США — падающая звезда

Вопросы международной политики.
Ответить
borei
Графоман

Re: США — падающая звезда

Сообщение borei »

Похоже в штатах зреет заворушка
http://m.lenta.ru/news/2014/12/05/overkill/

Путин там майдан что-ли органтзовать хочет :-)
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Marmot писал(а):сколько раз за последние 100 лет у Штатов было "расцвет уже позади"...
Ерунду говорите. Расцвет Штатов наступил после WWII, а это всего 70 лет. До этого в расцвете была Британия.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):...Мой жизненый опыт и моя логика мне говорят: Путин ведет Россию в жопу, а есть куча людей, которые считаю, что все как раз наборот... жить стало интереснее, хочется скорее увидеть, кто же из нас окажется, в конце концов, прав... Это вам не Вегас, тут на карту поставлены судьбы стран и народов... :)
Неужели у вас, у серьезного человека,есть хотя бы малейшие сомнения на этот счет? Мы ведь все хорошо знаем, как это было в совке, как это всё там было организовано на разных уровнях, мы видим, как это сегодня есть на Кубе и в С.Корее (с учетом национальной специфики) и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, как это будет в очередной, наверное, уже стопятый раз в истории 20-21 веков...

Добавлю, что, при этом, разумеется, чем дальше Россия ведомая Путиным будет продвигаться по этому пути, тем восторженнее будут крики его сторонников. Впрочем, в современных условиях это им будет делать все сложнее и сложнее. Точнее, веры их словам заведомо будет все меньше и меньше.

Помните, как во время последней иракской кампании союзнические войска уже заняли значительную часть Багдада, а подручные С.Хуссейна все еще на весь мир кричали о том, какие разгромные поражения их армия наносит американцам? Мир, правда, слушал не их слова, а смотрел прямую трансляцию из Багдада. Что-то мне подсказывает, что положение у наших оппонентов в следующий раз будет еще более жалким...
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Meadie писал(а):мы видим, как это сегодня есть на Кубе и в С.Корее (с учетом национальной специфики) и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, как это будет в очередной, наверное, уже стопятый раз в истории 20-21 веков...
Вам и в голову не приходит, что у людей может быть другая система ценностей, отличная от вашей (материализм и эгоизм). :s2:
borei
Графоман

Сообщение borei »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):...Мой жизненый опыт и моя логика мне говорят: Путин ведет Россию в жопу, а есть куча людей, которые считаю, что все как раз наборот... жить стало интереснее, хочется скорее увидеть, кто же из нас окажется, в конце концов, прав... Это вам не Вегас, тут на карту поставлены судьбы стран и народов... :)
Неужели у вас, у серьезного человека,есть хотя бы малейшие сомнения на этот счет? Мы ведь все хорошо знаем, как это было в совке, как это всё там было организовано на разных уровнях, мы видим, как это сегодня есть на Кубе и в С.Корее (с учетом национальной специфики) и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, как это будет в очередной, наверное, уже стопятый раз в истории 20-21 веков...

Добавлю, что, при этом, разумеется, чем дальше Россия ведомая Путиным будет продвигаться по этому пути, тем восторженнее будут крики его сторонников. Впрочем, в современных условиях это им будет делать все сложнее и сложнее. Точнее, веры их словам заведомо будет все меньше и меньше.

Помните, как во время последней иракской кампании союзнические войска уже заняли значительную часть Багдада, а подручные С.Хуссейна все еще на весь мир кричали о том, какие разгромные поражения их армия наносит американцам? Мир, правда, слушал не их слова, а смотрел прямую трансляцию из Багдада. Что-то мне подсказывает, что положение у наших оппонентов в следующий раз будет еще более жалким...
Вопрос к Marmot и Meadie - вы когда из России-то уехали ?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Samodelkin писал(а):
Meadie писал(а):мы видим, как это сегодня есть на Кубе и в С.Корее (с учетом национальной специфики) и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, как это будет в очередной, наверное, уже стопятый раз в истории 20-21 веков...
Вам и в голову не приходит, что у людей может быть другая система ценностей, отличная от вашей (материализм и эгоизм). :s2:
В августе 1991 года я чего-то не заметил в Москве ни одного человека, который захотел бы по своей воле встать на защиту "другой системы ценностей". Или подобные системы защищаются только людьми находящимися на содержании режима и только по его прямой команде?

Добавлю, раз уж об этом зашла речь, что такого циничного материализма и эгоизма как при совке я, пожалуй, нигде в своей жизни не видел.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Meadie писал(а):
Samodelkin писал(а):
В августе 1991 года я чего-то не заметил в Москве ни одного человека, который захотел бы по своей воле встать на защиту "другой системы ценностей". Или подобные системы защищаются только людьми находящимися на содержании режима и только по его прямой команде?

Добавлю, раз уж об этом зашла речь, что такого циничного материализма и эгоизма как при совке я, пожалуй, нигде в своей жизни не видел.
те 1991 - отправная точка ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
Неужели у вас, у серьезного человека,есть хотя бы малейшие сомнения на этот счет?
Не сомневаются только дураки. А в этом случае мои сомнения больше, чем малейшие...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):Вопрос к Marmot и Meadie - вы когда из России-то уехали ?
А какая разница-то? Люди, думающие точно так же как я, есть и в России...
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Meadie писал(а):
В августе 1991 года я чего-то не заметил в Москве ни одного человека, который захотел бы по своей воле встать на защиту "другой системы ценностей".
Только через два года все уже поняли, что не будут жить как в голливудских фильмах и хотели так называемый "совок" назад. И что? Их просто расстреляли из пушек. Про это вы забыли.
Meadie писал(а):Добавлю, раз уж об этом зашла речь, что такого циничного материализма и эгоизма как при совке я, пожалуй, нигде в своей жизни не видел.
Думаю вы застали только закат СССР, с дефицитом и бедностью, и не помните 60-е и 70-е.
Последний раз редактировалось Samodelkin 04 дек 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
Дело в том что в период с 1990 по 2010 произошли существенные изменения. И если в вашей памяти отпечатлся 1990 как последний год, тогда да спорить не о чем. Совок катился по наклонной и наверное вплоть так года до 1996 может 1997. Текущий обвал рубля (грубо говоря в два раза) - не что в сравнении с тем что произошло тогда. В стране был полный бедлам, ПОЛНЕЙШИЙ. Валилось все на глазах - абсолютно ВСЕ.
Я бы сказал что с 2000 до года эдак 2008, может 2009 был подъем, в материальном плане это было реально ощутимо - работал как и здесь сисадмином. Где-то в 2010 я общался с коллегами - зп в моем сибирском городке, отнюдь не москва была около 1500-1700 USD, что намного выше здешних 4-5 штук, имеется виду по отношению к потреб корзине, если еще учесть что такого понятия как мортгидж никто из моих знакомых не знал резонно возникал вопрос - а нафига я затеял всю эту муть с иммиграцией.
Так что утверждение что поезд летит только под откос - несколько не правомерно.
Сейчас конечно там придется затянуть пояса. Для меня совершенно простое этому объяснение - Штаты не могут позволить появиться второму Китаю да еще и с оборонным комплексом превосходящим штатовские по некоторым направлениям, ну не позволяет этого их доктрина "ведения всех войн НЕ на территорри штатов".
Если выстоят - а выстоять позволяют все ресурсы - то как тут говорили дети наших детей а может уже и наши дети будут упаковывать чемоданы.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Американский анекдот.
Приходит Обама в банк обналичить чек. Кассир ему говорит:
- Предъявите удостоверение личности.
Обама говорит:
- У меня нет удостоверения с собой, но разве вы меня не узнаёте?
Кассир отвечает:
- Вы должны доказать, что вы - президент Обама. Вот, например, у нас на прошлой неделе был Тайгер Вудс - так он мячиком попал в маленькую рюмочку. А на позапрошлой неделе у нас был Пеле - так он футбольным мячом попал в мусорную корзину через весь зал.
Обама подумал и говорит:
- Я абсолютно не знаю, что делать в такой ситуации...
Кассир:
- Вам крупными банкнотами или мелкими)
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Wind писал(а): Обама подумал и говорит:
- Я абсолютно не знаю, что делать в такой ситуации...
Ну да, через два года Обаму сменит какой-нить ястребок-ветеран, с металлической пластиной в голове, и всё будет хорошо. :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):
Marmot писал(а):
Дело в том что в период с 1990 по 2010 произошли существенные изменения. И если в вашей памяти отпечатлся 1990 как последний год тогда да спорить не о чем.
Я уехал в 1994-м, но, еще раз, проблема не этом, а в то, что я все-таки стараюсь думать, а не плыть на волне эмоций (а их у меня тоже есть, даже вполне крымнашеснские эмоции, чего уж там скрывать)
borei писал(а):Совок катился по наклонной и наверное вплоть так года до 1996 может 1997. Текущий обвал рубля (грубо говоря в два раза) - не что в сравнении с тем что произошло тогда. В стране был полный бедлам, ПОЛНЕЙШИЙ. Валилось все на глазах - абсолютно ВСЕ.
Я бы сказал что с 2000 до года эдак 2008, может 2009 был подъем, в материальном плане это было реально ощутимо - работал как и здесь сисадмином. Где-то в 2010 я общался с коллегами - зп в моем сибирском городке, отнюдь не москва была около 1500-1700 USD, что намного выше здешних 4-5 штук, имеется виду по отношению к потреб корзине, если еще учесть что такого понятия как мортгидж никто из моих знакомых не знал резонно возникал вопрос - а нафига я затеял всю эту муть с иммиграцией.
Так что утверждение что поезд летит только под откос - несколько не правомерно.
borei, вот вы все на зарплату сводите, но успех страны это не только зарплаты... смотрите, например, куда в наше время стремятся эмигрировать успешные люди из развивающихся стран? В Россию? В Китай? Высокотехнологические продукты разработанные в какой стране используются по всему миру? Премьеры фильмов снятых в какой стране обсуждаются во всех странах? И никаких тенденций к изменению в этом раскладе не видно... Россию продолжает оставаться сырьевым придатком, а Китай поставщиком дешевой рабочей силы.
А зарплаты, в той же Швейцарии, намного выше, чем в Штатах...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Samodelkin писал(а):
Meadie писал(а):...
Думаю вы застали только закат СССР, с дефицитом и бедностью, и не помните 60-е и 70-е.
Надеюсь, что вы не будете спорить с тем, что богатыми 60-е и 70-е годы в СССР казались только по сравнению со послевоенными годами, когда во многих регионах СССР имели место случаи каннибализма, резко возрасла смертность, в первую очередь детская, а официальный диагноз "дистрофия" ставили многим и многим сотням тысяч людей.
Ответить