве оправдания современных жидобандеровцев.
/quote]
Откуда такой вывод?
Твоя старая тема закрыта, новую открывать мне неохота. Прочитал статью, вспомнил ту тему. Всё.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Костя писал(а):Всё.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Stanislav писал(а):
MAZ писал(а): Вопрос к присутствующим выпускникам, преподователям, их родственникам, жителям Москвы:
Могли ли в 1984 году человеку отказать от приема в МГУ, по причине, что он еврей по папе?
Когда я поступал, родители ждали меня на улице, разговорились с одним парнем. Он сказал, что его не приняли в МФТИ и потому он пришел в МИСиС. Сказал, алсо, что его отца тоже не приняли в МФТИ и он тоже учился в МИСиС.
Не приняли документы?
Насколько я знаю такое бывало в тех вузах, что имели отношения к оборонке. Но не по причине антисемитизма, а из соображений безопасности. Равно как в Израиле в Эльбит, Рафаэль или Эльту нееврея на работу не возьмут. Мне возразят, что не возьмутпо той причине, что это не вуз, а предприятие. На что я отвеч. Израиль маленькая страна и там просто нет таких вузов заточенных на оборонку.
Когда евреи не боролись за право на эмиграцию, то такие выдающиеся деятели как Зельдович, Тамм, Каганович и многие многие другие работали в стратегически важных областях. Никто их не ограничивал за то, что они евреи.
Вот свидетельство человека, поступавшего в МФТИ:
В период с 1962-го по 1967-й (включительно) в МФТИ не было проблем для поступления евреев. Тогда ректором был Белоцерковский. Я поступвл в 1967 году, но не прошел по конкурсу, за что впоследствие, как и Вы, был благодарен тем ,кто меня не пропустил в Физтех. Но очень много поступавших со мной евреев были приняты. Поскольку экзамены проходили в июле, видимо указания по итогам Шестидневной войны не успели поступить, а Белоцерковский антисемитом не был, скорее наоборот.
http://forum.israelinfo.co.il/viewtopic ... &start=615
Автор утверждает, что не антисемитизм, а внешняя политика была причиной такого ограничения.

Итак тезис, сформулированный как "В СССР был антисемитизм, а поэтому евреев не принимали в (оборонные) вузы", оказался ложным.
Я вижу в этом тезисе удобное упрощение взгляда на мир, состоящий из только черного и только белого. Надо думать, господа.

Возможно в спецслужбах просчитали, что теперь евреи будут стремиться эмигрировать в Израиль, а если не выпускать их, то начнутся проблемы с иммиджем. Да и к чему готовить специалистов для других стран?
Но это, впрочем, только предположение, а как было на самом деле я не знаю.
Ведь никто не будет спорить, что израильское хайтек чудо создано при решающем участии специалистов из СССР. В той же Эльте все идеологи и крутые математики учились в советских вузах.
В нашем отделе в одной крупной компании в Израиле из 15 человек только четверо не были из СССР.
В предыдущей компании в середине 90х тремя выпускниками советских вузов, в течение двух лет, создан самый крутой продукт фирмы за все время ее существования. Он до сих пор самый крутой. Мои разработки, являющиеся частью этого проекта, до сих пор на рынке.

Многие знают Хайма с Самодовской конфы. Он учился в оборонном вузе (будучи евреем) и по этой причине не мог легально выехать на ПМЖ в Израиль. Он уехал нелегально. Знаю одного выпускника МГУ, который тоже нелегально уехал в Израиль, работая в оборонном предприятии. Особая пикантность ситуации в том, что он чистокровный русский. Жена еврейка.

За эти отъезды кто-то в спецслужбах получил по шапке. Не проще ли было недопустить такую сиуацию не приняв этих людей в соответствующие вузы или предприятия?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Akrav писал(а): Не приняли документы?
Насколько я знаю такое бывало в тех вузах, что имели отношения к оборонке. Но не по причине антисемитизма, а из соображений безопасности. Равно как в Израиле в Эльбит, Рафаэль или Эльту нееврея на работу не возьмут. Мне возразят, что не возьмутпо той причине, что это не вуз, а предприятие. На что я отвеч. Израиль маленькая страна и там просто нет таких вузов заточенных на оборонку.
Все-равно кровавый брежневский режим виноват. Надо было открыто опубликовать квоты и их обоснование. Тогда бы у правозащитников не было оснований сваливать, общепринятые в свободном мире, квоты на антисемитизм.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Stanislav писал(а):
Samodelkin писал(а):
Kate писал(а):
Не припомню квоты для иногородних в МИСиС. Просто, для иногородних выделяли опредленное кол-во мест в общежитии, если учиться было совсем невтерпеж, можно было отказаться от общежития - конкурс для "москвичей" был ниже :D
Так это и есть квоты. Квоты на миграцию в Москву. Ооооо а в Канаду миграция некоторых народностей вобще не в списке. Еще страшнее, квоты по регионам разные. У меня друзьям, чтобы попасть в Канаду пришлось учить французский язык. Во беспредел где националистический.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Samodelkin писал(а):
Все-равно кровавый брежневский режим виноват. Надо было открыто опубликовать квоты и их обоснование. Тогда бы у правозащитников не было оснований сваливать, общепринятые в свободном мире, квоты на антисемитизм.
Правозащитникам кураторы поставили задание найти основания -- иначе не заплатят. Так что по любому нашли бы что-нибудь.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Akrav писал(а):
Samodelkin писал(а):
Правозащитникам кураторы поставили задание найти основания -- иначе не заплатят. Так что по любому нашли бы что-нибудь.
На входе получается, что правозащитники, антисемиты и семиты - одни и те же люди. Гади, это правда?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Трудно сионисту жить на свете,
Быть за все приходится в ответе.
Думаете, очень нам по нраву