и это в то же самое время, когда космические корабли бороздят просторы :)Marmot писал(а):Высокотехнологические продукты разработанные в какой стране используются по всему миру? Премьеры фильмов снятых в какой стране обсуждаются во всех странах?
США — падающая звезда
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: США — падающая звезда
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
С космическими кораблями вопрос решается... а вот тележки, ездящие по Марсу это круто...Victoria писал(а):и это в то же самое время, когда космические корабли бороздят просторыMarmot писал(а):Высокотехнологические продукты разработанные в какой стране используются по всему миру? Премьеры фильмов снятых в какой стране обсуждаются во всех странах?
-
- Графоман
согласен, но не полностью.Marmot писал(а):Я уехал в 1994-м, но, еще раз, проблема не этом, а в то, что я все-таки стараюсь думать, а не плыть на волне эмоций (а их у меня тоже есть, даже вполне крымнашеснские эмоции, чего уж там скрывать)borei писал(а):Дело в том что в период с 1990 по 2010 произошли существенные изменения. И если в вашей памяти отпечатлся 1990 как последний год тогда да спорить не о чем.Marmot писал(а):А какая разница-то? Люди, думающие точно так же как я, есть и в России...borei писал(а):Вопрос к Marmot и Meadie - вы когда из России-то уехали ?
borei, вот вы все на зарплату сводите, но успех страны это не только зарплаты... смотрите, например, куда в наше время стремятся эмигрировать успешные люди из развивающихся стран? В Россию? В Китай? Высокотехнологические продукты разработанные в какой стране используются по всему миру? Премьеры фильмов снятых в какой стране обсуждаются во всех странах? И никаких тенденций к изменению в этом раскладе не видно... Россию продолжает оставаться сырьевым придатком, а Китай поставщиком дешевой рабочей силы.borei писал(а):Совок катился по наклонной и наверное вплоть так года до 1996 может 1997. Текущий обвал рубля (грубо говоря в два раза) - не что в сравнении с тем что произошло тогда. В стране был полный бедлам, ПОЛНЕЙШИЙ. Валилось все на глазах - абсолютно ВСЕ.
Я бы сказал что с 2000 до года эдак 2008, может 2009 был подъем, в материальном плане это было реально ощутимо - работал как и здесь сисадмином. Где-то в 2010 я общался с коллегами - зп в моем сибирском городке, отнюдь не москва была около 1500-1700 USD, что намного выше здешних 4-5 штук, имеется виду по отношению к потреб корзине, если еще учесть что такого понятия как мортгидж никто из моих знакомых не знал резонно возникал вопрос - а нафига я затеял всю эту муть с иммиграцией.
Так что утверждение что поезд летит только под откос - несколько не правомерно.
А зарплаты, в той же Швейцарии, намного выше, чем в Штатах...
Давай возьмем ну 1990 - сколько продуктов IT индустрии было с лэйблом made in Russia/USSR ? Да даже гуглить не надо - 0. Сейчас можно привести в качестве примеров довольно-таки успешные проекты. Те в предельном случае - подвижка есть. Медленно, проскальзывает - но есть. В тех же 90х производство выч техники было нулевым, сейчас пусть даже из импортных комплектующих но что-то делают. Тяжелые индустрии - РосАтом - у них подтвержденный пакет заказов уже на 100 млрд. Технологии ракетного двигателестроения. И заметь это делают на "бумаге" а не в автокаде. Есть движение, дурости только там много еще, и толковым людям просто некогда бороться с бетоноголовыми, поэтому и вектор иммиграции не меняется

-
- Очарованный странник
а вот причурюмились же :DMarmot писал(а):С космическими кораблями вопрос решается... а вот тележки, ездящие по Марсу это круто...Victoria писал(а):и это в то же самое время, когда космические корабли бороздят просторы :)Marmot писал(а):Высокотехнологические продукты разработанные в какой стране используются по всему миру? Премьеры фильмов снятых в какой стране обсуждаются во всех странах?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот когда этот вектор начнет меняться, тогда и будем говорить о "русской весне"... а пока что, отдельные успехи погоды не делают... тем более, что и ракетные двигатели, космические корабли и атомные реакторы - это все старые заделы, серьезных новых разработок там практически нету...borei писал(а):... поэтому и вектор иммиграции не меняется
-
- Очарованный странник
эта песня хороша -- начинай сначала: ведь вышли на такой уровень, что уже пора не конкурировать, а взаимодействоватьMarmot писал(а):это все старые заделы, серьезных новых разработок там практически нету...
-
- Графоман
Ну ты прям хочеш сразу на ролс-ройс и в дамки. В начале 90х и эти старые заделы могли быть похерены.Marmot писал(а):Вот когда этот вектор начнет меняться, тогда и будем говорить о "русской весне"... а пока что, отдельные успехи погоды не делают... тем более, что и ракетные двигатели, космические корабли и атомные реакторы - это все старые заделы, серьезных новых разработок там практически нету...borei писал(а):... поэтому и вектор иммиграции не меняется
Все будет идти медленно и с кровью, но я вижу что будет успех, не доживу наверное, но он будет.
Да кстати США до аварии закупали наши движки разработанные в по моему в 70х. И даже авария походу была подведена чтобы отказаться от двигателей.
Короче я стараюсь мыслить позитивно, для меня стакан наполовину полон нежили пуст.
Все спать, похоже репозиторий 7-го centos я не синхронизирую сегодня, чет он медленно жуется.
- Gadi
- Графоман
я не вполне уверен, что понимаю о какой стране вы говорите, или что вы называете выч. техникой ...borei писал(а):В тех же 90х производство выч техники было нулевым
Если производство выч. техники по-вашему было нулевым, то ... на чем же я работал-то?

- Meadie
- Графоман
Все верно. Россия ввела элементы рынка в своей экономике - фактически, повторив опыт с ленинским НЭПом, - и результаты не заставили себя долго ждать. Однако, в политической и социальной сфере реальные преобразования застопорились, и в какой-то момент пошло движение вспять.borei писал(а):Дело в том что в период с 1990 по 2010 произошли существенные изменения. ....
Замечу, что относительное экономическое благополучие 00-х было достигнуто за счет высоких цен на энергоносители и, самое главное, значительных западных инвестиций. После того как валютные запасы страны закончатся (в ближайшие два года), России придется трудится только на выплату процентов по оставшимся долгам.
Вот хороший пример страны, "затягивающей пояса" - Венесуэла, экспортирующая на душу населения в 2 раза больше нефти чем Россия, и против которой нет никаких существенных санкций. Официальный курс местной валюты - 6 боливаров за доллар, а на черном рынке - около 150. Знаете, какая там средняя зарплата по рыночному курсу? И это еще цены на нефть толком не упали.borei писал(а):Сейчас конечно там придется затянуть пояса. Для меня совершенно простое этому объяснение - Штаты не могут позволить появиться второму Китаю да еще и с оборонным комплексом превосходящим штатовские по некоторым направлениям, ну не позволяет этого их доктрина "ведения всех войн НЕ на территорри штатов".
Если выстоят - а выстоять позволяют все ресурсы - то как тут говорили дети наших детей а может уже и наши дети будут упаковывать чемоданы.
-
- Маньяк
Слушайте, не гоните. До запада было далеко, но не так, как вы думаете.Meadie писал(а):Надеюсь, что вы не будете спорить с тем, что богатыми 60-е и 70-е годы в СССР казались только по сравнению со послевоенными годами, когда во многих регионах СССР имели место случаи каннибализма, резко возрасла смертность, в первую очередь детская, а официальный диагноз "дистрофия" ставили многим и многим сотням тысяч людей.Samodelkin писал(а):Думаю вы застали только закат СССР, с дефицитом и бедностью, и не помните 60-е и 70-е.Meadie писал(а):...
У меня знакомый инженер в 70-е годы работал 2 года в ФРГ и у него даже мысли не было остаться.
-
- Графоман
Ну писюки, серваки.Gadi писал(а):я не вполне уверен, что понимаю о какой стране вы говорите, или что вы называете выч. техникой ...borei писал(а):В тех же 90х производство выч техники было нулевым
Если производство выч. техники по-вашему было нулевым, то ... на чем же я работал-то?
Я тож на ЕС-1036 сидел, но это назвать выч-техникой для того времени как-то язык не поворачивается. Помниться нам тогда IBM RS-6000 поставили - вот я на ней выч методы нагонялся. Золотое время было. Первый в универе начал двигать идею что выч задачи можно решать и на C/C++

- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы что, серьезно на эту тему? Что черное - это на самом деле белое?
Гораздо интереснее было бы поговорить о том, что выкинут штаты, чтобы преодолеть те проблемы, которые перед ними стоят. Чтобы оставаться лидерами.
С Россией, имхо, всем все ясно. Чудес не бывает.

Гораздо интереснее было бы поговорить о том, что выкинут штаты, чтобы преодолеть те проблемы, которые перед ними стоят. Чтобы оставаться лидерами.
С Россией, имхо, всем все ясно. Чудес не бывает.
-
- Маньяк
Вы что уже тогда Голос Америки потребляли овердоуз?Meadie писал(а):Надеюсь, что вы не будете спорить с тем, что богатыми 60-е и 70-е годы в СССР казались только по сравнению со послевоенными годами, когда во многих регионах СССР имели место случаи каннибализма, резко возрасла смертность, в первую очередь детская, а официальный диагноз "дистрофия" ставили многим и многим сотням тысяч людей.Samodelkin писал(а):Думаю вы застали только закат СССР, с дефицитом и бедностью, и не помните 60-е и 70-е.Meadie писал(а):...
-
- Маньяк
Насчёт цены на нефть - верно, это помогло в развитии. Но если бы вместо Путина была бы западная марионетка, типа Ельцина, вся прибыль ушла бы на запад и никакого развития.Meadie писал(а):
Замечу, что относительное экономическое благополучие 00-х было достигнуто за счет высоких цен на энергоносители и, самое главное, значительных западных инвестиций.
Россия давно уже выплатила все долги всяким там парижским клубам. Так что ничего не случится. В 90-е ведь менялась система. С нуля.Meadie писал(а): После того как валютные запасы страны закончатся (в ближайшие два года), России придется трудится только на выплату процентов по оставшимся долгам.
Будут жить беднее? Может быть, хотя объём денежной массы в мире говорит мне о том, что в скором времени цены на нефть и другие коммодитиз снова вырастут.
- Gadi
- Графоман
хм ... Минск-22-32, ряд 1/2/3 ЕС, ряд СМ (PDP-11), СМ-1700 (VAX), не говоря уже об Эльбрусе, БЭСМ, Наири, ЕС ПЭВМ, Агат ... и это я еще пару дюжин по мелочи упустил ...borei писал(а):Ну писюки, серваки.Gadi писал(а):я не вполне уверен, что понимаю о какой стране вы говорите, или что вы называете выч. техникой ...borei писал(а):В тех же 90х производство выч техники было нулевым
Я тож на ЕС-1036 сидел, но это назвать выч-техникой для того времени как-то язык не поворачивается. Помниться нам тогда IBM RS-6000 поставили - вот я на ней выч методы нагонялся. Золотое время было. Первый в универе начал двигать идею что выч задачи можно решать и на C/C++Хвастаюсь.
а на СМках мы гоняли "настоящий" UNIX SCO (не ДЕМОС) и на С решали CAD/CAM задачи в полный рост (до 90х).