*** (c) Скрипка

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: *** (c) Скрипка

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):обман! Дочитала до 131 страницы и облом! А где продолжение банкета?
Я тоже. :( Это для затравки было. Книжку надо покупать, очень интересно читается. Закажу маме.

P.S. Автор писал книгу, скорее всего уже будучи врачем. Терминология порой проскакивает совсем не медсестринская, ИМХО.
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Скрипка писал(а):Я тоже. Это для затравки было. Книжку надо покупать, очень интересно читается. Закажу маме.
На Флибусте похоже есть книга полностью - http://flibusta.net/b/292659/read
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alica писал(а):
Скрипка писал(а):Я тоже. Это для затравки было. Книжку надо покупать, очень интересно читается. Закажу маме.
На Флибусте похоже есть книга полностью - http://flibusta.net/b/292659/read
и правда, спасибки!
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

mamida писал(а):
BWM писал(а):Возможно не только Скрипке будет интересно - приз читательских симпатий по результатам интернет-голосования (нужно кликнуть на иконку раскрытой книги с закладкой, чтобы читать) получил Алексей Моторов за автобиографическую книгу «Юные годы медбрата Паровозова».
обман! Дочитала до 131 страницы и облом! А где продолжение банкета?
Да, странное решение. При том что свободно можно читать онлайн -

Юные годы медбрaтa Пaровозовa

Видимо, некоторые богатые тоже на спичках экономят. Не исключая олигархов.

В книге удивляет та часть, где расписываются реанимация далеко после всех мыслимых сроков да еще с помощью остатков стирального порошка в шприце, переливание крови без биологической пробы и прочие страсти, напоминающие то ли медицинские байки, то ли признания для следователей и прокуроров. Так пока и не понял, зачем автор-врач написал эти страсти. До сих пор самая непонятная часть книги.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

World is small

Поднимаем к нам на лифте глубокой ночью пациента из приемного отделения. Носилки катим вдвоем с медбратом. Он работает в приемном, в ЕR. В лифте завязывает со мной разговор: " Привет, коллега, слышу твой приятный акцент, ты откуда?.."

Поскольку мне на этот вопрос приходится отвечать почти каждый день, то у меня накопился полный карман ответов, и в зависимости от того, насколько собеседник подкован географически, я вытаскиваю нужный. Обычно хватает ответа: " из России". Но есть и более подкованные в глобусах, те начинают копать дальше: " Вэризинраша?" Тогда приходится лезть за второй фразой и чуть сужать гугльмап для любопытного.

Следующим вопросом, обычно, идет непонимание, почему тогда я выгляжу как... индианка с востока? или филиппинка?.. "Многоликость" свою мне приходится объяснять тем, что я - фрилансер по-жизни, родилась - на юге, может потому и выгляжу так знойно, по-южному, :roll: училась - в Капитолофраша, а далее - судьба сослала на Север, туда, где живут лопари. В общем, намешано во мне. Самые подкованные в географии могут еще немного надоедать: " О-о-о! Так вы из Сайбирии? "

С такими собеседниками уже смолтоками не отделаешься, приходится сразу выдавать все ядерные секреты страны, признаваться, люблю ли я Путина, и есть ли у меня пуховый платок "бабУшка" (не знаю, почему они так его называют), иначе вытянут жилы, а мне они нужны для работы.

Но в этот раз, в лифте с коллегой произошло просто чудо. Услышав слово "север", он копнул дальше: " А где на Севере?" Потом еще чуть дальше: " За Полярным Кругом? На Кольском, что ли???.."

- !!!!!!!!!!!!!!!!

И началось: "А где на Кольском? В каких годах? Ух, ты!!! Да, я ж там тоже в это же время жил! И в Кировске был, и в Апатитах, мы Коашве базировались (а это деревенька, поменьше Трэйла). У меня даже эвдиалит есть, мне геологи подарили." И глядя на мои уползающие вверх брови, добавил: " Я в церкви там работал, миссионерствовал несколько лет, я из Англии..."

И понеслось: " Да, конечно же грибы собирали и сушили, тоже в наволочки складывали!.."

Я поверить не могла, что этот парень-англичанин знает, что такое Кольский полуостров, ел карельские пирожки, собирал морошку в полярный день, знает, что от комаров помогает только зеленый фумигатор и даже талоны на сахар, на масло, и на остальные продукты ему тоже выдавали в том далеком 1992-м. И суп он варил из сухого лука и моркови, и плов готовил из солонины и, вообще, когда лифт доехал до нашего этажа, он был мне ближе роственника. Не верите, а зря!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

:D :D :D

Спасибо, Скрипка!! :up: :D
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Скрипка, чудесно.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Скрипка, спасибо :)
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Спасибо Скрипка, что поделилась своими чувствами.
Кстати в догонку за медбратом Паровозовым, можно почитать "Байки скорой помощи",Михаила Веллера.
http://www.livelib.ru/book/1000253592
http://www.drink.nov.ru/avtor/veller/vel_29.shtml
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Привет, Bobbie!

Прозвенел звонок из палаты 302. Читаю в своей шпаргалке: Мистер D., 87 лет, деменция, "HOH" (тугоухость), левосторонний инсульт...

- Чем вам помочь, мистер D? кричу я в телефонную трубку.

- "Хюриап-хюриап!" (живей-живей), слышу в ответ, "Я сейчас обмочусь!!!... " И я мчусь...

Поднять с кровати свежего инсультника не легко. Управляема лишь половина тела, вторую он не чувствует, не слышит, не видит. На счет "раз-два-три" мы сначала переворачиваемся на сильную сторону (правая у него парализована), потом на "раз-два-три" садимся на край кровати, и на следующие "раз-два-три" - встаем. Он вцепляется левой рукой в прикроватный поручень, стараясь удержать равновесие непослушного тела и больше ничем мне помочь не может - правая рука неподвижна. Держа на готове в одной руке судно, другой стягиваю с него пижамные штаны.
- Вы знакомы с моим Bobbie?... спрашивает мистер D.

Я вытаскиваю из пижамы чуть примятого Bobbie, явно видавшего и лучшие времена, легким движением руки приветствую его и тут же засовываю его в бутылку-писсуар. Bobbie знает свой бизнес и без промедления начинает журчать на дно бутылки, и мистер D. наконец-то, блаженно щурится - успел. Потом, стряхнув с Bobbie последние соки, протираю его лысину влажной салфеточкой и отправляю Bobbie обратно в теплое пижамное гнездо до новой встречи. Затем на "раз-два-три" я осторожно усаживаю мистера D. на кровать, а потом и укладываю его. Подтыкаю поудобнее ему подушку, убираю с нее на прикроватный столик ненужные газеты и плюшевого пингвина.

- Спокойной ночи, мистер D.

Но тут он молниеносто хватает назад со стола своего пингвина, прижимает его к себе и говорит:

- Нет, нет, не убирайте Bobbie, он всегда спит со мной!.." И я вываливаюсь с хохотом из палаты... :D :D :D
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):Прозвенел звонок из палаты 302. :D
ААААААААААААААААААА!!!!!! :D :D
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Скрипка писал(а): - Вы знакомы с моим Bobbie?... спрашивает мистер D
вот вам для reference и пополнения vocabulary

Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Класс! Спасибо, Скрипа, под столом :).
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Шэф писал(а): вот вам для reference и пополнения vocabulary
[youtube]
Спасибо, я учиться люблю. :D
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Скрипка писал(а):Привет, Bobbie!
Надеюсь, что когда я буду в госпитале, никому в голову не придет, про меня писать юмористические рассказы на публичных форумах.
Был уверен что у медсестер есть хоть какой то moral code - видимо нет :( .
Про ваших родственников и детей тоже будет здесь с юморком рассказывать как они писаются в штаны и страдают от склероза?
Ответить